3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Steak haché pour hamburger


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

  • 1 oignon, (facultatif)
  • 350 g de viande de bœuf hachée
  • 1 œuf
  • 1 c. à café bombée d'Herbes de Provence
  • 1 c. à soupe de farine
  • sel ou sauce soja, à discrétion
  • poivre, à discrétion
5

La préparation de la recette

    Pour quatre steaks hachés de 100g chacun
  1. Mettez l'oignon dans le Closed lid et hachez-le 5 sec vitesse 5.Raclez à l'aide de la spatule.

  2. Ajoutez la viande, l'oeuf, les herbes, le sel et le poivre dans le Closed lid et mixez 10 sec vitesse 6.

  3. Ajoutez la farine et mixez à nouveau 10 sec vitesse 6.

  4. Votre préparation pèse alors environ 400 g. Formez des steaks hachés de 100g que vous cuirez ensuite à la poëlle. Cette préparation est idéale pour les hamburgers.

  5. Variante : vous pouvez également former des boulettes de viandes à accompagner avec des légumes ou des frites.

    Bonne dégustation !

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bonjour, serait-il possible de mettre une photo à...

    Soumis par missjulie le 22. décembre 2017 - 23:34.

    Bonjour, serait-il possible de mettre une photo à votre recette svp. Merci d avoir partagé votre recette 😊

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent fait avec les" pains hamburgers ultras...

    Soumis par joce 42 le 2. décembre 2016 - 20:17.

    excellent fait avec les" pains hamburgers ultras moelleux par in-grid"vos 2 recettes associées donnent des fameux hamburger meilleurs que certaines marques,mon fils dit qu'il sont trop bon.merci pour le partage,pour les steack je les fait au poid de 85g car 100 je les ai trouvé un peu gros.encore merci.Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bons

    Soumis par Cycyp1986 le 11. octobre 2016 - 05:57.

    Super bons

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour j'ai fait les steaks

    Soumis par LCARINE le 20. mars 2016 - 16:36.

    Bonjour j'ai fait les steaks avec des pains hamburger maison juste parfait très bon rien a voir avec ceux d'une fameuse grande chaîne !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • On a adoré !!! J'ai juste

    Soumis par Mimixjenni le 27. février 2015 - 15:12.

    On a adoré !!! J'ai juste retiré 100g de viande avant de mettre le reste dans le Closed lid car ma fille déteste les oignons tmrc_emoticons.;-)

    je garde dans mes favoris !! Merci....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires