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tartiflette


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Ingrédients

8 portion/s

  • 200 g de lardons
  • 1 oignon
  • 250 g de vin blanc
  • 200 g crème
  • 1kg pommes de terre
  • 500g de fromage a tartiflette
  • 6
    1h 5min
    Preparation 35min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

    tartiflette
  1. Couper les pommes de terre en cubes et les faire cuire dans le varoma avec 800g d'eau dans le Closed lid vit 1 pendant 25 min.

    Enlever le varoma a la fin de la cuisson, vider l'eau du bol.Mettre l'oignon couper en 4 et mettre une ou deux seconde en turbon, racler les parois et mettre les lardons et le vin blanc vitGentle stir settingCounter-clockwise operation 5min a 90.

    Ajouter ensuite la creme et melanger 2 minCounter-clockwise operation vitGentle stir setting.

    Mette dans votre plat une couche de pdt et de la sauce aux lardons puis couper votre fromage en lamelles environ 250 g et disperser sur la préparation, mettre le reste de pdt et de sauce et terminer par des lamelles de fromage.

    Passez au four a 200 pendant 25 a 30 min pour bien faire fondre votre fromage.

    Server ce plat avec une salade verte et le tour est joué. 

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Vous pouvez mettre plus d'oignon mais moi avec les enfants je préfére en mettre un seul, si je coupe les pommes de terres en cubes c est pour que le fromage glisse plus facilement entre les cubes car en rondelles je trouve moins bien a vous de voir.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Je l'ai faite hier soir avec 100g de vin et 100g...

    Soumis par Louna67590 le 15. novembre 2017 - 18:57.

    Je l'ai faite hier soir avec 100g de vin et 100g de crème épaisse. Très liquide malgré tout. Bonne recette mais sans plus. Je la préfère de loin cuisinée traditionnellement.

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  • Très bon. Je mettrai moins de vin blanc et...

    Soumis par Benthom le 22. janvier 2017 - 14:21.

    Très bon. Je mettrai moins de vin blanc et crème fraîche la fois prochaine pour que ce soit moins liquide mais nous nous sommes régalés malgré tout.

    Merci pour la recette Wink

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  • Déjà réalisé plusieurs...

    Soumis par charloe le 14. décembre 2016 - 11:58.

    Déjà réalisé plusieurs fois...superbe recetteSmile. Simple et rapide. Varoma 30 mn pour les pdt. Merci pour ce partage Wink

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  • Les quantités sont davantage prévues...

    Soumis par orangesab le 1. décembre 2016 - 21:57.

    Les quantités sont davantage prévues pour 4 personnes que pour 8.


    Le résultat final est plutôt moyen car les oignons et lardons ne sont pas rissolés et le tout est beaucoup trop liquide.

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  • Un vrai délice...

    Soumis par orèle le 2. octobre 2016 - 17:06.

    Un vrai délice

    Tout le monde a adoré

    Recette facile et rapide

    A refaire je la rajoute dans mes favorisSmile

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  • Bon mes tro liquide avec

    Soumis par amandlys le 11. novembre 2015 - 14:28.

    Bon mes tro liquide avec creme et vin blanc 

    Ognon non revenu dommage

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  • J'ai également mis moins de

    Soumis par Sylvie 67 le 8. avril 2015 - 10:46.

    J'ai également mis moins de vin blanc. Et j'ai mis de la crème épaisse à la place de la crème liquide et j'ai rajouté un peu de farine.

    De plus, j'ai enlevé la croute qui se trouve autour du fromage (pas celle du dessus ou du dessous) et je l'ai mise dans le vin blanc pour la faire fondre. Ainsi la sauce avait également le goût du reblochon.

    A essayer ! Super bon !

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  • J'ai réalisé cette recette

    Soumis par Zebule22 le 31. mars 2015 - 00:02.

    J'ai réalisé cette recette sans le vin blanc ! Et ainsi, pas du tout liquide ! Et délicieux !

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  • apres avoir lu les

    Soumis par buzz l'éclair le 22. mars 2015 - 14:12.

    apres avoir lu les commentaires ,j'ai reduit les liquides et j'ai bien fait.c'etait bon.apres, moi j'ai mis juste un demi oignon ,mais c'est question de gout,ca m'aurait rien changé a cette bonne rcette

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  • Recette réalisée hier avec

    Soumis par b_neydicte le 15. février 2015 - 11:05.

    Recette réalisée hier avec quelques modifications car nous n'étions que 2! Donc j'ai tout divisé par 2 sauf les lardons car 200 gr pour 8 c'est vraiment pas bcp. Dc j'ai mis 200 gr de lardons! (On adore les lardons).

    ensuite vu les commentaires sur le côté liquide de la sauce lardons oignons. J'ai décidé de retirer le jus obtenu avant de mettre la crème. Avec le panier cuisson et un bol, j'ai filtré la preparation pour ne laisser qu'un peu de jus au fond et de mettre ensuite la crème. Et même en faisant cela c'etait a l'arrivée liquide...

    Ensuite j'ai fait comme indiqué sauf que nous le fromage on le met a la fin croute sur le dessus pour que ça croustille. 

    Et c'était très bon.

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  • Beaucoup trop liquide, déçue

    Soumis par alpicasso le 4. février 2015 - 12:13.

    Beaucoup trop liquide, déçue par cette recette

    Alpicasso tmrc_emoticons.;)

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  • Ben franchement c tres bon

    Soumis par anais07 le 1. février 2015 - 12:44.

    Ben franchement c tres bon mais alors vraiment trop trop liquide quel dose faut mettre pour avoir une consistance plus épaisse ?

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  • Rolala c tres liquide mais

    Soumis par anais07 le 31. janvier 2015 - 19:31.

    Rolala c tres liquide mais bon avoir à la dégustation 

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  • Je vous dirais je vais tester

    Soumis par anais07 le 31. janvier 2015 - 15:12.

    Je vous dirais je vais tester ca ce soir entre amis lol mais ca a l'air tres bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'adore, je ne me vois plus

    Soumis par Apupu45 le 24. janvier 2015 - 09:36.

    j'adore, je ne me vois plus en faire une autrement !!!!

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  • Sa a l air liquide mais bon

    Soumis par sandloicaxouo le 22. janvier 2015 - 21:45.

    Sa a l air liquide mais bon on attend 

     

    Sand

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  • Super recette. J'avais fait

    Soumis par Angéline... le 12. janvier 2015 - 21:13.

    Super recette. J'avais fait une tartiflette il y à bien longtemps et je me rappele que ca m'avais fait pas mal de travail et de vaisselle. Depuis que momo est à la maison, fini toute cette batterie de vaisselle et vive la cuisine sans prise de tête.

    En tout cas, pour en revenir à la tartiflette, tous ceux qui l'ont goûtée se sont régalés. Même ma maman qui ne sauce jamais et bien là... elle à saucé!

    J'ai doublé la recette, et oui, juste un peu trop de liquide. J'ai juste pas tout mis pour pas faire un effet piscine!

    Merci pour cette recette, simple, rapide et très goûteuse.

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  • J'ai diminué la quantité de

    Soumis par Charity le 28. décembre 2014 - 17:40.

    J'ai diminué la quantité de liquide, tres bon ! Recette adoptéetmrc_emoticons.-) merci !

     

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  • Très bonne recette , i'ai

    Soumis par miss67 le 6. décembre 2014 - 20:41.

    Très bonne recette , i'ai juste mis la moitié du vin blanc , un peu liquide mais très bon , a refaire , merci pour la recette.

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  • Beaucoup trop liquide... 

    Soumis par Baboushka38 le 24. novembre 2014 - 21:58.

    Beaucoup trop liquide... 

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  • Moi je doublerai la recette

    Soumis par sonic88 le 20. octobre 2014 - 17:01.

    Moi je doublerai la recette en entier puisque la c'est pour 1kg de pomme de terre

    N oubliez pas de me dire votre avis

    Bonne appétit

    Sonia

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  • Pour l'équivalent je met 2 k

    Soumis par isabelle1968 le 18. octobre 2014 - 18:38.

    Pour l'équivalent je met 2 k de pomme de terre pour mon plat plus grand... bon appetit

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