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Temps de préparation
5min
Temps total
40min
Portion
4 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 16.09.2012
modifié: 31.08.2017

Ingrédients

Plat complet

  • 2 gousses ail
  • 2 oignons
  • 2 c. à soupe huile olive
  • 1/2 poulet, 1 kg environ
  • 1 citron, jus du citron
  • à discrétion cumin en poudre
  • à discrétion safran, safran pur
  • à discrétion sel
  • à discrétion poivre
  • 100 gramme olives, noires
  • 1/2 citron confit
  • 1,5 verres eau

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Poulet au citron
  1. Mettre deux gousses d'ail : 5 secondes et vitesse 5 Sens de rotation"Sens de rotation"  Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , rajouter 2 oignons coupés en morceaux : 5 secondes et vitesse 5 Sens de rotation"Sens de rotation"  Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , rajouter 1 kilo de poulet coupé en morceaux, le jus d'un citron, cumin, safran pur, persil, sel, poivre, 1 gobelet et demi d'eau, : 35 minutes/ vitesse 1 Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , ajouter une minute avant la fin de cuisson 1/2 citron confit, 100 grammes d'olives vertes ou noires selon goût. Servez chaud avec du pain et mangez directement dans le plat, à la marocaine quoi !

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Poulet citron

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Mes commentaires

  • 31. août 2017 - 21:36
    2.0

    Bonne recette de Poulet citron à la tahitienne (a remplacé économiquement le thon cuit par le citron)

  • 29. avril 2017 - 12:20

    Bonne recette mais en suivant les recommandations de bong22. Je l'ai réalisée avec des filets de poulet coupés en morceaux (plus simple et rapide qu'avec un demi-poulet).

  • 21. novembre 2016 - 14:51

    De l'huile dans la liste des ingrédients mais pas dans la recette???

    La cuisson au varoma aurai éviter de faire une purée de poulet.

  • 4. novembre 2015 - 02:45
    4.0

    Super recette que j'ai un peu ajustée :1 cuill a dessert de cumin1 cuill a dessert au 3/4 de paprika2 bonnes cuillères de farine ou 1 cuill a soupe pour epaissir la sauceCuisson a 100deg Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"  30minpuis 10 min en mode Varoma émoticône wink 

  • 12. novembre 2014 - 13:59
    5.0

    Très bonne recette, facile à faire...

    A refaire...

  • 13. juin 2014 - 15:23
    3.0

    Recette sympa, idéal pour un régime.

  • 20. février 2014 - 14:33
    3.0

    pas mal du tout !! par contre j'ai trouver la sauce trop liquide !! 

  • 31. janvier 2014 - 21:41
    5.0

    Très bonne recette!!

    J'ai mis 100 pour la température et c'était parfait.

  • 22. juillet 2013 - 13:27

    ;cela serait mieux si la température était indiquée....

  • 18. septembre 2012 - 12:37

    A quelle température svp? Et pour avoir de beaux bouts de poulets entiers mettez-vous le Sens de rotation"Sens de rotation" ? Merci

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