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Wontons (raviolis chinois frits)


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Ingrédients

35 morceau/x

  • 400 g de porc
  • 200 g de crevettes crues, décortiquées
  • 30 g de vermicelles chinois crus
  • 5 g de champignons noirs séchés
  • 60 g de chou chinois
  • 1 oignon
  • 1 paquet de wontons, ( environ 35/40 feuilles)
  • 5 de graines de sésame
  • 2 gousses d'ail
  • 100 g de pousses de soja
  • huile de friture

  • 400 g de porc
  • 200 g de crevettes crues, décortiquées
  • 30 g de vermicelles chinois crus
  • 5 g de champignons noirs séchés
  • 60 g de chou chinois
  • 1 oignon
  • 1 paquet de wontons, ( environ 35/40 feuilles)
  • 5 de graines de sésame
  • 2 gousses d'ail
  • 100 g de pousses de soja
  • huile de friture
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La préparation de la recette

  1. * mettre l'ail, l'oignon, les vermicelles et les champignonsdans le Closed lid 10 sec V5* rajouter le porc, les crevettes, le chou dans le Closed lid etmettre le couvercle 10 min 100° VGentle stir setting Counter-clockwise operation* mixer 10 sec V4* rajouter les pousses de soja et le sésame dans le Closed lid 15 sec V3 Counter-clockwise operation* réserver et laisser refroidir

  2. une fois que votre préparation est froide, prendre les carrés de pâte et à l'aide d'un pinceau, mouiller les 4 cotés

  3. mettre environ 1 CS de préparation au centre du carré

  4. refermer les 4 coins et appuyer légèrement pour souder les bords

  5. .

  6. faites chauffer l'huile et cuire les wontons jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés (environs 3 minutes).

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Astuce

les wontons sont des petits carrés de pâte, à base de farine de blé. on les trouve facilement dans les épiceries asiatiques.il est possible de préparer les wontons en avance et de les congeler. le jour J, disposez-les sur votre plaque de four et programmez 15/20 minutes à 180°.les wontons se dégustent chauds.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Je me suis trompée et j'ai acheter des...

    Soumis par Didine1801 le 8. février 2017 - 15:21.

    Je me suis trompée et j'ai acheter des galettes de riz à la place de wonton est-ce que vous penser que ça peut quand même le faire ?

    Bon bah du coup j'ai fais des nems avec cette farce et c'était très bon

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  • Excellent. Je n'avais pas de

    Soumis par Marco40 le 14. mai 2016 - 13:38.

    Excellent. Je n'avais pas de chou chinois, j'ai mis du piment vert doux. Un régal. tmrc_emoticons.;)

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  • Bonjour A tester rapidement.

    Soumis par ser-mie le 15. novembre 2015 - 07:29.

    Bonjour

    A tester rapidement. Je fais souvent les raviolis chinois. Une amie vietnamienne, m'a conseillé de rajouter un peu de sauce maggi knorr et un peu de sauce huitres. Merci pour cette recette et ce partage.

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  • Tres bon et relativement

    Soumis par noeva le 12. février 2015 - 18:36.

    Tres bon et relativement  simple à faire. Merci

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  • Facile et bon ! "C'est comme

    Soumis par zaza38120 le 13. mars 2014 - 22:58.

    Facile et bon !

    "C'est comme au restaurant" dixit ma belle-mère !!!

    Merci pour la recette !

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  • Les Wontons sont des carrés

    Soumis par Valou64 le 1. février 2014 - 08:52.

    Les Wontons sont des carrés de pâte à raviolis

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  • A faire  

    Soumis par elies le 31. janvier 2014 - 22:15.

    A faire

     

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  • recette tout simplement

    Soumis par natnat85 le 12. mai 2013 - 12:36.

    recette tout simplement excelente

    tout simplement adoré par tout le monde

    merci

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  • merci pour cette précision,

    Soumis par carminoute le 9. mars 2012 - 13:46.

    merci pour cette précision, j'en mettrais la prochaine fois !!!! tmrc_emoticons.;)

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  • moi j'ai rajouté de la sauce

    Soumis par choupinettedebron le 9. mars 2012 - 10:30.

    moi j'ai rajouté de la sauce de soja jaune, ça relève et donne ce fameux gout que tu recherches

     

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  • après avoir fait moi-même la

    Soumis par carminoute le 9. mars 2012 - 10:26.

    après avoir fait moi-même la pâte, j'ai réalisé cette recette la farce était très bonne mais je pense qu'il manque un petit quelque chose pour donner un goût asiatique plus prononcé, cependant c'était quand même bon !!! tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • alors je les ai essayé ! à

    Soumis par choupinettedebron le 16. février 2012 - 17:03.

    alors je les ai essayé ! à mon avis, il faudrait faire tremper les vermicelles avant, ils seraient plus faciles à mixer. de plus, je me demande si la prochaine fois je ne vais pas rajouter un oeuf ou 2, histoire que ça soit plus facile à déposer au milieu du wonton et pls facile à former. sinon, excellent, je les ai fait au varoma 25min

     

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  • si vous envisagez de les

    Soumis par Dahu le 16. février 2012 - 09:35.

    si vous envisagez de les congeler, faîtes les frire et attendez qu'ils refroidissent, puis ensuite vous les mettez au congélateur


    par contre, je ne peux vous répondre pour une cuisson vapeur, je n'ai jamais essayé


    tmrc_emoticons.)

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  • il faut surveiller j'ai

    Soumis par monik74 le 15. février 2012 - 17:10.

    il faut surveiller j'ai jamais vraiment regardé combien de temps il faut que la pâte devienne souple mais je pense entre 20 et 25 mn ( tiens je vais faire attention la prochaine je fais souvent au pif ) !!!!!!!

    themoon74

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  • cette recette me tente bcp,

    Soumis par choupinettedebron le 15. février 2012 - 13:04.

    cette recette me tente bcp, et j'aimerais bien l'essayer à la vapeur. au varoma je suppose, mais combien de temps ?

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  • bonjour, pour celles qui

    Soumis par monik74 le 15. février 2012 - 10:37.

    bonjour,

    pour celles qui craignent la friture c'est excellent cuit à la vapeur j'en fais très souvent !!!!!!!!!!!! recette très sympa et que l'on peut varier selon ses goûts je remplace les champignons noirs pars des shiitakes bien plus parfumés!

    themoon74

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  • Bonjour, c'est quoi des

    Soumis par BRODPERSO le 15. février 2012 - 10:12.

    Bonjour,


    c'est quoi des wontons???

     

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  • Je vais certainement réaliser

    Soumis par SUZON12 le 15. février 2012 - 04:07.

    tmrc_emoticons.) Je vais certainement réaliser ces "wontons". Vous dites que l'on peut les congeler et les mettre au


    four 20 mns à 180°. Dans ce cas faut-il les faire frire avant de les enfourner ?


    Pour les personnes au régime ce serait bien si l'on pouvait éviter la friture. Merci de bien vouloir me renseigner.

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  • pour votre apéro du 31

    Soumis par Dahu le 23. décembre 2011 - 10:31.

    pour votre apéro du 31 Party

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