3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

haut de cuisse de poulet sauce curry


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

8 morceau/x

haut de cuisses de poulet

  • 8 morceaux haut de cuisse de poulet, sans peau
  • 40 gramme huile d'olives
  • 1 oignon
  • 25 a 30 gramme maizena
  • 300 gramme d'eau
  • 100 gramme creme epaise 30%
  • 2 c. à café rase de curry en poudre
  • 1 c. à café rase de paprika, en poudre
  • sel,poivre
  • 6
    20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    haut de cuisse de poulet sauce curry
  1. 1: couper l oignon en morceaux le metre dand le Closed lidmixer 5 sec /vit 7

    2:ajouter l'huile programera 100°/Counter-clockwise operation/5 mn/vit 4

    3:au bip ajouter le poulet programer 100°/Counter-clockwise operation/Gentle stir setting30 mn

    4:au bout de 30 mn verifier la cuison du poulet le remettre si pas assez cuit celas depand de la grosseur de la viande

    5:mettre le poulet dans un plat et le garder au chaud 

    6:mettre le reste des ingredients dans le Closed lid avec le jus de cuison pour 90°/Counter-clockwise operation/6mn/vit 4

    7:verser cette sauce sur le poulet ou le mettre dans une sauciere 

    8: accompagner ce plat de pate,riz,pomme de terre

    bonne appetit

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

selon votre gout ajouter plus ou moin de curry ou paprika


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bonjour je vais déguster la recette...

    Soumis par Ocealouacelia le 26. septembre 2016 - 07:05.

    Bonjour je vais déguster la recette à midi par contre j'ai rajouter une ppomme verte l eau ,et le curry,et la maïzena avant la cuisson des 30 MM comme mon ancienne recette avant thermomix.

    Sa peu aider

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Agréablement surprise. Très

    Soumis par tisou le 2. août 2016 - 23:17.

    Agréablement surprise. Très bon. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est délicieux, les hauts de

    Soumis par Marina.S le 2. août 2016 - 04:46.

    C'est délicieux, les hauts de cuisses sont fondants Love j'adore la sauce !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. Un régal 

    Soumis par cece34.court le 29. mai 2016 - 15:57.

    Très bonne recette. Un régal 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Poulet au curry excellent,

    Soumis par rsvn08 le 20. mars 2016 - 21:27.

    Poulet au curry excellent, j’ai mis seulement 150 gr d'eau et c'est parfait 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour la recette. J'ai

    Soumis par pastine le 17. mai 2015 - 14:02.

    Merci pour la recette. J'ai legerement salé  en cours de cuisson et relevé la sauce avec masala. Très bon avec des pates fraiches.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Je suis débutante et

    Soumis par Béné45 le 4. mai 2015 - 01:52.

    Bonjour,

    Je suis débutante et je souhaite savoir avant de me lancer dans cette recette s'il faut bien mettre les 8 morceaux de poulets directement dans le bol à l'étape 3 ainsi que l'eau ?

    Merci !!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour   le temp de cuison

    Soumis par doun1965 le 17. avril 2015 - 14:59.

    bonjour

      le temp de cuison dois dependre de la grosseur des morceaux de poulet 

    mais merci pour ce commentaire ca fait plaisir 

    SYLVIE

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. J'ai

    Soumis par Nathalice le 15. avril 2015 - 01:23.

    Très bonne recette. J'ai ajouté 15 mns de cuisson supplémentaire pour le poulet et la prochaine fois je rajouterai plus d'eau pour plus de sauce. C'est très bon avec des haricots verts et de la semoule par exemple en accompagnement.  Merci pour cette recette qui va rejoindre mes sélections.

    Nathalice

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j ai testé cette recette

    Soumis par any68 le 25. mars 2015 - 20:29.

    j ai testé cette recette alors que je viens juste d'avoir mon thermomix; Bon resultat meme s il n'est pas precisé qu'il faut ajouter l'eau à l'etape3 avec le poulet......je suivais scrupulesement les etapes mais ya eu un ptit soucis et j'ai assez vite compris quil fallait mettre l'eau a cette etape et non pas comme indiqué à l etape 6 avec le reste des ingrédients. cela semble peut etre logique mais pensez aux nouvelles utilisatrices!!!

    tres bon tout de meme(mis un peu plus decurry))

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette que j’ai

    Soumis par sethpiercing le 24. mars 2015 - 14:34.

    très bonne recette que j’ai faite avec de la creme liquide a 30% je n’avais que ca !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pas de souci, pour le sel ont

    Soumis par doun1965 le 12. mars 2015 - 19:03.

    pas de souci, pour le sel ont le met quand on veux ....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je la teste sauf que a 15 min

    Soumis par barriere aurelie le 5. mars 2015 - 20:06.

    Cooking 1 Je la teste sauf que a 15 min de cuisson j'ai salé poivré et mis 1 cuillere a café de curry ...

    A Table .....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires