Ingrédients
4 personne/s
- 1200 g Pommes de terre crues
- 200 g lardons
- 1 oignon
- 2 c. à soupe crème fraîche
- 1 verre Vin d'Apremont
- 1 Reblochon ou fromage à Tartiflette
- Sel et poivre
- 1 c. à soupe huile d'olive
-
6
1h 10min
Preparation 40minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
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9
La préparation de la recette
Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles (ou dés) à votre guise
Mettre 500 g d'eau salée dans le "Couvercle verrouillé"
Déposer les pommes de terre dans le Varoma et refermer celui-ci
Faire cuire à la vapeur : 30 Minutes / Varoma / Vitesse 1
Vérifier la cuisson puis les laisser tiedir
Couper l'ognon en 4 et le déposer dans le "Couvercle verrouillé"
Emincer l'ognon : 3-4 secondes / Vitesse 5
Ajouter dans le "Couvercle verrouillé" les lardons, un peu d'huile d'olive, sel et poivre
Cuire 8 minutes / 120° / "Sens de rotation" / "Vitesse mijotage"
Au fond de votre plat déposer :
- Une couche de pommes de terre
- la préparation lardons / ognon
- Une dernière couche de pommes de terre
Ajouter 2 bonnes cuillères à soupe de crème fraîche
Déposer votre reblochon coupé en 2
Verser un verre (40cl) de vin d'Apremont
Faire cuire à 220/250° pendant 30 minutes
Préparation des pommes de terre
Préparation des lardons / ognons
Préparer votre plat
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaire300 grammes d'oignons et 300 gramles de petits...
300 grammes d'oignons et 300 gramles de petits lardons
delphinettedu59:merci ça fait plaisir
delphinettedu59:merci ça fait plaisir
habituellement je fais la tartiflette sans l'aide...
habituellement je fais la tartiflette sans l'aide du thermomix...
et là, cela a été un véritable régal pour tous ! mon mari a racheté du reblochon...pour que je recommence a refaire sans hésitation
Parfait même si j'ai mis moins de vin blanc.
Très bon merci
Très bon merci
Manque un peu de goût.
Manque un peu de goût.
Très très bon. À refaire
Très très bon. À refaire
Recette parfaite
Recette parfaite
Super bon ! Merci beaucoup, plat très...
Super bon ! Merci beaucoup, plat très apprécié par mes grands !
Tout le monde a apprécié la
Tout le monde a apprécié la recette!
merci
Merci
Merci
Fait ce midi, Excellent
Fait ce midi, Excellent
un délice! merci pour la
un délice! merci pour la recette simple et rapide
recette super ,facile a faire
recette super ,facile a faire et tres bonne merci
Recette au top, facile à
Recette au top, facile à exécuter merci beaucoup
Merci à vous, ravie que la
Merci à vous, ravie que la recette vous ai plue
Je n'ai rien changé c'était
Je n'ai rien changé c'était parfait et très simple à faire. Tout le monde a apprécié. Merci