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Poulet citron


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Ingrédients

4 personne/s

Plat complet

  • 2 gousses ail
  • 2 oignons
  • 2 c. à soupe huile olive
  • 1/2 poulet, 1 kg environ
  • 1 citron, jus du citron
  • à discrétion cumin en poudre
  • à discrétion safran, safran pur
  • à discrétion sel
  • à discrétion poivre
  • 100 gramme olives, noires
  • 1/2 citron confit
  • 1,5 verres eau
  • 6
    40min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

    Poulet au citron
  1. Mettre deux gousses d'ail : 5 secondes et vitesse 5 Sens de rotation Couvercle verrouillé , rajouter 2 oignons coupés en morceaux : 5 secondes et vitesse 5 Sens de rotation Couvercle verrouillé, rajouter 1 kilo de poulet coupé en morceaux, le jus d'un citron, cumin, safran pur, persil, sel, poivre, 1 gobelet et demi d'eau, : 35 minutes/ vitesse 1 Couvercle verrouillé, ajouter une minute avant la fin de cuisson 1/2 citron confit, 100 grammes d'olives vertes ou noires selon goût. Servez chaud avec du pain et mangez directement dans le plat, à la marocaine quoi !

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonne recette de Poulet citron à la tahitienne (a...

    Soumis par Adam Heheve le 31. août 2017 - 21:36.

    Bonne recette de Poulet citron à la tahitienne (a remplacé économiquement le thon cuit par le citron)

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  • Bonne recette mais en suivant les recommandations...

    Soumis par knut50 le 29. avril 2017 - 12:20.

    Bonne recette mais en suivant les recommandations de bong22. Je l'ai réalisée avec des filets de poulet coupés en morceaux (plus simple et rapide qu'avec un demi-poulet).

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  • De l'huile dans la liste des ingrédients...

    Soumis par Virgi83 le 21. novembre 2016 - 14:51.

    De l'huile dans la liste des ingrédients mais pas dans la recette???

    La cuisson au varoma aurai éviter de faire une purée de poulet.

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  • Super recette que j'ai un peu

    Soumis par bong22 le 4. novembre 2015 - 02:45.

    Super recette que j'ai un peu ajustée :1 cuill a dessert de cumin1 cuill a dessert au 3/4 de paprika2 bonnes cuillères de farine ou 1 cuill a soupe pour epaissir la sauceCuisson a 100deg Vitesse mijotage 30minpuis 10 min en mode Varoma émoticône wink 

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  • Très bonne recette, facile à

    Soumis par Séverine88 le 12. novembre 2014 - 13:59.

    Très bonne recette, facile à faire...

    A refaire...

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  • Recette sympa, idéal pour un

    Soumis par Nathdumb le 13. juin 2014 - 15:23.

    Recette sympa, idéal pour un régime.

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  • pas mal du tout !! par contre

    Soumis par misvava le 20. février 2014 - 14:33.

    pas mal du tout !! par contre j'ai trouver la sauce trop liquide !! 

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  • Très bonne recette!! J'ai mis

    Soumis par intersideral le 31. janvier 2014 - 21:41.

    Très bonne recette!!

    J'ai mis 100 pour la température et c'était parfait.

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  • ;cela serait mieux si la

    Soumis par Jocelyne CAUSSE le 22. juillet 2013 - 13:27.

    ;cela serait mieux si la température était indiquée....

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  • A quelle température svp? Et

    Soumis par nadine d le 18. septembre 2012 - 12:37.

    A quelle température svp? Et pour avoir de beaux bouts de poulets entiers mettez-vous le Sens de rotation ? Merci

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  • Bonjour, C'est un demi poulet

    Soumis par chuckofmorocco le 17. septembre 2012 - 08:34.

    Bonjour,

    C'est un demi poulet et non un poulet, erreur de ma part. Par contre nous achetons notre safran à "la source" c'est à dire à Taliouine au Maroc puisque nous y sommes retraités et résidents permanents : http://www.mezgarne.com/maroc/taliouine.php

    Acheté frais et gardé peu de semaines le safran en poudre reste très parfumé, la combinaison des deux (poudre et filaments) est aussi sympa, affaire de goût somme toute..

    Voici mon site internet : www.jecuisineaumaroc.com

    Et le prochain voyage du 26/9 au 11/10 que je vais faire :

    http://goo.gl/maps/vHZ14

    Amitiés

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  • Expliquez moi s.v.p comment

    Soumis par SUZON12 le 17. septembre 2012 - 05:17.

    tmrc_emoticons.) Expliquez moi s.v.p comment vous avez mis un un poulet d'un kilo (débité en morceaux bien entendu) dans le bol.  Je n'y suis pas arrivée !!!....


    Ma solution : J'ai fait dorer rapidement les morceaux  dans très peu de matière grasse, j'ai récupéré les sucs  de cuisson et les ai mis dans le bol  avec les ingrédients cités ( mais avec 4 verres d' eau au lieu de 1,5). J'ai effectué la cuisson  du  poulet dans le varoma en ajoutant des petites pommes de terre   et pour finir j'ai ajouté 5 min avant la fin de la cuisson 20 cls de crème  dans le bol. La sauce était délicieusement parfumée. A noter, j'utilise le safran en filaments, il est nettement plus parfumé que la poudre et un citron confit  au lieu d'un demi.Cooking 4 .


     

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  • Expliquez moi s.v.p comment

    Soumis par SUZON12 le 17. septembre 2012 - 05:17.

    tmrc_emoticons.) Expliquez moi s.v.p comment vous avez mis un un poulet d'un kilo (débité en morceaux bien entendu) dans le bol.  Je n'y suis pas arrivée !!!....


    Ma solution : J'ai fait dorer rapidement les morceaux  dans très peu de matière grasse, j'ai récupéré les sucs  de cuisson et les ai mis dans le bol  avec les ingrédients cités ( mais avec 4 verres d' eau au lieu de 1,5). J'ai effectué la cuisson  du  poulet dans le varoma en ajoutant des petites pommes de terre   et pour finir j'ai ajouté 5 min avant la fin de la cuisson 20 cls de crème  dans le bol. La sauce était délicieusement parfumée. A noter, j'utilise le safran en filaments, il est nettement plus parfumé que la poudre et un citron confit  au lieu d'un demi.Cooking 4 .


     

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