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Blanquette de veau


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Ingrédients

2 portion/s

Blanquette de veau

  • 500 g de veau casserole
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2-3 carottes
  • 200 g de vin blanc
  • 200 g d'eau
  • 10 g d'huile d'olive
  • 10 g de beurre
  • thym-laurier
  • sel-poivre
  • 1 kub'or
  • 1 œuf
  • 50 cl de crème fraîche épaisse 4%
  • 60 g de maïzéna (3 cuil à soupe)
  • 200 g de champignons
  • 6
    1h 15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Blanquette de veau
  1. Mettre l'oignon et l'ail dans le Couvercle verrouillé programmer 5s vit5 avec le gobelet doseur. Racler les parois.

    Ajouter le beurre et l'huile, faire rissoler 5mn 100° vit 3 avec le gobelet doseur.

    Mettre la viande coupée en cubes, le vin blanc, l'eau, les carottes en rondelles, le Kub'or, le sel, le laurier, le thym et le poivre. Cuire 40mn 100° vit1 Sens de rotation avec le gobelet doseur. A la sonnerie, ajouter les champignons coupés en lamelles et prolonger la cuisson 12 mn 100° vit1 Sens de rotation avec le gobelet doseur.

    Placer le panier vapeur dans un saladier de façon à séparer le jus de la viande avec ses légumes. Remettre le jus récupéré dans le Couvercle verrouillé, ajouter la maïzéna et la crème. Mettre le panier avec la préparation de viande au dessus de la sauce et programmer 12mn 90° vit4.

    A la sonnerie, enlever le panier vapeur, mettre la viande et ses légumes dans le plat de service et ajouter un jaune d'oeuf à la sauce. Mixer 10s vit 3 avec le gobelet doseur et napper la viande.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Servir avec du riz ou des pates fraîches.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • tigry:j'avais le même problème de cuisson pour...

    Soumis par Cmoa38 le 29. novembre 2020 - 09:43.

    tigry:j'avais le même problème de cuisson pour la viande et je l'ai résolu en mettant de l'eau très chaude dans le bol pour que la température monte plus vite et en ajoutant 10 min de cuisson. J'ai aussi un TM31 . En effet le temps de cuisson commence une fois la température recommandée atteinte , et, avec du liquide froid il est évident qu'il faut plus de temps Smile j'espère vous avoir aidée !

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  • Bonjour, Merci pour cette recette. Vous ne mettez...

    Soumis par Sissounette le 14. octobre 2020 - 10:49.

    Bonjour, Merci pour cette recette. Vous ne mettez pas de citron avec l'oeuf à la fin ?

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  • Excellente recette j ai juste mis 50 g de crème...

    Soumis par Natb01 le 11. mai 2020 - 12:05.

    Excellente recette j ai juste mis 50 g de crème au lieu de 50 cl.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, est ce que les aliments cuisent dans le...

    Soumis par novan35 le 17. décembre 2019 - 07:19.

    Bonjour, est ce que les aliments cuisent dans le bol ou le panier vapeur ? Svp
    merci

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  • Faite au déjeuner aujourd'hui, avec quelques...

    Soumis par liloujeanne le 15. décembre 2019 - 14:22.

    Faite au déjeuner aujourd'hui, avec quelques modifications : 30 minutes de cuisson à la 1ere étape, mis 25 cl de crème fraîche liquide + 2 C à S de maïzena = PARFAITE !!

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  • je l'ai faite hier c'est une tuerie cette...

    Soumis par floreanae le 11. novembre 2019 - 09:02.

    je l'ai faite hier c'est une tuerie cette blanquetteSmile

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  • très bonne recette

    Soumis par pierrot et marie le 26. février 2019 - 11:57.

    très bonne recetteSmile

    Soft

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  • Bonjour...

    Soumis par 73genix38 le 14. février 2019 - 06:07.

    Bonjour

    Qu'appelez-vous veau casserole?
    Je voudrais essayer votre recette. Merci
    Bonne journée

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

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  • Très bonne recette. A refaire

    Soumis par angie01590 le 14. novembre 2018 - 20:40.

    Très bonne recette. A refaire

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  • je viens de l'essayer trés bonne recette sauf que...

    Soumis par daceje le 21. février 2018 - 14:13.

    je viens de l'essayer trés bonne recette sauf que je l'ai fait cuire 30 mn au lieu de 40 ( viande tendron de veau).J'ai mis que 2 cuilléres à soupe de maizena.

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  • Sauce trop épaisse, mettre moins de maïzena....

    Soumis par Agnès 2504 le 11. novembre 2017 - 13:07.

    Sauce trop épaisse, mettre moins de maïzena. Très bonne

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  • Recette adoptée !!!!MERCI pour le partage

    Soumis par Annie Chardon le 29. mars 2017 - 19:03.

    Recette adoptée !!!!MERCI pour le partage

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  • J ai réalisé cette recette...

    Soumis par Rennesb3 le 22. mars 2017 - 13:32.

    J ai réalisé cette recette
    Je crois qu il y a un problème dans le poids de la crème et de la maïzena
    J ai mis deux fois moins pour une sauce obctueuse et pas trop epaisse.
    50g de crème plutôt que 50 cl et 30g de maïzena qui correspondent a 3 cuil à soupe

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  • je vient de finir la blanquette j'ai le thermonix...

    Soumis par mazallon le 9. mars 2017 - 18:40.

    je vient de finir la blanquette j'ai le thermonix 31 j'ai mis varoma pour la cuisson le résultat cuisson parfait je n'ai pas mis autant de maizena 30g et la sauce n'est pas trop epaisse on va ce régalerLove

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  • Très bonne recette , mais la sauce...

    Soumis par bea 74 le 19. février 2017 - 13:11.

    Très bonne recette , mais la sauce été trop épaisse. Fais avec tm 31.

    A refaire. Smile Wink

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  • Bonjour Virginie, vous pouvez mettre 200g de...

    Soumis par cilou des hauts de france le 9. janvier 2017 - 10:36.

    Bonjour Virginie, vous pouvez mettre 200g de champignons. Merci pour cette remarque, je viens de corriger...

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  • Recette excellente cuisinée aussi dans le...

    Soumis par joellep57 le 25. décembre 2016 - 15:03.

    Recette excellente cuisinée aussi dans le tm 31 .aucun pb de cuisson de la viande et des légumes .la sauce est onctueuse et très bonne .je la referais .merci pour le partage ..et joyeux Noël

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  • Je n'ai que le TM31 et la viande ne cuit pas car...

    Soumis par tigry le 7. décembre 2016 - 20:31.

    Je n'ai que le TM31 et la viande ne cuit pas car la température n'est pas assez élevée, c'est dommage car nous adorons la blanquette, les carottes ne cuisent pas non plus. Je suis obligée de passer les morceaux de viande dans la poêle pour les faire dorer un peu et je fais cuire les carottes à la vapeur à côté, quant au vin blanc, normalement une blanquette ne demande pas de vin blanc, enfin cgacun ses goûts, et je ne dénigre pas votre recette elle est certainement très bonne.

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  • Il n y a pas les champignons dans les...

    Soumis par Virginierondeau le 7. décembre 2016 - 20:15.

    Il n y a pas les champignons dans les ingredients.combien faut il en mettre

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