Ingrédients
4 portion/s
- 1000 g SAUTE DE PORC
- 1 oignon
- 240 g de vin blanc
- 230 g d'eau
- 240 g de crème fraîche épaisse
- 2 c. à soupe de moutarde
- 2 c. à soupe de farine
-
6
1h 38min
Preparation 50minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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9
La préparation de la recette
Eplucher l'oignon et le couper en 2.
Le mettre dans le "Couvercle verrouillé" 5 sec Vit 5.
Ajouter l'eau, le vin et la moutarde dans le "Couvercle verrouillé" . Dans le Varoma mettre la viande et programmer 45 min VAROMA Vit 1.
Ajouter la farine et la crème dans le "Couvercle verrouillé" programmer 3 min 90°c Vit 3.
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireSurtout ne pas oublier le sens inverse pour la...
Surtout ne pas oublier le sens inverse pour la cuisson de la viande ! Sinon excellent.
J'ai voulu prolonger la cuisson car certains...
J'ai voulu prolonger la cuisson car certains commentaires disaient que la viande était dure. Je n'aurais pas dû car bizn que j'ai mis en sens ininver ma viande était effilochée.... j'ai ajouté crème et farine, remis 3 mn. Dans le varoma j'avais mis des carottes et dew courgettes en rondelles des pommes de terre en dés. J'ai mis les légumes dans un plat et la viande dessus. On s'est régalé.
trés bonne recette et facile...
trés bonne recette et facile à^préparer les enfants ont adorées merci
Oups, j'ai oublié les étoiles !!!!
Oups, j'ai oublié les étoiles !!!!
Très bon tout le monde c'est...
Très bon tout le monde c'est régalé. La viande etait fondante et je l'ai accompagné de choux fleur.
Nous avons bien aimée accompagnée de...
Nous avons bien aimée accompagnée de riz
tres bonne recette .Tout le monde s'est regale
tres bonne recette .Tout le monde s'est regale
Très bonne sauce à refaire
Très bonne sauce à refaire
Une prochaine fois je ferai cuire la viande dans le vin, elle sera plus onctueuse et moins sèche !
Très bon et très facile !!!
Très bon et très facile !!! J'ai pris du sauté de dinde et accompagné ce plat avec de la semoule : 350 g de semoule à faire tremper dans un saladier avec 350 g d'eau + 40 g d'huile d'olive ; 15 mn avant la fin de la cuisson, j'ai mis la semoule dans le plateau vapeur ; au terme de la cuisson totale, tout était prêt et délicieux !
Très bon !!! Mais finalement
Très bon !!!
Mais finalement , j'ai du remettre 15 minutes de plus, car certains morceaux de viande n'étaient pas assez cuits . La sauce change le goût de la viande !! A refaire !
Parfait! très reussi!
Parfait! très reussi!
Bonjour. ..très simple et
Bonjour. ..très simple et rapide. ..avec une rouelle de porc coupée en lamelles. ..et spaghettis. ..un régal. ..merci
Super bon on s est régalés je
Super bon on s est régalés je le garde en mémoire
Sand
Très rapide, je n'avais pas
Très rapide, je n'avais pas de vin blanc, j'ai mis 25cl de bière, pommes de terre et carotte dans le varoma et le porc sur plateau. Merci pour la recette
J'ai stoppé la cuisson au
J'ai stoppé la cuisson au bout de 25 min environ. La viande était très sèche. je ne sais pas si cest due à la viande (mauvaise qualité ) ou si c'est due au fait que jai mis plus de quantité que sur la recette
Cuisson, sauce super à
Cuisson, sauce super à refaire, j'avais mis de la moutarde aromatisé encore meilleur.
la sauce est beaucoup trop
la sauce est beaucoup trop épaisse, et on s'en trop le gout du vin pour moi
La température est indiqué il
La température est indiqué il s'agit du mode Varoma
Bonjour Novice avec mon
Bonjour
Novice avec mon Thermomix j'ai réalisé cette recette ce midi on s'est régalé
Le seul bémol j'ai suivi la recette mais la température des 45 min n'est pas indiqué et comme je n'ai pas encore l'habitude je m'en suis aperçue au bout de 20 min :/
Mais je la recommande sans hésitation la prochaine fois je teste avec du suprême de poulet
Bonjour pour la dernière
Bonjour pour la dernière étape il ne faut pas mettre la viande dans le "Couvercle verrouillé" il faut la réserver .
Très bonne recette avec du
Très bonne recette avec du goût. J'ai remplacé le vin par du bouillon. C'était aussi bon. Mais attention de ne pas saler en plus. Par contre ce qui est dommage, c'est la dernière étape parce que le mélange vitesse 3 disloque les morceaux de viande. Mais pour moi la recette est positive.
Malgré avoir suivi la recette
Malgré avoir suivi la recette à la lettre, la viande était sèche et dure, qu'ai-je fait de travers ? Sauce parfaite et succulente... dommage pour a viande..
J'attends votre avis...
j'ai voulu cuire du riz en
j'ai voulu cuire du riz en même temps... est ce pour cela que la viande était dure et sèche ?
Très bonne recette, la sauce
Très bonne recette, la sauce étais juste un peut épaisse, trop de farine je pense
La prochaine fois j'en mettrais donc moins......
"Vitesse mijotage" CL@R@ "Mode pétrin"
Bonjour la température est
Bonjour la température est inscrite il s'agit de Varoma!
pensez a mettre la
pensez a mettre la temperature pour les 45 minutes ^^
Vraiment bravo pour cette
Vraiment bravo pour cette recette simple et un goût de folie !!!!
J'ai fait cette recette avec des spaguettis c'étais au top.
merci pour le partage. A refaire sans hésiter dans mes favoris direct .....
Super bon, pour ma part je
Super bon, pour ma part je coupe la viande en petit morceau et les place dans le panier, je rajoutere des ponmme de terre coupé en petit morceau dans le varoma.. un régale