Ingrédients
3 portion/s
Poulet ou Cabri ou Porc
- 1 oignon
- 200 gramme Viande
- 2 feuilles thym
- 3 c. à café bombée poudre de colombo
- 20 g huile d'olive
- piment
- sel / poivre
- 2 c. à soupe bombée crème fraîche
- 1 pomme de terre
Crème fraiche
-
6
35min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
Mettre "Couvercle verrouillé" L'oignon
Mixer 30s vit 4
Rajouté l'huile et la viande coupé en dés faire revenir
10 min 120° "Sens de rotation" "Vitesse mijotage"
Rajouté un peu d'eau mettre le thym et le colombo
Faire revenir 30s 90°"Sens de rotation" "Vitesse mijotage"
Si vous voulez une sauce crémeuse vous pouvez mettre de la créme fraîche.
Et si vous voulez vous pouvez mettre un peu de piment
5min 90°"Sens de rotation" "Vitesse mijotage"
Servir avec du riz
Vous pouvez rajouter une pomme de terre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Vous pouvez rajouter des pomme de terre
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès bon mais laisser cuire plus longtemps car...
Très bon mais laisser cuire plus longtemps car déjà la pomme de terre pas cuite et la viande un peu dure
Recette excellente et facile à...
Recette excellente et facile à réaliser. Merci
Moi je fais cuire le riz dans
Moi je fais cuire le riz dans le panier cuisson et j'ai fait cuire plus longtemps (mais je ne sais plus combien) pour du porc.
ni crème fraiche ni piment pour moi mais une boite de tomates pelées et un bouillon cube
verdict dans 5 mn
j'ai gouté le riz (pour vérifier la cuissin) mmmmmmm
Bonjour, Ok merci pour la
Bonjour,
Ok merci pour la reponse
Bonjour, NathTonyMaxou 200g
Bonjour, NathTonyMaxou
200g de poulet ça fait pour 3 personnes à la maison mais ma fille à 3 ans
moi je cuis mon poulet 15 min aprés avoir si vous voulez un peu plus longtemps
Bonjour, La recette est pour
Bonjour,
La recette est pour 4 personnes et vous indiquez seulement 200g de viande. il s'agit de 200g par personne ou pour la recette car ca me semble leger pour 4 personnes 200g de viande. Merci pour votre reponse
Bonjour, je vouslais savoir
Bonjour, je vouslais savoir combien de temps cuit la viande car au vu de la recette la viande ne cuit que 15mn et pour du porc ou du poulet j ai peur que ce soit juste?? Merci de votre réponse
Bonjour, Recette testée
Bonjour,
Recette testée hier soir et bonne idée pour changer de d'habitude.
Par contre je ne rajouterai pas de crème la prochaine fois pour avoir plus de piquant!! à voir
Thermomixement
Pour l'eau juste couvrir la
Pour l'eau juste couvrir la viande
vous voulez dire quoi par
vous voulez dire quoi par assaisonner ???
bonjour, pouvez vous me dire
bonjour,
pouvez vous me dire a peu près quelle quantité d'eau rajouté, (1 verre 2 verres...)
merci
Il faut assaisonner la viande
Il faut assaisonner la viande une heure avant la cuisson c'est meilleur.
Bonjour, dsl j'avais oublié
Bonjour, dsl j'avais oublié
Pour le piment à vous de voir comment vous aimez pimenté
Coucou il n'y a aucune
Coucou il n'y a aucune quantite sur ta recette :/ dommage
Thermomixeuse02