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Pain de viande


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Ingrédients

0 portion/s

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  • 70 g de Parmesan
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 80 g de tomates séchées
  • 20 g d'huile d'olive
  • 400 g de viande hachée, (boeuf, veau, porc, ou mélangé
  • 1 c. à soupe d'Herbes de Provence
  • 1/2 gobelet de chapelure
  • 1 œuf
  • à discrétion Sel et poivre
  • 6
    36min
    Preparation 6min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Raper le parmesan 5 sec / Vit 8. Réserver.

    Hacher l'ail, l'oignon et les tomates séchées 5 sec / Vit 5, ajouter l'huile et rissoler 5 min / 100 degrés / Gentle stir setting

    Ajouter le reste des ingrédients, mixer 20 sec / vit 3.

    Tasser la viande dans un moule ou dans des ramequins individuels, couvrir de film alimentaire, placer dans le Varoma. Mettre 500 g d'eau dans le bol et cuire, 30 à 45 min / Varoma / Gentle stir setting

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Si vous n'avez pas de chapelure, faire griller une tranche de pain de mie et la mixer en même temps que le parmesan.

A déguster avec une sauce tomate et une salade verte.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bon je l'ai fait au four ce pain de viande et ma...

    Soumis par tigry le 27. juin 2018 - 21:34.

    Bon je l'ai fait au four ce pain de viande et ma fois super réussi, merci pour cette recette qui s'est bien laissée manger avec un coulis de tomates. Je referai certainement cette recette un de ces jours et 5 étoiles.

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  • Je viens d'exécuter ce pain de viande mais je...

    Soumis par tigry le 20. juin 2018 - 18:23.

    Je viens d'exécuter ce pain de viande mais je l'ai mis au four à 200°, par contre je ne sais pas combien de temps il faut le laisser ? Je devrai sans doute vérifier avec une lame de couteau, si elle sort sèche le pain sera cuit j'espère ? Un avis de la part de celle qui l'a fait au four serait gentille de me dire ce que çà a donné ? d'avance merci.

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  • Pain de viande fait avec 200g de bœuf et 200g de...

    Soumis par Cicci7680 le 19. juin 2018 - 22:13.

    Pain de viande fait avec 200g de bœuf et 200g de jambon cru c'était excellent je mets de suite dans les favoris

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  • Super,...

    Soumis par rikikine le 23. février 2017 - 07:28.

    Super,

    J'ai mis 350g de veau et 250g de boeuf, faute de chapelure des flocons d'avoine et zou 40mn dans le varoma, vraiment impeccable tmrc_emoticons.;)

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  • J'ai suivis la recette mais

    Soumis par Masyver le 13. septembre 2016 - 22:38.

    J'ai suivis la recette mais je l'ai cuit au four.......un délice 

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  • J'ai mis directement le pain

    Soumis par zette38 le 13. mars 2016 - 19:31.

    J'ai mis directement le pain de viande dans du film étirable et dans le varoma : cuisson nikel !

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  • Je n'ai pas mis de tomates

    Soumis par cookingcha le 7. février 2016 - 16:55.

    Je n'ai pas mis de tomates séchées et j'ai mis de l'origan pour la,cuisson j'ai préféré le four j'ai mis le pain de viande 40-45 minutes a 200 et j'ai glissé à l'intérieur 3 oeufs durs entiers c'était parfait 

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  • Bonjour, Pain réalisé en

    Soumis par vali01 le 20. octobre 2015 - 15:51.

    Bonjour,

    Pain réalisé en cuisson varoma, dans un moule en silicone pour terrine avec son couvercle. Résultat, au bout de 45 minutes, le pain de viande n'est pas cuit et ne se tient pas. La prochaine fois, je fais la cuisson au four pour voir si ça va mieux.

    Val.

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  • merci bien, bonne journée

    Soumis par F06H67 le 31. juillet 2015 - 13:04.

    merci bien, bonne journée tmrc_emoticons.)

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  • on je ne pense pas que ça

    Soumis par Biscatine le 31. juillet 2015 - 12:44.

    on je ne pense pas que ça pose de problème...

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  • si, si il rentre, c'est juste

    Soumis par F06H67 le 31. juillet 2015 - 12:41.

    si, si il rentre, c'est juste pour la matière où j'ai peur que la cuisson sera plus longue ...

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  • Je ne pense pas que le moule

    Soumis par Biscatine le 31. juillet 2015 - 12:37.

    Je ne pense pas que le moule à cake entre dans le Varoma. Moi j'ai un moule en Pyrex qui s'adapte parfaitement. Peu importe la matière, il faut juste que ça rentre dans le Varoma.

    Bonne journée!

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  • bonjour, J'ai l'intention de

    Soumis par F06H67 le 31. juillet 2015 - 10:38.

    bonjour,

    J'ai l'intention de faire cette recette, est ce que vous pouvez me dire si je mets ma préparation dans un moule à cake normal en tefal et dans le varoma, la viande sera t elle cuite à l'intérieur? dans quel genre de moule mettez vous la préparation?

    Merci pour vos réponses;

    Fabienne

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  • Recette faite en ramequins.

    Soumis par laetimik le 6. février 2015 - 13:07.

    Recette faite en ramequins. Ils ont été adorés !

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  • j'ai enveloppé le pain de

    Soumis par mousse2991 le 18. novembre 2014 - 18:46.

    j'ai enveloppé le pain de viande dans du papier film puis mis le tout ds un plat qui rentre parfaitement dans le varoma sans en boucher les trous du fond. Le résultat était réussi, avec pas mal de sauce, ce qui a permis de le servir avec de la semoule à couscous. Toute la famille a apprécié et c'est le principal!! Merci pour le partage!

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  • Pas tout a fait une

    Soumis par Biscatine le 24. juillet 2014 - 10:30.

    Pas tout a fait une terrine.... car peu de matiere grasse..... Le pain de viande est une specialite Canadienne.

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  • ça me fait un peu penser à de

    Soumis par magalie1980 le 22. juillet 2014 - 22:38.

    ça me fait un peu penser à de la terrine, un peu écœurant donc quand on en prend une grosse tranche. mais avec du pain cornichon ça passe

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  • recette delicieuse, je l ai

    Soumis par missflo57 le 12. juillet 2014 - 17:29.

    recette delicieuse, je l ai fais dans des petites verrines et les enfants on adorés. !!! je la conseille

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  • un regal, j'ai rajouté une

    Soumis par OONAURYQUE le 24. mai 2014 - 08:12.

    un regal, j'ai rajouté une petite courgette et une carotte pour la forme tmrc_emoticons.;)

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  • Tres bonne recette! Et pas

    Soumis par Lanouvelle le 10. mai 2014 - 22:58.

    Tres bonne recette! Et pas besoin de rajouter de sel, a refaire au plus vite!

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  • Je pense car fait plusieurs

    Soumis par Biscatine le 20. mars 2014 - 15:53.

    Je pense car fait plusieurs fois et ca fonctionne tres bien... Est ce que votre plat ne bouche pas les trous du Varoma?

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  • Je pense car fait plusieurs

    Soumis par Biscatine le 20. mars 2014 - 15:53.

    Je pense car fait plusieurs fois et ca fonctionne tres bien... Est ce que votre plat ne bouche pas les trous du Varoma?

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  • déçue car pain pas cuit du

    Soumis par vanoumix le 3. mars 2014 - 10:02.

    tmrc_emoticons.( déçue car pain pas cuit du tout ! Obligé de finir la cuisson au four traditionnel... ai-je omis une étape ?

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