Ingrédients
4 portion/s
- 4 blancs de volaille
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 4 carottes
- 2 petites courgettes
- 3 poivrons, (rouge, jaune, vert)
- 350 g de riz basmati (ou 4 petites pommes de terre)
- 30 g d'huile d'olive
- curry
- 2 c. à soupe de moutard
- jus de citron
- 200 g de crème fraiche
- sel, poivre.
-
6
35min
Preparation 35minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
- Couper les blancs en lanières et les faire mariner avec de l'huile d'olive, du jus de citron, sel, poivre, moutarde et curry.
- Les réserver dans le plateau vapeur.
- Mettre dans le bol 2 carottes, l'ail et l'oignon coupé en deux et les mixer " 5 sc / vit 5 ".
- Ajouter 30 g d'huile d'olive, sel, poivre et programmer " 3 mn / 100° /
"Sens de rotation" / mijotage ".
- Ajouter 500 g d'eau et introduire le panier avec le riz lavé (ou les pommes de terre).
- Couper les poivrons en lanières, 2 carottes en tagliatelles et les courgette en cubes, placer le tout dans le varoma, assaisonner de sel, poivre et curry.
- Poser le varoma sur le bol et le plateau vapeur dessous.
- Programmer " 25 à 30 mn / Varoma / vit 2 ".
- Remuer le riz et retourner les blancs en cours de cuisson.
- A l'arrêt de la minuterie, réserver le riz ( ou pommes de terre), les légumes et la volaille dans un plat de service.
- Ajouter au contenu du :tmlocked: , 200 g de crème fraîche, 1 c à café rase de curry et mixer " 1 mn / vit 9 ".
- Servir le tout, nappé de la sauce velours.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Le riz contient naturellement de l'amidon.
Selon celui que vous utiliserez pour la recette votre sauce sera déjà plus ou moins liée.
N'hesitez pas à la lier d'avantage (fécule) si elle vous semble trop liquide.
Ne pas rincer le riz avant l'utilisation...
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireExcellent le riz trop cuit mais sinon nickel
Excellent le riz trop cuit mais sinon nickel
Excellente recette, sauf le riz pas assez cuit....
Excellente recette, sauf le riz pas assez cuit.
La prochaine fois, je lancerai la cuisson du riz 10minutes avant de placer le varoma.
Les légumes sont succulents.
Merci pour le partage
Très bonne recette merci. Seule remarque sauce...
Très bonne recette merci. Seule remarque sauce trop liquide. J ai ajouté une cuillère de maïzena
Excellente recette. Malheureusement le riz était...
Excellente recette. Malheureusement le riz était à peine cuit. La prochaine fois je le ferai cuire à part. Mais je recommande. Simple et rapide.
Comme d'habitude, j'ai préféré cuire le riz à...
Comme d'habitude, j'ai préféré cuire le riz à part (car souvent je le trouve trop gluant quand cuit en même temps).
J'ai suivi tout le reste à la lettre : un délice!
A faire et refaire !
tres bonne recette facile a faire ....elle a...
tres bonne recette facile a faire ....elle a regale tout le monde
Bravo pour cette recette ! Tout le monde s’est...
Bravo pour cette recette ! Tout le monde s’est régalé. Hop dans mes sélections
c'est une tuerie miam !...
c'est une tuerie miam !
plat complet, succulent ...
Merci pour cette recette cest une vraie tuerie...
Merci pour cette recette cest une vraie tuerie rien a changer jai juste cuit le riz a part tout le monde a adoré dans mes favori
Cette recette est bonne et rapide à réaliser ....
Cette recette est bonne et rapide à réaliser . Les enfants ont adorés, accompagné de riz basmati, ce plat complet est à refaire très vite.
Recette a essayer
Recette a essayer
Recette complegravete et excellente ...
Recette complète et excellente !
Sauce en quantité un peu trop importante et trop liquide... J'ajouterai de la fécule ou de la maizena le fois prochaine.
mais je referai !
Très très bon !...
Très très bon !
J'ai mis moins de poivrons car nous ne sommes pas fans ! Sinon, recette suivie à la lettre.
Merci
très bonne recette!!! tout le monde s'est...
très bonne recette!!! tout le monde s'est régalé.hum
Recette vraiment extra!!! Ajoutée dans mes...
Recette vraiment extra!!! Ajoutée dans mes favorites! Appréciée par toute la famille et rapide en préparation !
Pour ma part, le riz était bien cuit mais je n'avais mis que 220g de riz, qui suffisait largement.
Merci pour cette recette!
C'est une très bonne base ! Je n'ai jamais...
C'est une très bonne base ! Je n'ai jamais tous les ingrédients sous la main, ou alors j'en ai à passer rapidement avant peremption... Du coup cette recette s'est un peu transformée avec de l'émincé de porc et du chou fleur à la place du riz... Et pas de poivrons. Mais la base étant là, c'était top, un très bon goût, merci bcp de nous do net pleins d'idées.
Très bon.pour ma part j'ai
Très bon.pour ma part j'ai suivi la recette mais au bout des 30 min j'ai ôté la viande et prolonger de 10 min pour les légumes et pdt dans le panier. Bcp trop de légume et de sauce! Je vais faire une soupe du coup avec le reste
une recette compléte est trés
une recette compléte est trés bonne le gout est au rendez vous !
Excellente recette
Excellente recette
Quelle bonne surprise.Recette
Quelle bonne surprise.Recette rapide, complète, riche en goût, simple à réaliser. Bref, parfait. Merci beaucoup pour ce partage.
bonne recette effectivement
bonne recette effectivement ne pas faire cuire le riz en meme temps
effectivement, sauce un peu
effectivement, sauce un peu liquide même avec 400g(100 g de vin blanc et 300g d'eau), mais tellement bon!!! A refaire. Merci.
Suite aux commentaires j'ai
Suite aux commentaires j'ai rajouté 1cs de fécule de maïs dans la sauce ; j'ai fait avec juste des carottes, des toutes petites pommes de terre( 5 par personnes et qui étaient cuites à la perfection), crême fraîche liquide: sauce agréable,très légère, trop liquide à mon goût je réessaierai avec moins d'eau la prochaine fois tout en conservant la cs de fécule et peut être en augmentant temps de cuisson comme suggéré dans un des commentaires. Cette recette mérite 4 étoiles car elle est complète, bonne et avec un peu d'ajustement peut être vraiment parfaite.
Très bonne merci
Très bonne
merci
J adore cette recette je l ai
J adore cette recette je l ai déjà faite plusieurs fois. Par contre le riz n'est jamais cuit....
Bonne recette! Par contre le
Bonne recette! Par contre le riz est à faire cuire séparement.
un vrai delice merci
un vrai delice merci
Suprême de volaille sauce
Suprême de volaille sauce carotte curry coco.
Je viens de tester la recette pour la première fois, je n'avais pas de blanc de poulet mais des mignonettes de porc que j'ai fait mariné comme indiqué. J'ai suivi la recette mais en divisant les légumes par 2 et à la fin j'ai remplacé la crème fraiche par une petite brique de crème de coco. UN DELICE ! Mais mes 2 enfants (1 an et 3 ans) non pas tellement adhéré à la sauce et aux légumes.
Super
Super
Recette agréable que je
Recette agréable que je referai. Le mélange de légumes est très bon.
La sauce est excellente. Toutefois même en ayant réduit la quantité d'eau, je l'ai trouvée trop liquide. J'ai donc ajouté une cuillerée à soupe de fécule de maïs et fait cuire 4min/100°/vit3 et là, la consistance m'a bien convenu.
Fait ce soir. j ai mis 350g d
Fait ce soir. j ai mis 350g d eau et un peu trop liquide, la prochaine fois j en mettrais moins. Très bon quand même. Je garde
Recette très bonne, par
Recette très bonne, par contre mon riz n'était pas cuit en totalité
Supreme de volaille...
Supreme de volaille
Très bonne recette
Testée avec seulement 350G d'eau au lieu de 500, du lait de coco à la place de la crème + 1 cac de Maizena. Parfait, même mon fils de 2 ans s'est régalé
Mettre moins d eau (essayer
Mettre moins d eau (essayer avec 300g)
Habituellement, je n'aime pas
Habituellement, je n'aime pas le poulet cuit à la vapeur que je trouve trop sec.
Là, j'ai laissé mes lanières de poulet mariner toute l'après-mid ce qui a permis de conserver tout le moelleux de la viande. Et c'était super bon, toute la famille s'est resservie.
Mes petites astuces pour
Mes petites astuces pour réussir au mieux cette recette : d'abord mettre vos coeurs de carottes dans le bol avec une petite pomme de terre (cela évitera le rajout de fécule), mixer le tout.
Ne rajouter que 350 g d'eau + sel, poivre et 1cc de curry et dans le panier mettre plutôt des pommes de terre . Recouvrez votre poulet avec des grandes feuilles de salade pour garder le moelleux du poulet.
1 brique de crème de coco ou creme fraîche et 1 cc de curry, vérifier l'assaisonnement et mixer 1 mn/V10
Très bonne recette. j'ai
Très bonne recette.
j'ai suivi les commentaires, j'ai mis moins d'eau.
Par contre moi aussi le riz n'était pas tout à fait cuit et pourtant j'ai rajouté du temps de cuisson.
Très bonne recette, n'ayant
Très bonne recette, n'ayant pas de curry j'ai remplacé par du cumin. Trop de sauce mais assez épaisse qd même
, la prochaine fois je mettrais moins d'eau. par contre le riz pas cuit alors je l'ai terminé à la casserolle. Je referais cette recette
tres bonne recette merci
tres bonne recette merci
Je viens de déguster..un
Je viens de déguster..un délice !!
Bonne recette MAIS Je
Bonne recette
MAIS
Je conseille 1 carotte en plus, 1 poivron en moins et seulement 300g d'eau pour rééquilibrer le tout.
excellente recette ! merci !
excellente recette ! merci ! par contre, beaucoup de sauce mais elle est tellement bonne que je vais bien trouver à la réutiliser !
trop trop bon ! a la place du
trop trop bon ! a la place du poulet j ai mis des filets de colin
Hotchner
Tres bonne recette. Apres
Tres bonne recette. Apres lecture des commentaires, j ai diminue la quantite d eau a 400g et la sauce est parfaite.
Seul petit soucis, j ai fini de cuire le riz a part car il n etait toujours pas cuit au bout de 35 min .... Mais ca vient surement de mon riz !
Merci pour cette recette
très bonne recette, tout le
très bonne recette, tout le monde a aimé donc à refaire sans problème.beaucoup de sauce peut être que j'ai loupé qque chose. merci pour le partage de cette recette.
exelenterecette toute ma
exelenterecette toute ma petite famille adorée
Toujours aussi delicieux une
Toujours aussi delicieux une recette succulente on ne s'en lasse pas.
BABOU
Très bonne recette peine de
Très bonne recette peine de soleil et même sans courgette !
Très bonne recette. A
Très bonne recette. A refaire.
tres bonne recette malgre une
tres bonne recette malgre une sauce trop liquide, pourtant j'avais mis de la maizena. Pas grave, tellement bon !