Ingrédients
5 personne/s
- 350 g de pommes de terre
- 6 oeufs
- 1 oignon
- 1 pincée de piment d'Espelette
- 100 g de gruyère râpé
- 1 pincée de sel
- 1/2 reblochon
- 150 g de jambon cru ou lardons
-
6
45min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Préchauffer le four 170°C (th.5/6)
Éplucher les pommes de terre et l'oignon, les couper en morceaux moyens avant de les mixer dans le "Couvercle verrouillé" 10s Vitesse turbo.
Ajouter les autres ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" (sauf le reblochon et le jambon bien-sur ! ) et mélanger 15s sens inverse "Sens de rotation" vitesse 4
Etaler la préparation dans une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et cuire 30 minutes.
Dès la sortie du four, démouler sur un chiffon humide (pour éviter que ça sèche).
Répartir les lamelles de reblochon sur la surface, puis le jambon (ou des lardons).
Rouler le tout le plus serré possible et laisser reposer 5 minutes pour laisser le temps au fromage de fondre.
Trancher et servir avec une salade.
Pour gagner du temps, il est possible d'utiliser une préparation pour tartiflette.
J'ai fait réchauffer 10 minutes à 100° juste avant de servir.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireBon plat...
Bon plat
A refaire
Tout le monde a aimé.
Facile à réaliser
Pas mal... l odeur de la
Pas mal... l odeur de la pomme de terre ne ressort pas assez et sans le jambon et le reblochon cela serait vraiment fade.
à retenter en mixant moins peut être la pomme de terre. Merci pour le partage.
un delice merci
un delice merci
cette tartiflette roulée est
cette tartiflette roulée est excellente, mes petites filles (3 ans et 20 mois) ont adoré. A refaire
Miam miam nous nous sommes
Miam miam nous nous sommes régalés....
Sympa ! Ça change de
Sympa ! Ça change de tartiflette, c'est facile à faire et en plus c'est plus léger ! Merci !
mapa
Très bonne recette ..... À
Très bonne recette ..... À refaire..
J'ai beaucoup aimé cette
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Sympa ça change
Sympa ça change
Merci,c'est simple a réaliser
Merci,c'est simple a réaliser et ca fait une super effet.J'ai rajouter aprés sur chaques parts des oignons frits.Nous avons beaucoup apprécié cette recette.Je pense que je testerai avec d'autres fromages.
Merci pour cette recette.
Merci pour cette recette. J'ai fait revenir les lardons. Nous nous sommes régalés
Coucou ! Merci pour la
Coucou !
Merci pour la recette tres bon !
J'aurais cru que ce serait lourd mais finalement pas du tout !
J'ai remis a chauffer apres avoir mis le fromage pour le faire fondre car attendre 5 min ca ne fonder pas.
J'ai servit avec des fagots d'haricots verts.
Verdict : a refaire
Thermomixeuse02
Merci beaucoup, nous nous
Merci beaucoup, nous nous sommes régalés
une réussite, un vrai régal,
une réussite, un vrai régal, merci pour cette recette !!!
Merci pour cette recette
Merci pour cette recette originale et qui nous permet de changer un peu la tartiflette traditionnelle.
Recette originale. La
Recette originale. La prochaine fois. Je salerai un peu plus le roule et je dorerai les lardons.
Recette originale. La
Recette originale. La prochaine fois. Je salerai un peu plus le roule et je dorerai les lardons.
Je suis très heureuse que ça
Je suis très heureuse que ça plaise à tout le monde ! En ce moment, je la fait en faisant des lamelles avec les pommes de terre et c'est également excellent !
Comme je n'aime pas le
Comme je n'aime pas le reblochon, j'ai mis du fromage à raclette. Et j'avoue que ça passe super bien la version raclette
Hum super bon!!! à refaire
Hum super bon!!! à refaire sans hésitation, merci pour le partage
solmar a écrit : cocomam a
Ah, super! merci beaucoup Solmar! J'essayerai à nouveau en faisant comme vous! Merci de l'entraide!
cocomam a écrit : Bonsoir,
Personnellement je les mixe 5 sec vit 5 , cela donne la même texture que pour les galettes de pommes de terre !
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Bonsoir, recette très bonne,
Bonsoir, recette très bonne, facile et originale à servir de plus! Cependant, j'aimerais savoir si l'un ou l'une d'entre vous a essayé de cuire ce "roulé de pomme de terre" avec des morceaux de pomme de terre plus gros? En effet, pour que la recette soir parfaite à mon goût, il faudrait une texture plus proche de la patate que de l'omelette!
Merci du partage, recette gardée sous le coude!
Je suis ravie, ça a l'air de
Je suis ravie, ça a l'air de vraiment plaire. Merci à tous pour vos commentaires !
Mille merci pour cette
Mille merci pour cette recette !!!!!! Je l ai testé hier soir avec une petite salade verte et tous le monde à adoreeeeeeeeeeeeeeeeee !!!!!!
Elle fera desorme partie de mes favoris!!!!!
Encore mille merci
J'ai fait à ma sauce, c'est a
J'ai fait à ma sauce, c'est a dire 1,150g de Pt 8oeufs 3oignons le tout dans un plat avec des lardons et lamelles de reblochon de chèvre 40mn au Max..... Je vous tiens aux news si ok génial et merci super vite et super bon.......
:)Super Bon, j'ai un peu
Super Bon, j'ai un peu modifié car je n'avais plus de reblochon ; j'ai donc mis du jambon blanc et un peu de rapé par dessus ; c'était très bon; il me tarde de l'essayer avec le reblochon! merci pour la bonne idée de recette
Isabelle LH
tout le monde a aime sauf mes
tout le monde a aime sauf mes filles qui s'attendaient a trouve le gout de la vraie tartiflette (sans oeuf)
Je suis vraiment heureuse du
Je suis vraiment heureuse du succès de la recette, merci pour vos commentaires
:p :p :love: j 'ai fait
j 'ai fait cette recette hier soir et ce fut merveilleux!!!! merci c'est à refaire
En tant que recette gagnante
En tant que recette gagnante elle méritait bien d'être testée donc je l'ai réalisée ce midi et verdict : très bon !!! mes enfants et mon mari ont adoré.
J'ai mis 200g de lardons que j'ai fait légèrement revenir à la poële sinon pour le reste cuisson et poids des ingrédients parfaits !!!!
Merci pour cette excellente recette
Bravo pour ta recette !! Ca
Bravo pour ta recette !! Ca fait plaisir de trouver des recettes qui ont été essayées et testées, au moins on ne peut pas les râter !! Tout est au point les proportions, les temps de cuisson. J'ai fait cette recette en rentrant de ma journée de travail. Elle est rapide, simple, ,très bonne et même mes enfants l'ont beaucoup aimée (alors qu'ils n'aiment pas la tartiflette classique).
Encore BRAVO
Bravo et felicitations ! Tout
Bravo et felicitations ! Tout comme ma copine Jolynoise, je zieutais cette recette depuis un moment !! Ne reste plsu qu'a l'essayer !!
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Bravo Laptiot et
Bravo Laptiot et Félicitations
Ta recette me tentait, mais maintenant, avec une recette gagnante , je vais la faire sans tarder "Vitesse mijotage"
Tu en as du "Couvercle verrouillé" d'avoir gagné le"Couvercle verrouillé" "Vitesse mijotage"
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Merci, c'est très gentil, je
Merci, c'est très gentil, je n'en reviens toujours pas
:) toutes mes félicitations
toutes mes félicitations d'avoir été désignée gagnante pour cette recette, et bonne continuation. Je vais bien sûr la réaliser pour dégustation. merci encore
Laline "Mode pétrin" Membre du Club des "Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc"Mode pétrin" és contre la malbouffe
J'en suis enchantée
J'en suis enchantée
Cheez moi tt le monde a
Cheez moi tt le monde a adoree et ont m en redemande
Excellent !!!!
Excellent !!!!
Cord"Mode pétrin" alement. Zabou
Membre du Club des "Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc"Mode pétrin" és contre la malbouffe
&
c'est original la
c'est original la tartiflette roulée,je pense que je vais l'éssayer ça donne envi
patricia
en fait la photo était sur ce
en fait la photo était sur ce mur
http://www.facebook.com/pages/Thermomix-France-officiel/132457480143443 et j ai gentillement eu la recette en message privée c est tout
...se demande encore comment font les gens pour cuisiner sans momo...moi je n' y arrive plus
comment faire pour avoir vos
comment faire pour avoir vos recettes sur facebook merci
claudine
vous avez bien fait vous m
vous avez bien fait vous m aviez envoyé celle la et celle du bavarois au snikers mais la hop direct dans mes favoris a tester dès que possible
...se demande encore comment font les gens pour cuisiner sans momo...moi je n' y arrive plus
Oui, elle m'a été demandé
Oui, elle m'a été demandé tellement souvent que je me suis dit que ce serait bien
ha super après facebook vous
ha super après facebook vous la publiez ici
...se demande encore comment font les gens pour cuisiner sans momo...moi je n' y arrive plus