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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
35 morceau/x
Niveau
--
  • TM 31
published: 12.12.2011
modifié: 13.11.2015

Ingrédients

  • 400 g de porc
  • 200 g de crevettes crues, décortiquées
  • 30 g de vermicelles chinois crus
  • 5 g de champignons noirs séchés
  • 60 g de chou chinois
  • 1 oignon
  • 1 paquet de wontons, ( environ 35/40 feuilles)
  • 5 de graines de sésame
  • 2 gousses d'ail
  • 100 g de pousses de soja
  • huile de friture

  • 400 g de porc
  • 200 g de crevettes crues, décortiquées
  • 30 g de vermicelles chinois crus
  • 5 g de champignons noirs séchés
  • 60 g de chou chinois
  • 1 oignon
  • 1 paquet de wontons, ( environ 35/40 feuilles)
  • 5 de graines de sésame
  • 2 gousses d'ail
  • 100 g de pousses de soja
  • huile de friture

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. * mettre l'ail, l'oignon, les vermicelles et les champignonsdans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 10 sec V5* rajouter le porc, les crevettes, le chou dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" etmettre le couvercle 10 min 100° VVitesse mijotage"Vitesse mijotage" Sens de rotation"Sens de rotation" * mixer 10 sec V4* rajouter les pousses de soja et le sésame dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 15 sec V3Sens de rotation"Sens de rotation" * réserver et laisser refroidir

  2. une fois que votre préparation est froide, prendre les carrés de pâte et à l'aide d'un pinceau, mouiller les 4 cotés

  3. mettre environ 1 CS de préparation au centre du carré

  4. refermer les 4 coins et appuyer légèrement pour souder les bords

  5. .

  6. faites chauffer l'huile et cuire les wontons jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés (environs 3 minutes).

Astuce

les wontons sont des petits carrés de pâte, à base de farine de blé. on les trouve facilement dans les épiceries asiatiques.il est possible de préparer les wontons en avance et de les congeler. le jour J, disposez-les sur votre plaque de four et programmez 15/20 minutes à 180°.les wontons se dégustent chauds.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Wontons (raviolis chinois frits)

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Mes commentaires

  • 13. décembre 2019 - 11:13

    Bonjour,
    Merci beaucoup pour la recette.
    Qui a déjà fait les Wontons au four au lieu à la friteuse?
    Je n'utilise pas beaucoup d'huile et me demande si le resultat est egalement bon au four.
    Merci de vos retour.
    Belle journée

  • 8. février 2017 - 15:21
    4.0

    Je me suis trompée et j'ai acheter des galettes de riz à la place de wonton est-ce que vous penser que ça peut quand même le faire ?

    Bon bah du coup j'ai fais des nems avec cette farce et c'était très bon

  • 14. mai 2016 - 13:38
    5.0

    Excellent. Je n'avais pas de chou chinois, j'ai mis du piment vert doux. Un régal. tmrc_emoticons.;)

  • 15. novembre 2015 - 07:29

    Bonjour

    A tester rapidement. Je fais souvent les raviolis chinois. Une amie vietnamienne, m'a conseillé de rajouter un peu de sauce maggi knorr et un peu de sauce huitres. Merci pour cette recette et ce partage.

  • 12. février 2015 - 18:36
    5.0

    Tres bon et relativement  simple à faire. Merci

  • 13. mars 2014 - 22:58
    4.0

    Facile et bon !

    "C'est comme au restaurant" dixit ma belle-mère !!!

    Merci pour la recette !

  • 1. février 2014 - 08:52

    Les Wontons sont des carrés de pâte à raviolis

  • 31. janvier 2014 - 22:15

    A faire

     

  • 12. mai 2013 - 12:36

    recette tout simplement excelente

    tout simplement adoré par tout le monde

    merci

  • 9. mars 2012 - 13:46

    merci pour cette précision, j'en mettrais la prochaine fois !!!! tmrc_emoticons.;)