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Tajine sucre-sale miam


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Ingrédients

8 portion/s

Marinade

  • 8 morceaux poulet, Cuisse ou entrecuisse
  • 4 carottes, Coupées en rondelle
  • 1 c. à soupe miel
  • 500 gramme eau
  • à discrétion épices, Raz el hanout, cannelle,muscade,circula, gingembre, ......

  • 70 gramme raisins secs

Tajine

  • 3 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 15 gramme huile olive
  • 10 Abricots et pruneaux séchées
  • 300 gramme Courgettes ou poireaux

  • à discrétion sel, poivre

  • 350 à 400 gramme Semoule grain moyen
  • 350a400 gramme eau
  • à discrétion sel
  • 6
    50min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

    Marinade
  1. Mettre les 8 morceaux de poulet (cuisse et/ou entrecuisse), les carottes émincées en rondelles, les épices, les raisins secs, le miel et les 5 gobelets d'eau dans un grands saladier.

  2. Tajine
  3. Mettre les 3oignons et les 3 gousses d'ail , les bribs de persil (facultatif) dans le bol et mixer 5secondes, vitesse5.

  4. Ajouter les 15 grs d'huile d'olive et rissoler 5minutes, température Varoma vitesse 2.                                                                                   Pendant ce temps dans un saladier, mettre même quantite de  semoule que d'eau froide, saler et laisser gonfler.

  5. Ajouter dans le bol la marinade préalablement réservée.                       Placer le Varoma dans lequel ou courgettes en rondelle ou poireaux éminces.                                                                                             programmer 20 Minutes, température Varoma, sens inverse, vitesse mijotage.

  6. À la sonnerie, rectifier L'assaisonnement si nécessaire , ajouter les abricots et pruneaux.                                                                             Disposer la semoule gonflée sur le plateau du Varoma En l'egrainant à la main ou à la fourchette.                                                                       Cuire 10 minutes, température Varoma , sens inverse, vitesse mijotage.

  7. Bonne dégustation.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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Astuce

Vous pouvez préparer la marinade la veille....


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonjour, Votre recette me

    Soumis par GISOU39 le 4. février 2014 - 20:54.

    Bonjour,

    Votre recette me tente bien mais il faut bien mettre les cuisses de poulet dans le varoma...Il doit manquer un bout de la phrase car on fait quoi des courgettes (avec le poulet ou au dessus) tmrc_emoticons.;)

    Merci pour votre réponse

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