3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Boulettes de poulet à l’orientale et leur riz au curcuma


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

Boulettes de poulet à l’orientale et leur riz au curcuma

  • 4 escalopes de poulet
  • 200 gramme de riz
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 citron
  • 2 oeufs
  • 125 gramme de yaourt grec
  • 4 càs de chapelure
  • 2 càs de ras el hanout
  • 1 càc de coriandre
  • 1 càs de curcuma
  • Huile d’olive, sel, poivre
  • 6
    25min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Dans le bol, placer l’ail avec la moitié de l’oignon pour 5s, 5. Ajouter le poulet, le jus de citron, le ras el hanout, du sel et du poivre, les œufs et la chapelure pour 30s, 6. Former des boulettes et réserver au frais. En parallèle, mettre à revenir le reste de l’oignon émincé dans une sauteuse huilée. Ajouter le riz, le curcuma et mélanger pendant 2mn. Saler, poivrer, recouvrir d’eau et cuire 12mn à couvert. Dans une autre sauteuse huilée, mettre à cuire les boulettes. Mélanger enfin le yaourt grec avec 1 càc d’huile d’olive, du sel et de la coriandre. Servir le tout conjointement.
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • J'adore les boulettes. Tandis que c'était (jadis,...

    Soumis par Papilles-on-off le 5. mai 2018 - 13:21.

    J'adore les boulettes. Tandis que c'était (jadis, naguère) un plat de récup', pour ne pas gaspiller les restes, voici que j'achète spécialement de la viande pour en faire tmrc_emoticons.p Voici mes dernières en date : les boulettes de poulet à l’orientale et leur riz au curcuma. Des associations simples mais qui fonctionnent.

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires