3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

POLENTA A LA COURGE BUTTERNUT


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

8 personne/s

  • 1 courge Butternut, Environ 1kg
  • 400 g lait
  • 30 g beurre
  • 100 g crème fraîche
  • 25 g poudre d amandes
  • 150 g de polenta
  • sel,poivre
  • 6
    30min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. 1/ Sans l'éplucher, couper la courge en gros morceaux (morceaux de 40/50g environ), enlever les graines.

    2/ Mettre la courge dans le Closed lid avec 2 gobelets d'eau. Cuire 20 minutes à 100° vitesse 2 avec le gobelet.

    3/ Mixer 1 minute 30 vitesse 4 sans chauffer. Bien racler les bords avec la spatule.

    4/ Ajouter le lait et mélanger 1minute 30 vitesse 4 sans chauffer.

    5/ Ajouter le beurre, laisser fondre environ 2 minutes puis mélanger 30 secondes vitesse 4.

    6/ Ajouter la polenta, la crème fraiche, la poudre d'amandes et l'assaisonnement. Mélanger 30 secondes vitesse 3.5 Counter-clockwise operation. Laisser gonfler dans le Closed lidpendant 25 minutes.

    7/ Pendant ce temps, préchauffer le four à 170°. Au bout des 25 minutes, verser dans un moule silicone ou un moule beurré.

    8/ Faire cuire 40 minutes. Laisser reposer 1/4 d 'heure avant de démouler. Servir tiède avec une tranche de jambon, une salade.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Recette adaptée au Thermomix à partir d'une recette Demarle. Une vraie recette d'hiver !


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • steph.parriaux écrit:...

    Soumis par POULETTE38 le 19. janvier 2017 - 19:19.

    steph.parriaux écrit:
    Bonne idée le mélange courge butternut et polenta


    SmileMerci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne idée le mélange courge...

    Soumis par steph.parriaux le 19. janvier 2017 - 11:14.

    Bonne idée le mélange courge butternut et polenta

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • michelle53 écrit:...

    Soumis par POULETTE38 le 15. janvier 2017 - 05:28.

    michelle53 écrit:
    Vraiment excellent ! par contre personnellement je retire la peau.


    Merci beaucoup pour votre commentaire. Bon dimanche sous la neige !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment excellent ! par contre personnellement je...

    Soumis par michelle53 le 13. janvier 2017 - 10:06.

    Vraiment excellent ! par contre personnellement je retire la peau.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Atlande écrit:...

    Soumis par POULETTE38 le 8. novembre 2016 - 13:58.

    Atlande écrit:
    J'ai adoré.


    J en suis ravie! Bonne soirée!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai adoré.

    Soumis par Atlande le 8. novembre 2016 - 13:14.

    J'ai adoré.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • lylieS84 a écrit : recette

    Soumis par POULETTE38 le 12. juin 2016 - 17:24.

    lylieS84

    recette approuvée !

    très bonne recette mais faite sans les amandes. Tout le monde a apprécié. A refaire.

     

    Merci beaucoup pour votre commentaire! Bon dimanche!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette approuvée ! très

    Soumis par lylieS84 le 29. mai 2016 - 20:11.

    recette approuvée !

    très bonne recette mais faite sans les amandes. Tout le monde a apprécié. A refaire.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci tchavane et marionnette

    Soumis par POULETTE38 le 7. mars 2016 - 18:50.

    Merci tchavane et marionnette 42 pour vos commentaires!

     

    Bonne soirée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon cependant on

    Soumis par marionette42 le 4. mars 2016 - 15:32.

    Très bon cependant on retrouve trop le goût de l'amande en poudre! A refaire sans et en remplaçant la polenta par de la semoule fine .

    Merci quand même pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, Polenta très souple.

    Soumis par tchavane le 2. mars 2016 - 22:09.

    Bonsoir,

    Polenta très souple. j'ai rajouté du gruyère rapé avant de mettre au four. Toute la famille a adoré

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • manu28 a écrit : excellent

    Soumis par POULETTE38 le 29. février 2016 - 15:28.

    manu28

    excellent par contre la peau vous ne la levez pas ??

    Bonjour, je lave la peau mais je ne l enlève pas...A bientôt.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent par contre la peau

    Soumis par manu28 le 29. février 2016 - 14:29.

    excellent par contre la peau vous ne la levez pas ??

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oups... Polenta Bien sur j'ai

    Soumis par Houston.1 le 16. janvier 2016 - 12:01.

    Oups... Polenta Bien sur j'ai corrigé tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent. Effectué avec du

    Soumis par Houston.1 le 16. janvier 2016 - 12:00.

    Excellent. Effectué avec du potiron je n'avais pas de butternut. Comme il était tres en eau j'ai ajouté 100g de polenta en plus. Délicieux chaud ou froid. Polenta plus légere et digeste que la traditionnelle sans légume.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup pour votre

    Soumis par POULETTE38 le 13. janvier 2016 - 09:08.

    Merci beaucoup pour votre commentaire. Je suis contente que ça vous ait plu.

     

    Petite question: vous avez rajouté du riz ou de la polenta?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires