Ingrédients
6 personne/s
- 4 oeufs
- 150 g sucre
- 1 c. à soupe d eau
- 125 g beurre fondu
- 115 g farine
- 500 g Lait entier tiede
- 1 c. à soupe vanille liquide
- sel
-
6
1h 5min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
1/ Préchauffer le four à 150°C.
2/ Mettre les jaunes d'oeufs, le sucre et l'eau dans le "Couvercle verrouillé" . Mélanger 30 sec/vitesse 4.
3/ Ajouter le beurre et mélanger 30 sec/vitesse 4.
4/ Ajouter la farine, une pincée de sel, le lait et la vanille et mélanger 30 sec/vitesse 4.
5/ Battre les blancs d'oeufs avec une pincée de sel. Les incorporer à la pâte dans le "Couvercle verrouillé" à l'aide de la spatule pour préserver les blancs. (La crème reste très liquide, c'est normal).
6/ Verser la préparation dans un moule à gâteau et enfourner pour 55 minutes. Puis laisser refroidir et réserver une demi-journée au frigo avant de déguster.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Ce gâteau est magique car une seule pâte mais 3 couches au résultat final...
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairePremier essai pour un gâteau d'anniversaire...
Premier essai pour un gâteau d'anniversaire réussi ! J'ai mis 2 cuillères à soupe d'arôme de vanille.
Super bon a refaire
Super bon a refaire
Bonjour, pourriez vous me dire quel diamètre vous...
Bonjour, pourriez vous me dire quel diamètre vous avez utilisé pour le moule?
Merci
Très bon gâteau et sa texture est surprenante....
Très bon gâteau et sa texture est surprenante. Inscrit dans les favoris.
il est magique ce gateau...
il est magique ce gateau
on adorre
nadoule68
Je ne comprends pas lorsque l'on ajoute les blancs...
Je ne comprends pas lorsque l'on ajoute les blancs avec la spatule, est ce qu'il faut melanger ? et à quelle vitesse pour ne pas abimer les blancs en neige
Très bonne recette et facile à faire.
Très bonne recette et facile à faire.
Très très bon gâteau, apprécié des petits...
Très très bon gâteau, apprécié des petits comme des grands.😉
Vraiment magique ! Recette suivie à la lettre,...
Vraiment magique ! Recette suivie à la lettre, simple, rapide et très bon !
Un bon gâteau... avec une variante, au miel...
Réalisé avec du lait 1/2 ecrémé et 130g de farine !
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Toujours aussi bon
Toujours aussi bon
Philippe, alias Toque-Toque
__________________________
Petit à petit l'oiseau fait son nid
très bon gâteau qui a beaucoup plus aux enfants
très bon gâteau qui a beaucoup plus aux enfants
Impressionnant, je l'ai laissé la nuit au frigo,...
Impressionnant, je l'ai laissé la nuit au frigo, il est réussi, vraiment magique !!!!!
cec83
Très bon!! On sent vraiment bien la vanille!!!
Très bon!! On sent vraiment bien la vanille!!!
Pas eu le résultat escompté et je ne sais pas...
Pas eu le résultat escompté et je ne sais pas pourquoi.
Dommage, depuis le temps que je voulais faire ce gâteau, je suis déçue.
Bonjour,Savez-vous si on peut faire cette recette...
Bonjour,Savez-vous si on peut faire cette recette avec de la farine de riz (allergie au gluten) ? Faut-il modifier le temps de cuisson ?Merci
tres bon mais j'ai du regarder sur d'autre...
tres bon mais j'ai du regarder sur d'autre recettes pour monter les blancs en neige et la temperature de cuison
Vraiment un gateau à la fois délicieux et...
Vraiment un gateau à la fois délicieux et surprenant, qui me permet de passer pour une bonne pâtissière !! J'ai juste réduit la quantité de sucre (120 g au lieu de 150 g).
Bibi9901:...
Bibi9901:
Etonnant, je l'ai jamais loupé, je le fais souvent, même avec deux fours différents.
Vous l'avez bien laisser au frais?
le goût pourrait y être mais la tenue et la...
le goût pourrait y être mais la tenue et la cuisson sont plus que totalement loupés. J'ai pourtant suivi la recette à la lettre...et ça me donne une pâte pas cuite sur le dessus et dessous et en coupant, un liquide qui coule dans tout le plat comme si ça n'avait pas cuit du tout 😭
Très bon ! Et les 3 couches sont bien visibles....
Très bon ! Et les 3 couches sont bien visibles. J’ai laissé refroidir et placé au frigo 5h puis j’ai démoulé à l’envers ! Top
Super gâteau comme dabe. Merci
Super gâteau comme dabe. Merci
Très beau très bon à refaire merci 😍👍😋
Très beau très bon à refaire merci 😍👍😋
Super bon...
Super bon
avec 130g de sucre
Parfait merci
Parfait merci
Très apprécié pour l'anniversaire de mon fils !...
Très apprécié pour l'anniversaire de mon fils ! Je n'ai mis que 130g de sucre au lieu de 150g.
Et j'ai évité la cuisson en chaleur tournante (cuisson en "mode sole")
Je fais souvent ce gâteau car il est trop trop...
Je fais souvent ce gâteau car il est trop trop bon cette fois ci j'ai ajouté 125 gr de noix de coco et c'était top merci encore poulette38.
Déçue car le résultat est liquide au centre....
Déçue car le résultat est liquide au centre. Après avoir lu 5 pages de commentaires, je pense que cela vient du fait que j'ai utilisé Momix pour monter les blancs en neige, d'où mon incomprehension à partir de la phase 5 !!! Apparemment je ne suis pas la seule. J'ai donc reversé l'appareil dans le bol avec les blancs sans trop mélanger.... Je tenterai à nouveau...autrement.
Je l'ai fait en ajoutant du cacao non sucré ....
Je l'ai fait en ajoutant du cacao non sucré . Tout le monde a apprécié. Cela change et c'est très bon.
Il vient à l'instant d'être mis à cuire !...
Il vient à l'instant d'être mis à cuire !
En général, je n'aime pas les recettes avec des oeufs montés en neige, car j'ai toujours tendance à trop les mélanger et du coup ils retombent !
Verdict dans 55 mn et dégustation demain midi !
Pas marché pour moi il y avait des trous ds le...
Pas marché pour moi il y avait des trous ds le gâteau et il a explose au four.
Beau et bon, à refaire !!!
Beau et bon, à refaire !!!
voilà, ...
voilà,
sorti du four, ii est très beau, on verra demain malgré les problèmes des blancs qui ne montent pas avez-vous un truc fiable car à vitesse 3.5 pour moi ça ne va pas, faut-il les chauffer ?
excellent, le gateau a fait l'unanimité...
excellent, le gateau a fait l'unanimité
merci pour le partage
lilwen écrit:...
Merci pour ses précisions.
Super réalisation il a bluffé mes convives...
Super réalisation il a bluffé mes convives ☺️
Ce gâteau a fait l'unanimité ; excellent. (5...
Ce gâteau a fait l'unanimité ; excellent. (5 étoiles)
Un vrai régal. Super bon. Bluffant les 3 couches....
Un vrai régal. Super bon. Bluffant les 3 couches. Je recommande.
Merci NathalieR, Cacate 27, Lilwen et Wananez!...
Merci NathalieR, Cacate 27, Lilwen et Wananez!
Bonne soirée!
Oups j'avais oublié les étoiles 😉
Oups j'avais oublié les étoiles 😉
Je le faisais avant d'avoir mon thermomix, et j'ai...
Je le faisais avant d'avoir mon thermomix, et j'ai enfin trouvé LA recette identique à celle que je faisais !!
Un délice, je soupoudre du sucre glace avant de servir 😋
Ce gâteau est excellent et super beau avec ses 3...
Ce gâteau est excellent et super beau avec ses 3 couches. Fait la veille, cuisson 150°, 55 mn ds un moule de 24 cm en silicone. J'ai rajouté un peu d'amande amère. Merci
Résultat parfait 👍 rien à changer, merci 😊
Résultat parfait 👍 rien à changer, merci 😊
Gteau vraiment magique a a impressionn tous mes...
Gâteau vraiment magique ça a impressionné tous mes invités... J'ai remplacé la vanille liquide par de la vanille fraîche et le résultat est top. A refaire sans hésité
severineaveyron écrit:...
Vous nous direz votre ressenti ? Bonne journée!
sdfnnctmi écrit:...
Merci à vous pour votre commentaire et vos étoiles! Bonne semaine!
a tester prochainement bravo ...
a tester prochainement bravo
severine
sdfnnctmi...
sdfnnctmi
Super gâteau qui a surpris mes invités au moment du découpage.
Je l'avais déjà testé mais il était raté, je l'avais fait cuire en chaleur
tounante, cette fois j'ai mis mon four en cuisson traditionnelle et ça
a surper bien marché.
Merci pour le partage.
Merci beaucoup Maryseds84 et Laura-49 !...
Merci beaucoup Maryseds84 et Laura-49 !
Bonne journée!
vraiment magique ce gâteau qui me rappelle...
vraiment magique ce gâteau qui me rappelle les oeufs au lait! mes invités ont été bluffé! recette à refaire !