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Ingrédients
2 portion/s
Blanquette de veau
- 500 g de veau casserole
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 2-3 carottes
- 200 g de vin blanc
- 200 g d'eau
- 10 g d'huile d'olive
- 10 g de beurre
- thym-laurier
- sel-poivre
- 1 kub'or
- 1 œuf
- 50 cl de crème fraîche épaisse 4%
- 60 g de maïzéna (3 cuil à soupe)
- 200 g de champignons
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6
1h 15min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
- Mettre l'oignon et l'ail dans le "Couvercle verrouillé" programmer 5s vit5 avec le gobelet doseur. Racler les parois.
Ajouter le beurre et l'huile, faire rissoler 5mn 100° vit 3 avec le gobelet doseur.
Mettre la viande coupée en cubes, le vin blanc, l'eau, les carottes en rondelles, le Kub'or, le sel, le laurier, le thym et le poivre. Cuire 40mn 100° vit1 "Sens de rotation" avec le gobelet doseur. A la sonnerie, ajouter les champignons coupés en lamelles et prolonger la cuisson 12 mn 100° vit1 "Sens de rotation" avec le gobelet doseur.
Placer le panier vapeur dans un saladier de façon à séparer le jus de la viande avec ses légumes. Remettre le jus récupéré dans le "Couvercle verrouillé" , ajouter la maïzéna et la crème. Mettre le panier avec la préparation de viande au dessus de la sauce et programmer 12mn 90° vit4.
A la sonnerie, enlever le panier vapeur, mettre la viande et ses légumes dans le plat de service et ajouter un jaune d'oeuf à la sauce. Mixer 10s vit 3 avec le gobelet doseur et napper la viande.
Blanquette de veau
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Accessoires dont vous avez besoin
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Servir avec du riz ou des pates fraîches.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairetigry:j'avais le même problème de cuisson pour...
tigry:j'avais le même problème de cuisson pour la viande et je l'ai résolu en mettant de l'eau très chaude dans le bol pour que la température monte plus vite et en ajoutant 10 min de cuisson. J'ai aussi un TM31 . En effet le temps de cuisson commence une fois la température recommandée atteinte , et, avec du liquide froid il est évident qu'il faut plus de temps j'espère vous avoir aidée !
Bonjour, Merci pour cette recette. Vous ne mettez...
Bonjour, Merci pour cette recette. Vous ne mettez pas de citron avec l'oeuf à la fin ?
Excellente recette j ai juste mis 50 g de crème...
Excellente recette j ai juste mis 50 g de crème au lieu de 50 cl.
Bonjour, est ce que les aliments cuisent dans le...
Bonjour, est ce que les aliments cuisent dans le bol ou le panier vapeur ? Svp
merci
Faite au déjeuner aujourd'hui, avec quelques...
Faite au déjeuner aujourd'hui, avec quelques modifications : 30 minutes de cuisson à la 1ere étape, mis 25 cl de crème fraîche liquide + 2 C à S de maïzena = PARFAITE !!
je l'ai faite hier c'est une tuerie cette...
je l'ai faite hier c'est une tuerie cette blanquette
très bonne recette
très bonne recette
Bonjour...
Bonjour
Qu'appelez-vous veau casserole?
Je voudrais essayer votre recette. Merci
Bonne journée
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
Très bonne recette. A refaire
Très bonne recette. A refaire
je viens de l'essayer trés bonne recette sauf que...
je viens de l'essayer trés bonne recette sauf que je l'ai fait cuire 30 mn au lieu de 40 ( viande tendron de veau).J'ai mis que 2 cuilléres à soupe de maizena.
Sauce trop épaisse, mettre moins de maïzena....
Sauce trop épaisse, mettre moins de maïzena. Très bonne
Recette adoptée !!!!MERCI pour le partage
Recette adoptée !!!!MERCI pour le partage
J ai réalisé cette recette...
J ai réalisé cette recette
Je crois qu il y a un problème dans le poids de la crème et de la maïzena
J ai mis deux fois moins pour une sauce obctueuse et pas trop epaisse.
50g de crème plutôt que 50 cl et 30g de maïzena qui correspondent a 3 cuil à soupe
je vient de finir la blanquette j'ai le thermonix...
je vient de finir la blanquette j'ai le thermonix 31 j'ai mis varoma pour la cuisson le résultat cuisson parfait je n'ai pas mis autant de maizena 30g et la sauce n'est pas trop epaisse on va ce régaler
Très bonne recette , mais la sauce...
Très bonne recette , mais la sauce été trop épaisse. Fais avec tm 31.
A refaire.
Bonjour Virginie, vous pouvez mettre 200g de...
Bonjour Virginie, vous pouvez mettre 200g de champignons. Merci pour cette remarque, je viens de corriger...
Recette excellente cuisinée aussi dans le...
Recette excellente cuisinée aussi dans le tm 31 .aucun pb de cuisson de la viande et des légumes .la sauce est onctueuse et très bonne .je la referais .merci pour le partage ..et joyeux Noël
Je n'ai que le TM31 et la viande ne cuit pas car...
Je n'ai que le TM31 et la viande ne cuit pas car la température n'est pas assez élevée, c'est dommage car nous adorons la blanquette, les carottes ne cuisent pas non plus. Je suis obligée de passer les morceaux de viande dans la poêle pour les faire dorer un peu et je fais cuire les carottes à la vapeur à côté, quant au vin blanc, normalement une blanquette ne demande pas de vin blanc, enfin cgacun ses goûts, et je ne dénigre pas votre recette elle est certainement très bonne.
Il n y a pas les champignons dans les...
Il n y a pas les champignons dans les ingredients.combien faut il en mettre