3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Tartare de Boeuf


Imprimer:
4

Ingrédients

  • 150 g de steack haché, par personne
  • 1 oignon, ou des échalottes
  • 1 gousse d'ail
  • persil
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 c. à soupe bombée de moutarde forte
  • 1 c. à café rase de sel
  • poivre
  • huile de colza
  • 1 c. à café bombée de paprika doux
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  • sauce Worcestershire, 1 "giclée"
  • 1 c. à soupe bombée de câpres
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Mettre l'oignon (ou des échalottes), l'ail et le persil dans le bol et mixer 5 sec vit.5.
    Gratter les parois

  2. Ajouter le jaune d'oeuf, la moutarde, sel, poivre (une trentaine de tours de moulin) et "monter" une mayonaise pas trop allongée à l'huile de colza 1mn vit 4

  3. Ajouter le paprika, le piment de Cayenne, la Worcestershire sauce et les câpres écrasés grossièrement.
    mixer 30 sec vit 2

  4. Malaxer la viande avec cette préparation jusqu'à obtenir une mélange homogène.

10
11

Astuce

Servir très frais avec des frites ou de la salade.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bonjour les quantités données

    Soumis par marimog le 4. janvier 2016 - 17:01.

    Bonjour les quantités données pour l'assaisonnement sont pour une personne ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent pour moi sans huile

    Soumis par loluzi le 29. août 2015 - 15:06.

    Excellent pour moi sans huile de colza!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Nous avons détesté.... Le

    Soumis par Anso2711 le 8. juillet 2015 - 12:56.

    Nous avons détesté....

    Le mélange est très écoeurant. Très déçu... tmrc_emoticons.(

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vous pouvez ajouter des des

    Soumis par Cri cri 60 le 12. juin 2015 - 09:59.

    Vous pouvez ajouter des des cornichons hachés pour relever votre tartare.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci très bonne recette à

    Soumis par chrys34 le 3. janvier 2015 - 12:24.

    Merci très bonne recette à fait l unanimité de la famille à refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon je récidive ce soir

    Soumis par Michèle77240 le 11. juillet 2014 - 23:08.

    Super bon

    je récidive ce soir avec plus d'épices, entre autre du piment d'espelette

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je n'ai pas hésité à

    Soumis par jessy88 le 4. juin 2014 - 21:36.

    je n'ai pas hésité à augmenter l'assaisonnement mais ayant utilisé de la viande de boeuf en morceaux je l'ai integrée à la préparation et résultat un aspect de pâté ! bon au gout mais loin de ressembler à un tartare au couteau . J'aurais du haché ma viande 5 sec/vit 6 en 1 er ,la réserver et seulement après faire la recette tel qu 'elle est décrite.Erreur de ma part !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette, le

    Soumis par celtane le 24. janvier 2014 - 09:01.

    Merci pour cette recette, le tartare est très bon mais il est à peine assez relevé à mon goût.  tmrc_emoticons.)

    équilibre nature

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'aime bien mais je préfère

    Soumis par Marina.S le 22. décembre 2012 - 16:25.

    j'aime bien mais je préfère manger mes steaks crues et les assaisonner dan mon assiette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super merci !!!

    Soumis par Marina.S le 15. décembre 2012 - 19:36.

    super merci !!! Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Elle a été publiée par erreur

    Soumis par GuenElPuyg le 15. décembre 2012 - 16:04.

    Elle a été publiée par erreur avant la fin par je ne sais pas quelle fausse manip...

    Cette fois elle est finie, mais je dois avouer que si j'ai l'habitude de la faire "à la main" je n'ai pas encore testé au thermomix, je ne voulais pour l'instant faire qu'un brouillon...Si certains l'essayent et ont des remarques à formuler je suis preneuse !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je suis très intéressé par la

    Soumis par Marina.S le 15. décembre 2012 - 16:00.

    Je suis très intéressé par la recette ???

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires