Ingrédients
4 personne/s
Plat complet
- 2 gousses ail
- 2 oignons
- 2 c. à soupe huile olive
- 1/2 poulet, 1 kg environ
- 1 citron, jus du citron
- à discrétion cumin en poudre
- à discrétion safran, safran pur
- à discrétion sel
- à discrétion poivre
- 100 gramme olives, noires
- 1/2 citron confit
- 1,5 verres eau
-
6
40min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Mettre deux gousses d'ail : 5 secondes et vitesse 5 "Sens de rotation" "Couvercle verrouillé" , rajouter 2 oignons coupés en morceaux : 5 secondes et vitesse 5 "Sens de rotation" "Couvercle verrouillé" , rajouter 1 kilo de poulet coupé en morceaux, le jus d'un citron, cumin, safran pur, persil, sel, poivre, 1 gobelet et demi d'eau, : 35 minutes/ vitesse 1 "Couvercle verrouillé" , ajouter une minute avant la fin de cuisson 1/2 citron confit, 100 grammes d'olives vertes ou noires selon goût. Servez chaud avec du pain et mangez directement dans le plat, à la marocaine quoi !
Poulet au citron
Accessoires dont vous avez besoin
-
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireBonne recette de Poulet citron à la tahitienne (a...
Bonne recette de Poulet citron à la tahitienne (a remplacé économiquement le thon cuit par le citron)
Bonne recette mais en suivant les recommandations...
Bonne recette mais en suivant les recommandations de bong22. Je l'ai réalisée avec des filets de poulet coupés en morceaux (plus simple et rapide qu'avec un demi-poulet).
De l'huile dans la liste des ingrédients...
De l'huile dans la liste des ingrédients mais pas dans la recette???
La cuisson au varoma aurai éviter de faire une purée de poulet.
Super recette que j'ai un peu
Super recette que j'ai un peu ajustée :1 cuill a dessert de cumin1 cuill a dessert au 3/4 de paprika2 bonnes cuillères de farine ou 1 cuill a soupe pour epaissir la sauceCuisson a 100deg "Vitesse mijotage" 30minpuis 10 min en mode Varoma émoticône wink
Très bonne recette, facile à
Très bonne recette, facile à faire...
A refaire...
Recette sympa, idéal pour un
Recette sympa, idéal pour un régime.
pas mal du tout !! par contre
pas mal du tout !! par contre j'ai trouver la sauce trop liquide !!
Très bonne recette!! J'ai mis
Très bonne recette!!
J'ai mis 100 pour la température et c'était parfait.
;cela serait mieux si la
;cela serait mieux si la température était indiquée....
A quelle température svp? Et
A quelle température svp? Et pour avoir de beaux bouts de poulets entiers mettez-vous le "Sens de rotation" ? Merci
Bonjour, C'est un demi poulet
Bonjour,
C'est un demi poulet et non un poulet, erreur de ma part. Par contre nous achetons notre safran à "la source" c'est à dire à Taliouine au Maroc puisque nous y sommes retraités et résidents permanents : http://www.mezgarne.com/maroc/taliouine.php
Acheté frais et gardé peu de semaines le safran en poudre reste très parfumé, la combinaison des deux (poudre et filaments) est aussi sympa, affaire de goût somme toute..
Voici mon site internet : www.jecuisineaumaroc.com
Et le prochain voyage du 26/9 au 11/10 que je vais faire :
http://goo.gl/maps/vHZ14
Amitiés
Expliquez moi s.v.p comment
Expliquez moi s.v.p comment vous avez mis un un poulet d'un kilo (débité en morceaux bien entendu) dans le bol. Je n'y suis pas arrivée !!!....
Ma solution : J'ai fait dorer rapidement les morceaux dans très peu de matière grasse, j'ai récupéré les sucs de cuisson et les ai mis dans le bol avec les ingrédients cités ( mais avec 4 verres d' eau au lieu de 1,5). J'ai effectué la cuisson du poulet dans le varoma en ajoutant des petites pommes de terre et pour finir j'ai ajouté 5 min avant la fin de la cuisson 20 cls de crème dans le bol. La sauce était délicieusement parfumée. A noter, j'utilise le safran en filaments, il est nettement plus parfumé que la poudre et un citron confit au lieu d'un demi. .
Expliquez moi s.v.p comment
Expliquez moi s.v.p comment vous avez mis un un poulet d'un kilo (débité en morceaux bien entendu) dans le bol. Je n'y suis pas arrivée !!!....
Ma solution : J'ai fait dorer rapidement les morceaux dans très peu de matière grasse, j'ai récupéré les sucs de cuisson et les ai mis dans le bol avec les ingrédients cités ( mais avec 4 verres d' eau au lieu de 1,5). J'ai effectué la cuisson du poulet dans le varoma en ajoutant des petites pommes de terre et pour finir j'ai ajouté 5 min avant la fin de la cuisson 20 cls de crème dans le bol. La sauce était délicieusement parfumée. A noter, j'utilise le safran en filaments, il est nettement plus parfumé que la poudre et un citron confit au lieu d'un demi. .