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CRU-CUIT DE BOEUF POUR MINI-BURGERS


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Ingrédients

20 morceau/x

CRU-CUIT DE BOEUF POUR MINI-BURGERS

  • 50 g Parmesan, en morceau
  • 30 g olives noires dénoyautées, ou 16 pièces
  • 40 g pignons de pins
  • 60 g tomates séchées, ou 6 pièces
  • 3 branches persil
  • 6 brins coriandre fraîche, seulement les feuilles
  • 1 c. à soupe jus de citron
  • 1 c. à soupe sauce soja sucrée
  • 4 tranches lard fumé, en tranches fines
  • 1 centimètre gingembre frais
  • 1 pincée poivre noir, moulu
  • 240 g boeuf cru, rumsteak ou pièce à fondue

MAYONNAISE

  • 15 gramme moutarde forte, ou 3 cuillères à dessert
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 250 g huile de tournesol
  • 1/2 c. à café bombée sel marin
  • 1 pincée poivre noir, moulu
  • 1 c. à soupe bombée vinaigre blanc
  • 6
    34min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    MAYONNAISE
  1. Mettre un récipient sur le couvercle du bol, et y peser l'huile de tournesol et réservez.
    Positionner le fouet.
    Mettre les 2 jaunes d'oeuf, le vinaigre blanc, le poivre noir moulu, le sel,et émulsionner 2min/vit4 en versant très lentement l'huile sur le couvercle du bol de manière à ce qu'elle tombe en mince filet autour du gobelet doseur, sur les couteaux et le fouet en marche. Transvaser et réserver (1 cuillère à soupe bombée pour le tartare et le reste pour tartiner les burgers) .
  2. TARTARE
  3. Placer au préalable les morceaux de boeuf au congélateur pendant 30 à 60 min pour en faciliter le mixage. (Attention la viande ne doit pas être congelée mais légèrement durcie).
    Mettre le parmesan dans le Couvercle verrouillé et hâchez 5sec vit4. Réservez avec les pignons.
  4. Mettre le persil , la coriandre, les tomates séchées, le gingembre,les olives noires et hâcher 5sec/vit6. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
    Ajouter les morceaux de viande légèrement durcie, le jus de citron, la sauce soja , le poivre et mixer 6sec/vit5.
    Ajouter le mélange parmesan/pignons et la mayonnaise (1 cuillère à soupe) au bol et mélanger 4secVitesse mijotageSens de rotation.
  5. CUISSON DU LARD
  6. Etaler 5 tranches de lard fumé (chacune découpée en 4 morceaux) entre 2 feuilles de sopalin et les déposer 3 min ou 4 min au micro-ondes vit maxi .Il ressort trés croustillant.
  7. FACONNAGE
  8. Répartir le mélange en 20 boulettes d'égale grosseur.
  9. TARTARE = 10 boulettes crues
    Sur chaque pain burger, mayonnaise, feuille de laitue et cheddar cru, boulette et une tranche de lard.
    Refermer le pain Burger et déguster .
  10. BURGER = 10 boulettes
    Déposer chaque boulette sur un petit carré de papier film et un carré de cheddar (1 carré partagé en 4). Fermer chaque papillotte et les déposer dans le varoma et réserver.
    Mettre 500 g d'eau dans le Couvercle verrouillé.
    Faire cuire 20 min temp Varoma vit2. Mettre le Varoma en place au bout de 16 min et continuer la cuisson.
    En fin de cuisson , défaire les papillottes.
    Tartiner une face de chacun des buns de mayonnaise sur laquelle on déposera une feuille de salade, puis une boulette de viande surmontée d'un morceau de lard craquant.
    Refermer et déguster.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
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  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

La recette des Buns est à prendre sur cookidoo dans la collection "BURGER"


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Recette testée lors du cours de cuisine à...

    Soumis par sosilo le 29. juin 2017 - 11:30.

    Recette testée lors du cours de cuisine à Valence samedi dernier : c'est vraiment excellent !! Je la referai très prochainement !

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  • ça à l'air top en tout cas le visuel est beau

    Soumis par agathe1612 le 29. juin 2017 - 09:25.

    ça à l'air top en tout cas le visuel est beau

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