Ingrédients
5 personne/s
- 1 oignon
- 10 g d'huile d'olive
- 150 à 200 g de lardons natures ou fumés
- 000 g de pommes de terre épluchées et coupées en cube de 3-4 cm
- 1 cube de bouillon de volaille
- 300 g d'eau
- 1 pincée de sel et de poivre
- 1 Reblochon ou fromage à Tartiflette
-
6
1h 2min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Mettre l'oignon coupé en 2 dans le bol, mettre le gobelet et régler 5s à la Vit.5.
A la sonnerie, ajouter l'huile d'olive et les lardons et faire rissoler 5 min, Varoma,, avec le gobelet.
Réserver dans une assiette les lardons et les oignons. garder un peu de jus et d'oignons au fond du bol.
Mettre le four à chauffer à 180°.
Mettre le cube, l'eau et le panier de cuisson garni des pommes de terres coupées en cube de 3-4 cm, ainsi que le sel et le poivre dans le bol. Ajouter le gobelet et régler 22 min, Varoma, Vit 1.
Mettre les pommes de terres cuites dans un plat allant au four. Verser les lardons et oignons dessus et mélanger délicateemnt avec une cuillère.
Couper le fromage par la moitié dans l'épaisseur et déposer chaque morceau (coté croute vers le dessus) sur les pommes de terre.
Faire dorer à 180° pendant 20 min.
Accessoires dont vous avez besoin
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Pensez à utiliser la spatule pour le panier cuisson car il est lourd et très chaud
A déguster avec une bonne salade !
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTartiflette au thermomix très
Tartiflette au thermomix très réussie.
A refaire.