3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Tortilla facile aux chips


Imprimer:
4

Ingrédients

6 portion/s

  • 1 oignon, coupé en 2
  • 5 g huile d'olive
  • 200 g lanières de poivrons surgelés
  • 8 oeufs moyens
  • 150 g jambon fumé râpé
  • 100 g chips à l"ancienne
  • 500 g d'eau
  • à discrétion herbes et épices, sel et poivre, puis selon les goûts et envies curry, paprika, piment, ail, ...
  • 6
    1h 0min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

  1. Mettre l'oignon dnas le bol, et hacher 5 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.

     

    Ajouter l'huile d'olive et rissoler 3 min/120°C/vitesse 2, sans le gobelet doseur.

     

    Ajouter les lanières de poivrons surgelés, et mijoter 3 min/100°C/Sens de rotation/vitesse Vitesse mijotage.

     

    Transvaser le mélange oignon-poivron dans un récipient et réserver.

     

    Mettre les oeufs, sel, poivre et épices dans le bol, et mixer 10 sec/vitesse 4.

     

    Rajouter le mélange oignon-poivron, le jambon râpé, les chips et les herbes et mélanger 10 sec/Sens de rotation/vitesse 3.

     

    Transvaser sur le plateau vapeur préparé.

     

    Verser l'eau dans le bol, mettre en place l'ensemble Varoma, et cuire à la vapeur 25 min/Varoma/vitesse 1.

     

    A la sonnerie, retourner la tortilla sur le couvercle, retirer le papier cuisson et remettre la tortilla sur le plateau vapeur. Prolonger la cuisson 5 min/Varoma/vitesse 1.

     

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

La tortilla peut se manger chaude dès la fin de cuisson, mais aussi bien froide, découpée en petits morceaux à l'apéro par exemple.

C'est meilleur avec des chips assez épaisses. J'utilise les chips à l'ancienne sel et poivre. A tester maintenant avec des chips avec des parfums différents.

 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires