Ingrédients
4 portion/s
- 500 g de sauté de veau
- 1/2 poireau
- 2 carottes
- 1 petite boîte de champignons de paris
- 10 olives vertes
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 15 g d'huile d'olive
- 75 g de vin blanc
- 325 g de bouillon
- sel, poivre, thym, laurier
sauce
- 25 g de maïzéna
- 1 càs de crème semi épaisse
- 1 jaune d'œuf
-
6
1h 10min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Dans le bol, placer l'oignon coupé en 2 ainsi que l'ail pour 5s, 5. Racler les parois et ajouter l'huile pour 5mn30, 3, 100. Ajouter alors la viande, le vin blanc, les carottes et le poireau en rondelles, le bouillon, du sel, du poivre, du laurier et du thym pour 40mn, sens inverse 100, 1. Ajouter les champignons et les olives et prolonger la cuisson de 10mn, sens inverse, 100, 1. Disposer le panier dans un saladier. Verser le contenu du bol dans le panier et remettre le jus dans le bol. Lui ajouter la maizena et la crème. Remettre en place le panier dans le bol. Cuire 12mn, 90, 4. Retirer le panier et disposer la viande et les légumes dans un plat de service. Dans le bol, ajouter le jaune et le citron pour 10s, 3. Napper la viande de sauce et déguster.
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-
Varoma
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
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Dommage ma viande était
Dommage ma viande était hachée. Sinon très bonne recette
Bonne recette
Bonne recette
Super recette bcp de goût
Super recette bcp de goût merci
Approuvé par Monsieur, tout
Approuvé par Monsieur, tout est dit!
La viande est meilleure si
La viande est meilleure si elle est cuite dans une sauteuse avec le mélange
au préalable la fariner et la faire revenir avec un peu D beurre
Bonne blanquette mais ne vaut
Bonne blanquette mais ne vaut une blanquette traditionnelle
J'ai fait cette recette ce
J'ai fait cette recette ce soir et franchement pas génial! Manque de cuisson pour qu'elle soit plus tendre. Dommage !
Blanquette testée et
Blanquette testée et approuvée super bonne
bonjour, que viennent faire
bonjour,
que viennent faire les olives dans une blanquette absolument pas imaginable pour ma part qui suis originaire de la touraine région de la blanquette
bon dimanche à tous
pierrot et marie a écrit
Bonjour un peux decue du
Bonjour un peux decue du thermomix car je ne c pas me servire du varoma à par sa la patiisseries super mercie de me donnee des conseil
très bonne recette.Pour
très bonne recette.Pour éviter que la viande soit déchiquetée par les couteaux je conseille de ne pas couper des morceaux trop petits et de mettre les légumes dans le fond du bol afin que la viande se retrouve au dessus des couteaux.
tigry est-ce que vous
tigry
est-ce que vous actionnez la fonction mijotage ? sens inverse"Sens de rotation" car normalement la viande reste intacte j'ai fait du veau marengo et je n'ai eu aucun problème. A vérifier je pense.
Bonjour Une fan de thermomix'
Bonjour
Une fan de thermomix' je vois que s une recette recopier sur une autre personne de thermomix
Vraiiment dommage .
Mimi
J'ai fait une blanquette
J'ai fait une blanquette voilà une dizaine de jours et la viande s'est retrouvée déchiquetée !! un peu déçue, en plus la viande était enroulée autour des couteaux, pas facile à la décoller, pour les viandes quelles qu'elles soient le thermomix n'est pas au point, je regrette car la cuisson est aussi beaucoup plus longue, à part le poulet. Voilà mon point de vue, même que je n'ai que le TM31, j'espérais autre chose.
Chez moi, on ne rigole pas
Chez moi, on ne rigole pas avec la blanquette de veau. On aime ça essentiellement parce que j'ai une recette on ne peut plus traditionnelle "qui déchire" (lien)! Oui mais voilà, c'était sans compter sur une recette chipée sur l'Espace Recettes (lien), et donc réalisée au thermomix, qui nous a conquis à notre grande surprise ! Pour l'avoir testée et approuvée, je vous la livre avec mes modifications
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