Ingrédients
4 portion/s
1 oignon coupé en 2 , 1gousse d'ail
- 100 g champignons Paris
- eau
- 4 paupiettes de veau
- 7/8 petites pommes de terre, coupées en 2
- 1 cube bouillon de boeuf dégraissé
- 1 c. à soupe bombée maizena
- 20 g crème liquide
-
6
55min
Preparation 30minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
mettre dans le bol , un oignon coupé en 2 et une gousse d'ail , hacher 5sec/vitesse5
racler les bords du bol avec la spatule
ajouter les champignons et le cube de bouillon de boeuf , couvrir d'eau jusqu'à hauteur des couteaux
dans le panier cuisson , disposez les paupiettes et les pommes de terres coupées en gros morceaux
programmer 25min/Varoma/vitesse1
retirer le panier et réserver
ajouter aux champignons , 1càs de maïzena et 20 cl de crème liquide , mixer 5sec/vitesse5
rajouter de la crème selon votre convenance pour la texture
Accessoires dont vous avez besoin
-
Panier de cuisson
acheter maintenant -
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireLes enfants ont adoré. Mon mari trouve dommage...
Les enfants ont adoré. Mon mari trouve dommage que les champignons soient mixés
Très bon...
Très bon
Plus de vin blanc dans le placard pour faire notre recette habituelle... Nous avons donc testé cette recette avec sa sauce aux champignons, sans aucun regret.
Merci pour ce partage!
Très simple et excellent!!...
Très simple et excellent!!
Cela fait plusieurs fois que je fais cette recette
Tout le monde a aimé!!! A refaire.....
Tout le monde a aimé!!! A refaire.....
Delicieux!!!! A refaire.....
Delicieux!!!! A refaire.....
Toujours un régal
Toujours un régal
Nous avons adoré. J'ai fait cuire les...
Nous avons adoré. J'ai fait cuire les paupiettes dans le varoma pour mettre plus de pomme de terre dans le panier et mis 30 à35mn de cuisson. Merci pour le partage!
Fait avec un peu plus de champignons, de la...
Fait avec un peu plus de champignons, de la crème fraîche épaisse et sans maïzena ! Parfait ! Recette à refaire et à partager même pour faire avec autre chose que des paupiettes
Très bonne recette....
Très bonne recette.
J'ai rajouté 10 min de cuisson.
La sauce était trop liquide, j'enlèverais un peu de jus la prochaine fois avant de mettre la crème et ae Maizena.
Testé hier : Excellent. J'ai ajouter un peu...
Testé hier : Excellent. J'ai ajouter un peu de cuisson aux paupiettes 5min le temps que l'on mange notre entrée.
Excellente et simple
Excellente et simple
Paupiettes pas assez cuite j'ai ajouté un...
Paupiettes pas assez cuite j'ai ajouté un quart d'heure de cuisson et sauce ratée goût farineux, je retenterai tout de même!
Je n'avais pas de paupiettes de veau mais de...
Je n'avais pas de paupiettes de veau mais de poulet, j'ai suivi la recette à la lettre et ce fut un régal.
Par contre, c'est un peu limité pour y mettre bcp de pomme de terre mais pour le reste, j'approuve à 100%.
Merci pour cette recette. Elle est dans mes favoris.
Bonjour juste une petite question la maïzena...
Bonjour juste une petite question la maïzena vous ne la cuisez pas ? Merci
tres bonne recette, la cuisson de la viande etait...
tres bonne recette, la cuisson de la viande etait parfaite
Recette très bonne. Faite à
Recette très bonne. Faite à midi. Je n'ai rien changé.
Merci
Cette recette me paraît
Cette recette me paraît facile mais je n'aurais pas confiance pour la cuisson des paupiettes, car je n'ai que le TM31 et la température ne va pas au delà de 100°, j'en ai fait l'expérience avec des viandes de boeuf, veau, à part le poulet, çà ne cuit pas bien et je suis obligée de finir de cuire à la cocotte minute !