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Blanquette de veau


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Ingrédients

2 portion/s

Blanquette de veau

  • 500 g de veau casserole
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2-3 carottes
  • 200 g de vin blanc
  • 200 g d'eau
  • 10 g d'huile d'olive
  • 10 g de beurre
  • thym-laurier
  • sel-poivre
  • 1 kub'or
  • 1 œuf
  • 50 cl de crème fraîche épaisse 4%
  • 60 g de maïzéna (3 cuil à soupe)
  • 200 g de champignons
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
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La préparation de la recette

    Blanquette de veau
  1. Mettre l'oignon et l'ail dans le Closed lid programmer 5s vit5 avec le gobelet doseur. Racler les parois.

    Ajouter le beurre et l'huile, faire rissoler 5mn 100° vit 3 avec le gobelet doseur.

    Mettre la viande coupée en cubes, le vin blanc, l'eau, les carottes en rondelles, le Kub'or, le sel, le laurier, le thym et le poivre. Cuire 40mn 100° vit1 Counter-clockwise operation avec le gobelet doseur. A la sonnerie, ajouter les champignons coupés en lamelles et prolonger la cuisson 12 mn 100° vit1 Counter-clockwise operation avec le gobelet doseur.

    Placer le panier vapeur dans un saladier de façon à séparer le jus de la viande avec ses légumes. Remettre le jus récupéré dans le Closed lid, ajouter la maïzéna et la crème. Mettre le panier avec la préparation de viande au dessus de la sauce et programmer 12mn 90° vit4.

    A la sonnerie, enlever le panier vapeur, mettre la viande et ses légumes dans le plat de service et ajouter un jaune d'oeuf à la sauce. Mixer 10s vit 3 avec le gobelet doseur et napper la viande.
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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Servir avec du riz ou des pates fraîches.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • je viens de l'essayer trés bonne recette sauf que...

    Soumis par daceje le 21. février 2018 - 14:13.

    je viens de l'essayer trés bonne recette sauf que je l'ai fait cuire 30 mn au lieu de 40 ( viande tendron de veau).J'ai mis que 2 cuilléres à soupe de maizena.

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  • Sauce trop épaisse, mettre moins de maïzena....

    Soumis par Agnès 2504 le 11. novembre 2017 - 13:07.

    Sauce trop épaisse, mettre moins de maïzena. Très bonne

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  • Recette adoptée !!!!MERCI pour le partage

    Soumis par Annie Chardon le 29. mars 2017 - 19:03.

    Recette adoptée !!!!MERCI pour le partage

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  • J ai réalisé cette recette...

    Soumis par Rennesb3 le 22. mars 2017 - 13:32.

    J ai réalisé cette recette
    Je crois qu il y a un problème dans le poids de la crème et de la maïzena
    J ai mis deux fois moins pour une sauce obctueuse et pas trop epaisse.
    50g de crème plutôt que 50 cl et 30g de maïzena qui correspondent a 3 cuil à soupe

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  • je vient de finir la blanquette j'ai le thermonix...

    Soumis par mazallon le 9. mars 2017 - 18:40.

    je vient de finir la blanquette j'ai le thermonix 31 j'ai mis varoma pour la cuisson le résultat cuisson parfait je n'ai pas mis autant de maizena 30g et la sauce n'est pas trop epaisse on va ce régalerLove

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  • Très bonne recette , mais la sauce...

    Soumis par bea 74 le 19. février 2017 - 13:11.

    Très bonne recette , mais la sauce été trop épaisse. Fais avec tm 31.

    A refaire. Smile Wink

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  • Bonjour Virginie, vous pouvez mettre 200g de...

    Soumis par cilou des hauts de france le 9. janvier 2017 - 10:36.

    Bonjour Virginie, vous pouvez mettre 200g de champignons. Merci pour cette remarque, je viens de corriger...

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  • Recette excellente cuisinée aussi dans le...

    Soumis par joellep57 le 25. décembre 2016 - 15:03.

    Recette excellente cuisinée aussi dans le tm 31 .aucun pb de cuisson de la viande et des légumes .la sauce est onctueuse et très bonne .je la referais .merci pour le partage ..et joyeux Noël

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  • Je n'ai que le TM31 et la viande ne cuit pas car...

    Soumis par tigry le 7. décembre 2016 - 20:31.

    Je n'ai que le TM31 et la viande ne cuit pas car la température n'est pas assez élevée, c'est dommage car nous adorons la blanquette, les carottes ne cuisent pas non plus. Je suis obligée de passer les morceaux de viande dans la poêle pour les faire dorer un peu et je fais cuire les carottes à la vapeur à côté, quant au vin blanc, normalement une blanquette ne demande pas de vin blanc, enfin cgacun ses goûts, et je ne dénigre pas votre recette elle est certainement très bonne.

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  • Il n y a pas les champignons dans les...

    Soumis par Virginierondeau le 7. décembre 2016 - 20:15.

    Il n y a pas les champignons dans les ingredients.combien faut il en mettre

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