3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Blanquette de veau


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

4 portion/s

  • 500 g de sauté de veau
  • 1/2 poireau
  • 2 carottes
  • 1 petite boîte de champignons de paris
  • 10 olives vertes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 15 g d'huile d'olive
  • 75 g de vin blanc
  • 325 g de bouillon
  • sel, poivre, thym, laurier

sauce

  • 25 g de maïzéna
  • 1 càs de crème semi épaisse
  • 1 jaune d'œuf
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Dans le bol, placer l'oignon coupé en 2 ainsi que l'ail pour 5s, 5. Racler les parois et ajouter l'huile pour 5mn30, 3, 100. Ajouter alors la viande, le vin blanc, les carottes et le poireau en rondelles, le bouillon, du sel, du poivre, du laurier et du thym pour 40mn, sens inverse 100, 1. Ajouter les champignons et les olives et prolonger la cuisson de 10mn, sens inverse, 100, 1. Disposer le panier dans un saladier. Verser le contenu du bol dans le panier et remettre le jus dans le bol. Lui ajouter la maizena et la crème. Remettre en place le panier dans le bol. Cuire 12mn, 90, 4. Retirer le panier et disposer la viande et les légumes dans un plat de service. Dans le bol, ajouter le jaune et le citron pour 10s, 3. Napper la viande de sauce et déguster.

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Merci de ce(s) retour(s) !

    Soumis par Papilles-on-off le 4. novembre 2016 - 15:18.

    Merci de ce(s) retour(s) !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Dommage ma viande était

    Soumis par chrissou21610 le 17. septembre 2016 - 15:08.

    Dommage ma viande était hachée. Sinon très bonne recette

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette 

    Soumis par carotoine le 26. mai 2016 - 20:37.

    Bonne recette 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette bcp de goût

    Soumis par Cicci7680 le 28. avril 2016 - 00:16.

    Super recette bcp de goût merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Approuvé par Monsieur, tout

    Soumis par anne40 le 23. avril 2016 - 17:29.

    Approuvé par Monsieur, tout est dit! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La viande est meilleure si

    Soumis par Chrisalex88 le 15. avril 2016 - 17:01.

    La viande est meilleure si elle est cuite dans une sauteuse avec le mélange 

     

    au préalable la fariner et la faire revenir avec un peu D beurre 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne blanquette mais ne vaut

    Soumis par Sabrina16170 le 12. avril 2016 - 00:58.

    Bonne blanquette mais ne vaut une blanquette traditionnelle

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fait cette recette ce

    Soumis par chantaldu82 le 17. mars 2016 - 23:30.

    J'ai fait cette recette ce soir et franchement pas génial! Manque de cuisson pour qu'elle soit plus tendre. Dommage !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Blanquette testée et

    Soumis par jerome13190 le 17. mars 2016 - 06:30.

    Blanquette testée et approuvée super bonne  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, que viennent faire

    Soumis par jocondienne le 13. mars 2016 - 17:58.

    bonjour,

    que viennent faire les olives dans une blanquette absolument pas imaginable pour ma part qui suis originaire de la touraine région de la blanquette

    bon dimanche à tous

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pierrot et marie a écrit

    Soumis par christianette le 13. mars 2016 - 14:21.

    pierrot et marie

    très bonne recette.Pour éviter que la viande soit déchiquetée par les couteaux je conseille de ne pas couper des morceaux trop petits et de mettre les légumes dans le fond du bol afin que la viande se retrouve au dessus des couteaux. tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour un peux decue du

    Soumis par christianette le 13. mars 2016 - 14:20.

    Bonjour un peux decue du thermomix car je ne c pas me servire du varoma à par sa la patiisseries super mercie de me donnee des conseil 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette.Pour

    Soumis par pierrot et marie le 10. mars 2016 - 15:51.

    très bonne recette.Pour éviter que la viande soit déchiquetée par les couteaux je conseille de ne pas couper des morceaux trop petits et de mettre les légumes dans le fond du bol afin que la viande se retrouve au dessus des couteaux. tmrc_emoticons.)

    Gentle stir setting

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tigry est-ce que vous

    Soumis par fandemomo le 8. mars 2016 - 10:03.

    tigry

    est-ce que vous actionnez la fonction mijotage ? sens inverseCounter-clockwise operationcar normalement la viande reste intacte j'ai fait du veau marengo et je n'ai eu aucun problème. A vérifier je pense.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Une fan de thermomix'

    Soumis par rereille le 8. mars 2016 - 08:48.

    Bonjour

    Une fan de thermomix' je vois que s une recette recopier sur une autre personne de thermomix

     

    Vraiiment dommage .

    Mimi

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fait une blanquette

    Soumis par tigry le 7. mars 2016 - 10:01.

    J'ai fait une blanquette voilà une dizaine de jours et la viande s'est retrouvée déchiquetée !! un peu déçue, en plus la viande était enroulée autour des couteaux, pas facile à la décoller, pour les viandes quelles qu'elles soient le thermomix n'est pas au point, je regrette car la cuisson est aussi beaucoup plus longue, à part le poulet. Voilà mon point de vue, même que je n'ai que le TM31, j'espérais autre chose.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Chez moi, on ne rigole pas

    Soumis par Papilles-on-off le 6. mars 2016 - 21:40.

    Chez moi, on ne rigole pas avec la blanquette de veau. On aime ça essentiellement parce que j'ai une recette on ne peut plus traditionnelle "qui déchire" (lien)!  Oui mais voilà, c'était sans compter sur une recette chipée sur l'Espace Recettes (lien), et donc réalisée au thermomix, qui nous a conquis à notre grande surprise ! Pour l'avoir testée et approuvée, je vous la livre avec mes modifications tmrc_emoticons.;)

     

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires