Ingrédients
8 personne/s
- 1 courge Butternut, Environ 1kg
- 400 g lait
- 30 g beurre
- 100 g crème fraîche
- 25 g poudre d amandes
- 150 g de polenta
- sel,poivre
-
6
1h 10min
Preparation 30minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
1/ Sans l'éplucher, couper la courge en gros morceaux (morceaux de 40/50g environ), enlever les graines.
2/ Mettre la courge dans le "Couvercle verrouillé" avec 2 gobelets d'eau. Cuire 20 minutes à 100° vitesse 2 avec le gobelet.
3/ Mixer 1 minute 30 vitesse 4 sans chauffer. Bien racler les bords avec la spatule.
4/ Ajouter le lait et mélanger 1minute 30 vitesse 4 sans chauffer.
5/ Ajouter le beurre, laisser fondre environ 2 minutes puis mélanger 30 secondes vitesse 4.
6/ Ajouter la polenta, la crème fraiche, la poudre d'amandes et l'assaisonnement. Mélanger 30 secondes vitesse 3.5 "Sens de rotation" . Laisser gonfler dans le "Couvercle verrouillé" pendant 25 minutes.
7/ Pendant ce temps, préchauffer le four à 170°. Au bout des 25 minutes, verser dans un moule silicone ou un moule beurré.
8/ Faire cuire 40 minutes. Laisser reposer 1/4 d 'heure avant de démouler. Servir tiède avec une tranche de jambon, une salade.
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Astuce
Recette adaptée au Thermomix à partir d'une recette Demarle. Une vraie recette d'hiver !
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireSuper résultat qui a plu à tous!!! ...
Super résultat qui a plu à tous!!!
J'ai utilisé un moule financier : parfait! ( ça permet de manger plus tôt car prêt en 25 min)
un moule madeleine : faut un peut plus de cuisson que les "financiers"
et un moule à cake classique!
Merci merci!!
Ah zut plus d'amandes en poudre.... je tente avec...
Ah zut plus d'amandes en poudre.... je tente avec mes noisettes en poudre....!
Un délice. N'ayant pas d'amande, je n'en ai pas...
La Reunion, l'île intense, aux mille couleurs, aux mille peuples❤️
Bonjour, c est de la crème fraîche liquide ou...
Bonjour, c est de la crème fraîche liquide ou épaisse svp?!
steph.parriaux écrit:...
Merci
Bonne idée le mélange courge...
Bonne idée le mélange courge butternut et polenta
michelle53 écrit:...
Merci beaucoup pour votre commentaire. Bon dimanche sous la neige !
Vraiment excellent ! par contre personnellement je...
Vraiment excellent ! par contre personnellement je retire la peau.
Atlande écrit:...
J en suis ravie! Bonne soirée!
J'ai adoré.
J'ai adoré.
lylieS84 a écrit : recette
Merci beaucoup pour votre commentaire! Bon dimanche!
recette approuvée ! très
recette approuvée !
très bonne recette mais faite sans les amandes. Tout le monde a apprécié. A refaire.
Merci tchavane et marionnette
Merci tchavane et marionnette 42 pour vos commentaires!
Bonne soirée
Très bon cependant on
Très bon cependant on retrouve trop le goût de l'amande en poudre! A refaire sans et en remplaçant la polenta par de la semoule fine .
Merci quand même pour cette recette.
Bonsoir, Polenta très souple.
Bonsoir,
Polenta très souple. j'ai rajouté du gruyère rapé avant de mettre au four. Toute la famille a adoré
manu28 a écrit : excellent
Bonjour, je lave la peau mais je ne l enlève pas...A bientôt.
excellent par contre la peau
excellent par contre la peau vous ne la levez pas ??
Oups... Polenta Bien sur j'ai
Oups... Polenta Bien sur j'ai corrigé
Excellent. Effectué avec du
Excellent. Effectué avec du potiron je n'avais pas de butternut. Comme il était tres en eau j'ai ajouté 100g de polenta en plus. Délicieux chaud ou froid. Polenta plus légere et digeste que la traditionnelle sans légume.
Merci beaucoup pour votre
Merci beaucoup pour votre commentaire. Je suis contente que ça vous ait plu.
Petite question: vous avez rajouté du riz ou de la polenta?