3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Tartiflette roulée


Imprimer:
4

Ingrédients

5 personne/s

  • 350 g de pommes de terre
  • 6 oeufs
  • 1 oignon
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • 100 g de gruyère râpé
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 reblochon
  • 150 g de jambon cru ou lardons
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1.  

    Préchauffer le four 170°C (th.5/6)

    Éplucher les pommes de terre et l'oignon, les couper en morceaux moyens avant de les mixer dans le Closed lid 10s Vitesse turbo.

    Ajouter les autres ingrédients dans le Closed lid (sauf le reblochon et le jambon bien-sur ! ) et mélanger 15s sens inverse Counter-clockwise operation vitesse 4

    Etaler la préparation dans une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et cuire 30 minutes.

    Dès la sortie du four, démouler sur un chiffon humide (pour éviter que ça sèche).

    Répartir les lamelles de reblochon sur la surface, puis le jambon (ou des lardons).

    Rouler le tout le plus serré possible et laisser reposer 5 minutes pour laisser le temps au fromage de fondre.

     Trancher et servir avec une salade.

     

    Pour gagner du temps, il est possible d'utiliser une préparation pour tartiflette.

    J'ai fait réchauffer 10 minutes à 100° juste avant de servir.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Pas mal... l odeur de la

    Soumis par sandym1981 le 1. décembre 2015 - 23:26.

    Pas mal... l odeur de la pomme de terre ne ressort pas assez et sans le jambon et le reblochon cela serait vraiment fade.

    à retenter en mixant moins peut être la pomme de terre. Merci pour le partage. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un delice merci

    Soumis par madoudou le 31. juillet 2015 - 17:47.

    un delice merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • cette tartiflette roulée est

    Soumis par ASTRID 01 le 25. mars 2015 - 18:31.

    cette tartiflette roulée est excellente, mes petites filles (3 ans et 20 mois) ont adoré. A refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Miam miam nous nous sommes

    Soumis par lilimat02 le 10. mars 2015 - 21:23.

    Miam miam nous nous sommes régalés....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Sympa ! Ça change de

    Soumis par mapa31 le 1. mars 2015 - 21:51.

    Sympa ! Ça change de tartiflette, c'est facile à faire et en plus c'est plus léger ! Merci  !

    mapa

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette ..... À

    Soumis par Ninie la fée le 24. février 2015 - 08:01.

    Très bonne recette ..... À refaire..  tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai beaucoup aimé cette

    Soumis par MARIANNE27 le 1. février 2015 - 14:36.

    J'ai beaucoup aimé cette recette : à faire et à refaire ! et hop dans mes favoris. Merci

    Marianne membre du club des



    addicte au thermomix

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Sympa ça change 

    Soumis par mcb8585 le 22. mai 2014 - 21:18.

    Sympa ça change 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci,c'est simple a réaliser

    Soumis par Chefine le 12. mai 2014 - 23:02.

    Merci,c'est simple a réaliser et ca fait une super effet.J'ai rajouter aprés sur chaques parts des oignons frits.Nous avons beaucoup apprécié cette recette.Je pense que je testerai avec d'autres fromages.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette.

    Soumis par Sonia.B le 4. mai 2014 - 21:58.

    Merci pour cette recette. J'ai fait revenir les lardons. Nous nous sommes régalés  Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Coucou ! Merci pour la

    Soumis par Thermomixeuse02 le 30. avril 2014 - 16:33.

    Coucou !

    Merci pour la recette tres bon !

    J'aurais cru que ce serait lourd mais finalement pas du tout !

    J'ai remis a chauffer apres avoir mis le fromage pour le faire fondre car attendre 5 min ca ne fonder pas.

    J'ai servit avec des fagots d'haricots verts.

    Verdict : a refaire tmrc_emoticons.;) 

     

    Thermomixeuse02

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup, nous nous

    Soumis par noloumi le 11. avril 2014 - 23:12.

    Merci beaucoup, nous nous sommes régalés Cooking 6 Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  une réussite, un vrai régal,

    Soumis par cécilon le 30. janvier 2014 - 09:08.

     une réussite, un vrai régal, merci pour cette recette !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette

    Soumis par StefLaMosse le 25. janvier 2014 - 22:01.

    Merci pour cette recette originale et qui nous permet de changer un peu la tartiflette traditionnelle. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette originale. La

    Soumis par isaaimelacuisine le 28. septembre 2013 - 21:11.

    Recette originale. La prochaine fois. Je salerai un peu plus le roule et je dorerai les lardons.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette originale. La

    Soumis par isaaimelacuisine le 28. septembre 2013 - 21:11.

    Recette originale. La prochaine fois. Je salerai un peu plus le roule et je dorerai les lardons.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je suis très heureuse que ça

    Soumis par laptyot le 16. juin 2013 - 16:37.

    Je suis très heureuse que ça plaise à tout le monde ! En ce moment, je la fait en faisant des lamelles avec les pommes de terre et c'est également excellent !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Comme je n'aime pas le

    Soumis par Patouvir le 16. juin 2013 - 15:45.

    Comme je n'aime pas le reblochon, j'ai mis du fromage à raclette. Et j'avoue que ça passe super bien la version raclette Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Hum super bon!!! à refaire

    Soumis par laure45 le 27. mai 2013 - 21:06.

    Hum super bon!!! à refaire sans hésitation, merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • solmar a écrit : cocomam a

    Soumis par cocomam le 10. janvier 2013 - 23:26.

    solmar


    cocomam


    Bonsoir, recette très bonne, facile et originale à servir de plus! Cependant, j'aimerais savoir si l'un ou l'une d'entre vous a essayé de cuire ce "roulé de pomme de terre" avec des morceaux de pomme de terre plus gros? En effet, pour que la recette soir parfaite à mon goût, il faudrait une texture plus proche de la patate que de l'omelette!


    Merci du partage, recette gardée sous le coude!



    Personnellement je les mixe 5 sec vit 5 , cela donne la même texture que pour les galettes de pommes de terre ! 



    Ah, super! merci beaucoup Solmar! J'essayerai à nouveau en faisant comme vous! Merci de l'entraide!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • cocomam a écrit : Bonsoir,

    Soumis par solmar le 10. janvier 2013 - 22:59.

    cocomam

    Bonsoir, recette très bonne, facile et originale à servir de plus! Cependant, j'aimerais savoir si l'un ou l'une d'entre vous a essayé de cuire ce "roulé de pomme de terre" avec des morceaux de pomme de terre plus gros? En effet, pour que la recette soir parfaite à mon goût, il faudrait une texture plus proche de la patate que de l'omelette!

    Merci du partage, recette gardée sous le coude!

    Personnellement je les mixe 5 sec vit 5 , cela donne la même texture que pour les galettes de pommes de terre ! 

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, recette très bonne,

    Soumis par cocomam le 10. janvier 2013 - 22:55.

    Bonsoir, recette très bonne, facile et originale à servir de plus! Cependant, j'aimerais savoir si l'un ou l'une d'entre vous a essayé de cuire ce "roulé de pomme de terre" avec des morceaux de pomme de terre plus gros? En effet, pour que la recette soir parfaite à mon goût, il faudrait une texture plus proche de la patate que de l'omelette!


    Merci du partage, recette gardée sous le coude!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je suis ravie, ça a l'air de

    Soumis par laptyot le 17. octobre 2012 - 14:13.

    Je suis ravie, ça a l'air de vraiment plaire. Merci à tous pour vos commentaires !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mille merci pour cette

    Soumis par Laeti1409 le 17. octobre 2012 - 12:07.

    Mille merci pour cette recette !!!!!! Je l ai testé hier soir avec une petite salade verte et tous le monde à adoreeeeeeeeeeeeeeeeee !!!!!!

    Elle fera desorme partie de mes favoris!!!!! 

    Encore mille merci  Love

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fait à ma sauce, c'est a

    Soumis par Gollette73 le 6. octobre 2012 - 22:27.

    Big Smile J'ai fait à ma sauce, c'est a dire 1,150g de Pt 8oeufs 3oignons le tout dans un plat avec des lardons et lamelles de reblochon de chèvre 40mn au Max..... Je vous tiens aux news si ok génial et merci super vite et super bon.......

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :)Super Bon, j'ai un peu

    Soumis par Isabelle LH le 12. mai 2012 - 09:54.

    tmrc_emoticons.)Super Bon, j'ai un peu modifié car je n'avais plus de reblochon ; j'ai donc mis du jambon blanc et un peu de rapé par dessus ; c'était très bon; il me tarde de l'essayer avec le reblochon! merci pour la bonne idée de recette

    Isabelle LH

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tout le monde a aime sauf mes

    Soumis par laurenceflora le 25. avril 2012 - 21:43.

    tout le monde a aime sauf mes filles qui s'attendaient a trouve le gout de la vraie tartiflette (sans oeuf)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je suis vraiment heureuse du

    Soumis par laptyot le 20. avril 2012 - 22:57.

    Je suis vraiment heureuse du succès de la recette, merci pour vos commentaires tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :p :p :love:  j 'ai fait

    Soumis par valerylay le 20. avril 2012 - 12:20.

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p Love Love  j 'ai fait cette recette hier soir et ce fut merveilleux!!!! merci c'est à refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • En tant que recette gagnante

    Soumis par alexbad le 15. avril 2012 - 15:45.

    En tant que recette gagnante elle méritait bien d'être testée donc je l'ai réalisée ce midi et verdict : très bon !!! mes enfants et mon mari ont adoré.

    J'ai mis 200g de lardons que j'ai fait légèrement revenir à la poële sinon pour le reste cuisson et poids des ingrédients parfaits !!!!

    Merci pour cette excellente recette tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo pour ta recette !! Ca

    Soumis par babeth64 le 10. avril 2012 - 22:36.

    Bravo pour ta recette !! Ca fait plaisir de trouver des recettes qui ont été essayées et testées, au moins on ne peut pas les râter !! Tout est au point les proportions, les temps de cuisson. J'ai fait cette recette en rentrant de ma journée de travail. Elle est rapide, simple, ,très bonne et même mes enfants l'ont beaucoup aimée (alors qu'ils n'aiment pas la tartiflette classique).

    Encore BRAVO

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo et felicitations ! Tout

    Soumis par solmar le 17. mars 2012 - 15:00.

    Bravo et felicitations ! Tout comme ma copine Jolynoise, je zieutais cette recette depuis un moment !! Ne reste plsu qu'a l'essayer !!

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo Laptiot et

    Soumis par Jolynoise le 17. mars 2012 - 14:44.

    Bravo Laptiot et Félicitations tmrc_emoticons.)

    Ta recette me tentait, mais maintenant, avec une recette gagnante tmrc_emoticons.) , je vais la faire sans tarder Gentle stir setting

    Tu en as du Closed lid d'avoir gagné leClosed lid Gentle stir setting Big Smile tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.D Party

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.
    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closedMixingbowl closedMixingbowl closed ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci, c'est très gentil, je

    Soumis par laptyot le 17. mars 2012 - 14:43.

    Merci, c'est très gentil, je n'en reviens toujours pas tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :)   toutes mes félicitations

    Soumis par laline le 17. mars 2012 - 12:09.

    tmrc_emoticons.)   toutes mes félicitations d'avoir été désignée gagnante pour cette recette, et bonne continuation. Je vais bien sûr la réaliser pour dégustation. merci encore Big Smile

    Laline Dough mode Membre du Club des Closed lid MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'en suis enchantée

    Soumis par laptyot le 28. février 2012 - 15:38.

    J'en suis enchantée tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cheez moi tt le monde a

    Soumis par lasmatcomik le 28. février 2012 - 15:24.

    Cheez moi tt le monde a adoree et ont m en redemande

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent !!!!

    Soumis par Zabou00 le 22. février 2012 - 20:32.

    Excellent !!!!

    CordDough modealement. Zabou

    Membre du Club des Closed lid MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    &

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  c'est original la

    Soumis par mamigato le 4. février 2012 - 00:19.

     c'est original la tartiflette roulée,je pense que je vais l'éssayer ça donne envi

    patricia 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • en fait la photo était sur ce

    Soumis par alex13.om le 28. janvier 2012 - 17:52.

    en fait la photo était sur ce mur

    http://www.facebook.com/pages/Thermomix-France-officiel/132457480143443 et j ai gentillement eu la recette en message privée c est tout tmrc_emoticons.;)

    ...se demande encore comment font les gens pour cuisiner sans momo...moi je n' y arrive plus

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • comment faire pour avoir vos

    Soumis par paisin le 28. janvier 2012 - 17:47.

    comment faire pour avoir vos recettes sur facebook merci

     

     

    claudine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • vous avez bien fait vous m

    Soumis par alex13.om le 28. janvier 2012 - 15:36.

    vous avez bien fait tmrc_emoticons.;) vous m aviez envoyé celle la et celle du bavarois au snikers mais la hop direct dans mes favoris a tester dès que possible

    ...se demande encore comment font les gens pour cuisiner sans momo...moi je n' y arrive plus

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oui, elle m'a été demandé

    Soumis par laptyot le 28. janvier 2012 - 15:33.

    Oui, elle m'a été demandé tellement souvent que je me suis dit que ce serait bien tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ha super après facebook vous

    Soumis par alex13.om le 28. janvier 2012 - 15:20.

    ha super après facebook vous la publiez ici tmrc_emoticons.;)

    ...se demande encore comment font les gens pour cuisiner sans momo...moi je n' y arrive plus

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires