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Gaspacho


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Ingrédients

4 portion/s

  • 1000 gramme tomates rondes et tomates cerises, bien mûres
  • 100 gramme concombre
  • 1 oignon
  • 1 poivron rouge
  • 3 gousses d'ail
  • 1 jus de citron
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 c. à soupe de vinaigre de Xérès
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • piment
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. Laver soigneusement tous les légumes. Retirer les pépins du concombre, retirer la peau du concombre et le couper en cubes. Retirer éventuellement les pépins des tomates et les couper en cubes.

    Dans le bolCouvercle verrouillé du thermomix déposer l’oignon coupé en quartier, les cubes de tomates, les cubes de concombre, le poivron dont on aura retiré les grains. ajouter les gousses d'ail, et l'huile. Mixer à vitesse 10 pendant 1 minute (en augmentant progressivement) saler et poivrer, ajouter un peu de piment, le vinaigre et le jus d'un citron.

    Mixer 10 secondes à vitesse 8. Gouter et rectifier l'assaisonnement. Verser le gaspacho dans un saladier et laisser reposer au frais pendant au moins deux heures avant de déguster.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Ajouter du piment selon vos gouts.Vous pouvez retirer la peau des tomates et du poivron, c'est plus agréable à la dégustation. Vous pouvez utiliser du vinaigre balsamique à défaut de vinaigre de Xérès. Si vos tomates ne sont pas très parfumées, utilisez des tomates pelées en boite, le résultat sera tout de même moins gouteux qu'avec de belles tomates fraiches.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Super recette j ai rajouté de la menthe c est...

    Soumis par flipper010880 le 29. juillet 2023 - 12:11.

    Super recette j ai rajouté de la menthe c est excelle Smile

    Cooking  7 :love tmrc_emoticons.DEDOU: love: Cooking  7

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  • Excellente recette à faire maintenant que les...

    Soumis par Mimo37 le 22. juin 2020 - 18:37.

    Excellente recette à faire maintenant que les jours chauds arrivent !
    Très bon équilibre des goûts !
    A consommer sans modération !

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  • Extra on c'est régalé merci

    Soumis par lena88 le 16. septembre 2019 - 14:57.

    Extra on c'est régalé merci

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  • Super recette! L'astuce des tomates pelées a...

    Soumis par melflower le 8. juillet 2019 - 14:05.

    Super recette! L'astuce des tomates pelées a fonctionné à merveille (j'ai mis environ 900 g de tomates en boîte et 100 g de coulis de tomates pour le goût). Il y a des chances pour que le gaspacho ait d'ailleurs plus de goût de cette façon plutôt qu'en mettant des tomates pleines d'eau insipides du commerce. J'ai mis 200 g de concombre. Le goût d'ail commence à être assez prononcé donc deux gousses suffisent je pense sinon le reste des assaisonnements est parfait, tous les invités ont adoré. A noter qu'il y a bien plus de 4 portions, environ 1,5 l. A refaire pour des apéros ou entrées légères l'été et à servir avec des petits croûtons faits maison.

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  • Super recette facile et rapide, pas besoin...

    Soumis par PATOU7 le 8. août 2018 - 10:16.

    Super recette facile et rapide, pas besoin d'éplucher les tomates et le poivron Pour moi un peu trop d'ail car j'ai mis 3 grosses gousses et du bon ail violet . J'ai donc ajouté des petits croûtons maison nature et ce fut excellent !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette super géniale, très...

    Soumis par kika44 le 4. août 2018 - 18:09.

    Merci pour cette recette super géniale, très rafraichissant, à refaire et superSmileLove

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellante recette mes enfants de 2 et 4 ans ont...

    Soumis par Aude Boubou le 30. juillet 2018 - 16:58.

    Excellante recette mes enfants de 2 et 4 ans ont adoré!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait ce matin en 5 minutes tout compris. Extra, je...

    Soumis par Lola66 le 5. juillet 2018 - 20:56.

    Fait ce matin en 5 minutes tout compris. Extra, je recommande ! Merci 😀

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon gaspacho j'y ai ajouté de l'eau et du...

    Soumis par Marina.S le 8. juillet 2017 - 09:58.

    très bon gaspacho j'y ai ajouté de l'eau et du pain ainsi qu'un peu de basilic

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux! Merci pour cette

    Soumis par Delphine de moon le 8. juillet 2016 - 18:14.

    Délicieux! Merci pour cette recette!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent , j'ai mis le

    Soumis par Houston.1 le 23. août 2015 - 11:30.

    Excellent , j'ai mis le double de concombre et 1 cuillére à soupe de ketchup et une càc d'origan pour adoucir, mes tomates n'étaient pas assez douces à mon goût.

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  • Très bon J'ai utilisé cette

    Soumis par angikat le 18. août 2015 - 21:22.

    Très bon

    J'ai utilisé cette recette pour avoir une idée des proportions, et j'ai ajusté suivant ce que j'avais dans mon frigo. Le résultat est très bon.

     

    Angéline

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