3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Waterzoï de poulet


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

4 personne/s

Waterzoï de poulet

  • 1 oignon
  • 10 gramme d'huile d'olive
  • 2 carottes
  • 2 petites branches de céleri
  • 3 blancs de poulet
  • Poivre du moulin
  • 1 pincée de thym et de persil
  • 15 gramme de beurre
  • 10 gramme de farine
  • 20 cl de crème fraîche à 18%
  • 1 cube de volaille dégraissé
  • 500 gramme d'eau
  • 2 pincées de noix de muscade
  • 240 gramme de riz (cuisson 10min)
  • 1 feuille de laurier
  • 1 jaune d'oeuf (facultatif)
5

La préparation de la recette

  1. Mettre l'oignon épluché et coupé en deux dans le Closed lid du thermomix et mixer 5s vit 5. Ajouter l'huile d'olive et faire dorer l'oignon 5 minutes Varoma vit 1 Counter-clockwise operation

    Pendant ce temps, éplucher et couper les carottes en batonnets ou en rondelles. Eplucher et détailler le cèleri en tronçons de 2cm.

    Ajouter ensuite dans le Closed lid le beurre, la farine, les carottes, le cèleri et le poivre. Réglez le temps sur 2min à 80° Gentle stir settinget Counter-clockwise operation.

    Ajouter ensuite la brique de crème, l'eau, le cube de volaille, la muscade, le poivre, le persil et le thym. Verser le riz dans le panier et rincer le abondamment sous l'eau froide pour éviter la formation d'écume; ajouter la feuille de laurier sur le riz, puis placer le panier dans le Closed lid

    Couper chaque blanc de poulet en 4 morceaux et les répartir dans le Varoma, puis placer ce dernier sur le bol.

    Régler le temps de cuisson sur 25min, température Varoma, vit3, Counter-clockwise operation.

    A mi cuisson, mélanger le riz à l'aide de la spatule. 

     

    Facultatif: en fin de cuisson, retirer le panier contenant le riz et réserver au chaud, ajouter le jaune d'oeuf dans le Closed lid et faire cuire 1 minute Counter-clockwise operation Vit1 à 90°).

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Astuce: Servez vous du verre doseur pour dresser le riz à l'assiette: versez une cuillère à soupe de sauce au fond du gobelet, remplissez de riz, tassez légèrement puis démouler dans l'assiette.

Si vous n'avez pas de céleri ou que vous ne l'aimez pas, vous pouvez remplacer celui-ci par du poireau.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Recette très bonne, je l'ai faite avec poireaux...

    Soumis par cricri-85 le 17. juillet 2017 - 15:45.

    Recette très bonne, je l'ai faite avec poireaux et carottes, les légumes manquaient un peu de cuisson, par contre rien à dire pour le riz. Je pense qu'il y a trop de riz par rapport à la sauce qui est très bonne. Prochaine fois , je modifirais les quantités.
    A refaire sans hésitation!!!! merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent Ce plat est goucircteux et complet ...

    Soumis par Nat_73 le 6. juin 2017 - 21:08.

    Excellent ! Ce plat est goûteux et complet ! Pour 4, il manquait un peu de sauce, par contre trop de riz. Je reajusterai la prochaine fois.
    Merci pour cette recette Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de la réaliser ce soir. Un...

    Soumis par Luciedeja le 20. janvier 2017 - 19:43.

    Je viens de la réaliser ce soir. Un régal! Merci pour cette recette!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour j ai essayé mais un peu...

    Soumis par nelly22400 le 20. janvier 2017 - 13:05.

    Bonjour j ai essayé mais un peu déçu , la creme s est toute désagrégée donc la sauce n était pas liée . Peut être trop eau ou alors zapper qq chose dans la recette . Je ressaierai .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c'est excellent ! je referai cette recette ave...

    Soumis par lya29 le 28. novembre 2016 - 16:02.

    c'est excellent ! je referai cette recette ave plaisir ! merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette validée par nous les...

    Soumis par MAN59 le 20. novembre 2016 - 07:18.

    Excellente recette validée par nous les nordistes que nous sommes et les invités Havrais ☺

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne recette , fait avec champignons et poivrons...

    Soumis par chiffonnet le 19. octobre 2016 - 10:14.

    bonne recette , fait avec champignons et poivrons jaune et rouge, mis que 10cl de creme liquide et 5gr d huile, j ai rajouté 5 minutes de cuisson

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bon !!! Mis un oignon

    Soumis par Léanounette le 8. septembre 2016 - 23:07.

    Tres bon !!!

    Mis un oignon rouge, carrottes en rondelles, remplacer le riz par du coeur de ble et mis des courgettes avec le poulet. 

    Pas de celeri...

     

    Sauce tres bonne et pas trop liquide juste comme il faut tmrc_emoticons.-)

     Dommage du peu de sauce par contre. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux !! Merci pour le

    Soumis par Trinity7ema le 17. août 2016 - 15:01.

    Délicieux !! Merci pour le partage de la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Suivi à la lettre.vraiment

    Soumis par rustybibi le 23. juillet 2016 - 00:32.

    Suivi à la lettre.vraiment très bon!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un excellent plat pleins de

    Soumis par bouba56 le 16. mai 2016 - 21:57.

    Un excellent plat pleins de saveurs. A refaire sans hésiter

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette très bonne

    Soumis par PValerie le 1. mai 2016 - 17:54.

    Merci pour cette très bonne recette, j'ai remplacé le poulet par des filets de pangasius. C'était très bon. La prochaine fois nous essaierons avec le poulet. 

    Valérie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette

    Soumis par SOLEIL02 le 28. avril 2016 - 21:06.

    Merci pour cette recette !

    Très bon et assez facile à réaliser

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai adoré ! J'ai mis plus de

    Soumis par thermo_family le 12. avril 2016 - 22:47.

    J'ai adoré ! J'ai mis plus de carottes et à la fin j'ai mixé les légumes pour en faire une "sauce" (j'ai de jeunes enfants compliqués pour manger) et c'est passé comme une lettre à la poste. Mes enfants ont tout mangé !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon plat complet, très

    Soumis par Bisou13 le 23. mars 2016 - 10:54.

    Très bon plat complet, très parfumé ! J'ai diminué la vitesse  à 2 pendant la cuisson au varoma, car Momo bougeait beaucoup... Le riz s'est bien imprégné du gout de la sauce, miam ! La prochaine fois, je mettrai une escalope de poulet en plus.

    Merci pour cette recette qui a rejoint mes favoris tmrc_emoticons.;) !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,  Merci pour cette

    Soumis par Liladue le 22. mars 2016 - 15:50.

    Bonjour, 

    Merci pour cette recette!

    je viens de recevoir mon tm5 hier, c'est donc pour moi une toute première expérience. Expérience réussie ! 

    C'est juste excellent, tout comme j'aime ! J'ai remplacé le céleri par du poireau, car je n'aime pas le céleri et remplacé la crème, par de l'amande cuisine, je suis intolérante au lactose. j'ai prolongè la cuisson du riz de 5 minutes, car je l'apprécie bien cuit, et c'est juste parfait ! Encore merci ! 

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par Lili8370 le 16. mars 2016 - 10:25.

    Counter-clockwise operation

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Alors le riz est juste

    Soumis par sophie_16 le 14. mars 2016 - 16:21.

    Alors le riz est juste délicieux la cuisson du poulet parfaite par contre mes lamelles de carotte on était broyée pourtant j'ai bien mis sens inverse mais la vitesse 3 est un peu forte (le varoma bouger énormément )  on a tous mangé mais il nous a manqué qq chose 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette ce waterzoi !

    Soumis par KRYST35 le 24. février 2016 - 23:42.

    Super recette ce waterzoi ! tmrc_emoticons.)  A refaire.  Un vrai régal 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait ce midi, avec du poireau

    Soumis par sosso5 le 19. février 2016 - 14:17.

    Fait ce midi, avec du poireau car on ne rafolle pas du céleri. Succès ++++ merci !

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Le poireau?? Il n'y a pas de

    Soumis par Florence67 le 15. février 2016 - 22:58.

    Le poireau?? tmrc_emoticons.~ Il n'y a pas de poireau dans la recette... :O Vous avez sans doute voulu dire le celeri?  Big Smile

    Florence67

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette!  J'avais

    Soumis par Popo69400 le 15. février 2016 - 19:41.

    Excellente recette! 

    J'avais oublié d'acheter le poireau donc j'ai mis une courgette à la place. C'était très bon mais je pense que je le poireau aurait été mieux.

    Merci pour la recette!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'adore le waterzoi!

    Soumis par quidvero le 14. février 2016 - 20:17.

    tmrc_emoticons.) j'adore le waterzoi!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite pour lundi pour

    Soumis par gazou208 le 13. février 2016 - 18:44.

    Recette faite pour lundi pour les enfants qui adore le waterzoi une premiere au thermomix et j aimerais savoir si cela est normal que les légumes soient en brunoise a la fin j ai pourtant mis Counter-clockwise operation autrement j ai gouté et c'est exellent tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • vraiment trés bonne , recette à...

    Soumis par iody le 18. janvier 2016 - 19:38.

    vraiment trés bonne , recette à refaire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment très bonne recette.

    Soumis par youbee le 27. novembre 2015 - 12:44.

    Vraiment très bonne recette. J'étais surpris de ne pas voir de sel dans la recette, mais cela n'est absolument pas nécessaire (mais je ne mange pas très salé). Je referai cette recette avec grand grand plaisir.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette.  Je l'ai

    Soumis par cricri04420 le 27. octobre 2015 - 15:10.

    Super recette.  Je l'ai sauvegardée pour la refaire.  Vraiment trop bon.. J'ai rajoutée une carotte de plus.  Merci pour le partage. 

    Cricri04

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • testé ce midi, excellent, à

    Soumis par La Reine Mère le 13. septembre 2015 - 16:55.

    testé ce midi, excellent, à refaire. Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, ça fait

    Soumis par chupalita le 19. août 2015 - 22:52.

    Très bonne recette, ça fait un peu penser à la blanquette de veau.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette. J ai mis

    Soumis par lna31 le 31. mai 2015 - 15:37.

    Excellente recette. J ai mis 25mn mais à 2,5 car le varoma n était pas stable à 3. Il n y avait pas trop d eau la cuisson était parfaite.

    par contre il ne faut pas oublier de saler et poivrer le poulet avant de le mettre dans le varoma

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Volcanouche, je suis

    Soumis par Florence67 le 20. mai 2015 - 23:54.

    Bonjour Volcanouche, je suis ravie que ma recette vous plaise.

    Avez vous essayé la recette de mon porc au curry qui elle aussi est très simple à réaliser et donne un excellent resultat:

    http://www.espace-recettes.fr/viandes-recettes/sauté-de-porc-au-curry/27956

     

    Bonne continuation! tmrc_emoticons.;)

     

     

    Florence67

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •   J ai déjà fait cette

    Soumis par volcanouche le 20. mai 2015 - 22:42.

     

    J ai déjà fait cette recette 2 fois.  C est une de mes recettes préféré termomix !! Et pourtant j aurais pas cru au départ !! Merci beaucoup pour ce partage  Cooking 6

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette!  c'est

    Soumis par emmaduboc le 18. mai 2015 - 19:46.

    très bonne recette!  c'est toujours un succes!!!merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette! ! Mis un

    Soumis par zelstel le 1. mai 2015 - 19:33.

    Excellente recette! ! Mis un poireau et une branche de céleri. Bravo!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Je souhaiterai

    Soumis par manue42300 le 1. mai 2015 - 16:10.

    Bonjour,

    Je souhaiterai tester cette recette avec mes prochains invités, pensez vous que je puisse doubler les quantités (2 familles de 4) Merci

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • alors franchement recette

    Soumis par ERJO67 le 13. avril 2015 - 22:02.

    alors franchement recette adoptée tmrc_emoticons.)

    tout simplement sublime et la sauce wouaw!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Repas complet ! C'est

    Soumis par Christel82 le 17. mars 2015 - 22:04.

    Repas complet !

    C'est véritablement ce genre de recette que je recherche.

    Merci !!!

    (j'avais remplacé les branches de céleri par du poireau).

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Plat tout en un ! Très

    Soumis par minibouts le 16. mars 2015 - 21:02.

    Plat tout en un ! Très bon.

    J'y ai mis également un peu de poivron qui me restait et du céleri rave car pas de céleri branche. Tout le monde s'est régalé. Merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trés bonne recette  repas

    Soumis par enilascap le 15. mars 2015 - 13:24.

    trés bonne recette 

    repas complet , rapide et facile ....

     

    merci au créateur ... tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Votre version a l'air très

    Soumis par Florence67 le 15. mars 2015 - 00:38.

    Votre version a l'air très bonne, et je pense que l'essaierai. En revanche dans ma recette du waterzoï, la vitesse 3 est nécessaire afin que le riz dans le panier puisse cuire correctement et être imprégné de sauce, et aussi pour que le poulet situé sur le dessus, c'est à dire dans le varoma, puisse cuire lui aussi tmrc_emoticons.;)

     

     

    Florence67

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, simple et

    Soumis par abra le 14. mars 2015 - 15:06.

    Très bonne recette, simple et rapide. Nous n'étions que 3 alors j'ai tenté de simplifier et cuisant tout dans le bol. J'ai cuit les carottes 15 mn t° varoma et ensuite j'ai ajouté des pommes de terres en cubes et le poulet en dés toujours dans le bol. Je n'ai pas mis de riz et j'aurais donc dû réduire la quantité de liquide mais c'était très bon. 12 mn de cuisson supplémentaires à 100° ont suffi pour la viande et les patates. J'ai tout cuit en vitesse 1, la vit 3 me semble trop rapide.

    Merci  tmrc_emoticons.)

    Abra

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal! Merci! Poulet

    Soumis par sloumette le 22. février 2015 - 17:18.

    Un régal! Merci!

    Poulet moelleux,  et riz tres agréablement parfumé.

    Ça faisait longtemps que je n'avais pas mangé de céleri, je me suis régalée!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Validé par les Français de la

    Soumis par mathouldi le 13. février 2015 - 15:10.

    Validé par les Français de la maison! J'ai ajouté des poireaux également... 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. j'ai mis

    Soumis par Mariche le 7. février 2015 - 10:23.

    Très bonne recette. j'ai mis des poireaux à la place du celeris.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite ce week end,

    Soumis par melyzane le 2. février 2015 - 15:45.

    Recette faite ce week end, vraiment super, la sauce est délicieuse. Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon! Très léger! Sauce

    Soumis par Marjorie37 le 1. février 2015 - 02:07.

    Très bon! Très léger! Sauce un peu trop liquide à notre goût.

    Poulet hyper tendre.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette

    Soumis par ninon13150 le 29. janvier 2015 - 13:46.

    Excellente recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je n'ai qu'une chose a dire

    Soumis par Melli77 le 28. janvier 2015 - 21:35.

    Je n'ai qu'une chose a dire MIAM !!!!

    super recette tout le monde a adoré !!! Je la referais souvent !!!!

    merci !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, Et cette recette

    Soumis par la récrée le 27. janvier 2015 - 21:12.

    Très bon,

    Et cette recette m'a permis de faire découvrir et apprécier le céleri à mes deux ptits monstres,

    MAIS il ne faut pas oublier de saler et poivrer le poulet (ce que j'ai oublié de faire, bien évidemment, blonde que je suis tmrc_emoticons.;) ) et je l'ai trouvé un chouille trop cuit.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trop bon! j ai juste rajoute

    Soumis par aurelopes le 27. janvier 2015 - 20:26.

    trop bon! j ai juste rajoute plus de riz ,plus d eau et plus de creme

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •