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Tajine de poulet


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Ingrédients

4 personne/s

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 1 c. à soupe huile
  • 4 cuisse de poulet, sans peau
  • 500 gramme d'eau
  • 2 courgettes
  • 2 carottes
  • 3 pommes de terre
  • 2 tomates
  • 1 c. à soupe bombée épice tajine
  • 1 c. à soupe cumin
  • 1 kubor
  • 1 c. à café bombée Sel/poivre
  • 10 pruneaux dénoyautés
  • 10 abricots secs moelleux
  • semoule à couscous
  • 6
    20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Mettre dans le bol l'oignon coupé en 4 : 5 sec Vit 5

    Ajouter l'huile et cuire 5 min 100° V1 Sens Inverse
    Ajouter dans le bol : l'eau, le cumin, les épices à Tajine et le KubOr Préparer les courgettes, carottes et tomates : les couper en carrés taille glaçon et les mettre das le Varoma en commençant par les carottes (plus long à cuire), saler et poivrer. Préparer les cuisses de poulet : enlever la peau, les couper à la jointure, et les mettre dans le plateau du Varoma, saler et poivrer. Y ajouter les pruneaux et abricots. Dans le panier, mettre les pommes de terre coupées en 8. Mettre le panier dans le bol, fermer le bol, poser le varoma et son plateau dessus et cuire 60 min Varoma Vit 2Gentle stir setting Counter-clockwise operation 

    A la sonnerie, déposer les légumes dans un plat (sur la semoule s'il y a), le poulet et arroser de sauce.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Tres bonne recette, a refaire

    Soumis par sanddoll le 1. avril 2017 - 10:45.

    Tres bonne recette, a refaireSmile

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  • Un délice ! Je pense refaire

    Soumis par line_cha le 1. mars 2016 - 22:15.

    Un délice ! Je pense refaire cette recette souvent.

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  • Recette bonne mais forcer sur

    Soumis par chiffonnet le 6. octobre 2015 - 09:25.

    Recette bonne mais forcer sur les epices et faire plus de jus. Cuire les légumes à part. 

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  • Hyper pratique,  équilibré et

    Soumis par addent69600 le 4. septembre 2015 - 20:11.

    Hyper pratique,  équilibré et complet

    Barbadoc

     

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  • en effet j'ais du rajouter de

    Soumis par isa333 le 28. juin 2015 - 20:54.

    en effet j'ais du rajouter de l'eau pour ne  pas avoir une puree au fond du bol j'ais mis des carottes et courgettes dans le panier mes cuisses de poulet dans le varoma 1h j'ais mis la semoule dans le plateau du varoma 15 mi avant la fin TOUT SIMPLEMENT UN REGAL

    merci pour ce partage

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  • Tout bonnement succulent

    Soumis par Ardan le 20. mars 2015 - 13:33.

    Tout bonnement succulent !

    Depuis que j'ai essayé cette recette nous en mangeons presque toutes les semaines ...

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  • J'adore cette recette!!!!

    Soumis par Troudie le 22. janvier 2015 - 19:38.

    J'adore cette recette!!!! Merci

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  • Attention aux nouvelles

    Soumis par ginny le 29. octobre 2014 - 23:08.

    Attention aux nouvelles adeptes du momo : Ce plat est a cuire 60 Varoma en mijotage Gentle stir setting et non vitesse 2

    Resultat : non seulement aucune sauce mais une sorte de compotee compacte qui a collé au fond du bol (Dur dur a enlever même) et aucune sauce pour mon plat donc un tajine diet  tmrc_emoticons.D

    J'ai aussi ajouter des raisins secs.

     

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  • Bonjour tout le monde,

    Soumis par elised12 le 8. octobre 2014 - 13:40.

    Bonjour tout le monde, j'aimerai faire cette recette samedi soir, nous serons 6 personnes, cette recette est pour 4 mais si je met plus de poulet, est-ce que vous pensez que j'ai besoin d'augmenter les autres quantités car vous avez l'air de dire qu'il y a beaucoup de sauces?? Merci d'avance pour vos réponses!

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  • Excellent, j ai remplacé les

    Soumis par Mariethomas31 le 28. août 2014 - 19:34.

    Excellent, j ai remplacé les épices par un sachet de mélange d épices pour tajine de la marque cigalou on le trouve chez Intermarche. C était parfait !!!!

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  • Très bonne recette , j'ai

    Soumis par LOULOUTE1965 le 14. juillet 2014 - 22:24.

    Très bonne recette , j'ai juste mis un peu trop d'épices

    donc ca piquait beaucoup ....

    Sinon cuisson parfaite, legumes et viandes,

    j'ai fais de la semoule, en plus pas mal de sauce donc parfait

    tout le monde a aimé

     

    merci pour cette recette

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  • Merci pour cette excellente

    Soumis par ml0042 le 30. juin 2014 - 21:11.

    Merci pour cette excellente recette très gourmande !

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  • Temps de chauffe plus long

    Soumis par nougatine76 le 4. mai 2014 - 14:39.

    Temps de chauffe plus long ici à cause des carottes , bon deux carottes enormes, ceci explique cela ! Recette ajoutée à mes favoris

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  • Excellent, j'ai suivi la

    Soumis par gwen504 le 18. février 2014 - 14:36.

    Excellent, j'ai suivi la recette à la lettre, il n'y a rien à redire, mummmmm!

     

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  • Allez c'est parti, tout est

    Soumis par jak 30000 le 16. février 2014 - 20:32.

    Allez c'est parti, tout est dans momo...

    vivement dans une heure....

    Jak.

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  • Très bon,  avec 3 oignons et

    Soumis par emericaro le 5. février 2014 - 18:08.

    Très bon,  avec 3 oignons et 800g d eau, ça fait proportion de sauce idéale. 

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  •   Très bonne recette! Je

    Soumis par divy66 le 27. janvier 2014 - 00:43.

     

    Très bonne recette! Je préparerai de la semoule aussi la prochaine fois, pour utiliser toute la sauce tmrc_emoticons.)

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  • fais deja 2 fois toujours

    Soumis par matteo2b le 9. janvier 2014 - 19:25.

    fais deja 2 fois toujours aussi exelent j ai mis 650g d eau pour avoir plus de jus mreci loots

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  • Un vrai régal. Je n'avais pas

    Soumis par tiwan49 le 8. janvier 2014 - 12:49.

    Un vrai régal. Je n'avais pas d'épice tajine ni de cumin, j'ai mis des épices couscous, la sauce était délicieuse.

    ZAZA

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  • Recette faite ce midi, un

    Soumis par Romaelane le 22. décembre 2013 - 16:29.

    Recette faite ce midi, un délice !!!! Succulent!!! J'ai fait revenir l'oignon avec le tomates, et j'ai aussi fait dorer légèrement le poulet avant de le mettre dans le varoma. Merci Loots

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  • Deja faite deux fois c est

    Soumis par Lea931 le 13. décembre 2013 - 21:08.

    Deja faite deux fois c est une de me recettes de base extra merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette recette est vraiment

    Soumis par vanasi17 le 8. décembre 2013 - 14:36.

    Cette recette est vraiment délicieuse ! Le temps de cuisson est impeccable. Pour ma part, comme j'avais oublié d'acheter des épices pour tajine, j'ai fait la recette avec des épices pour Colombo créole et ça passe très bien !! Il ne me restait pas beaucoup de pruneaux, donc la prochaine fois je prévoirai davantage de fruits secs pour avoir plus de goût sucré...

    Merci pour ce partage !

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  • Une amie m'a recommandée

    Soumis par Fakanalo le 10. novembre 2013 - 01:48.

    Une amie m'a recommandée votre recette : testée ce soir, c'était très bon ! 

    J'ai suivi la recette à la lettre si ce n'est l'ajout de quelques raisons secs en plus des pruneaux et abricots... Hummm un régal...

    merci 

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  • Merci pour le complément

    Soumis par Loots le 1. octobre 2013 - 23:21.

    Merci pour le complément !

    oui avec de la semoule c'est pour les gros mangeurs tmrc_emoticons.;-)

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  • J'ai testé cette recette avec

    Soumis par KRISS69 le 30. septembre 2013 - 14:04.

    J'ai testé cette recette avec succès hier pour notre repas dominical.

    J'ai juste fait cuire 3 tomates avec l'oignon dans le bouillon parce que je trouvais ça plus logique. D'ailleurs, même comme ça, je trouve qu'il manquait un peu de liquide à la fin de la cuisson. Je mettrais 600 g d'eau la prochaine fois.

    J'ai aussi fait revenir le poulet pour le faire dorer avant de le mettre sur le plateau du varoma et j'ai rajouter quelques carottes de plus et 1 pomme de terre supplémentaire.

    A la fin de la cuisson, j'ai mélangé tous les ingrédients dans un plat creux et j'ai servi sans semoule car je trouve que la présence des pommes de terre en fait déjà un plat complet. J'ai adoré le parfum des épices qui sont présentes sans dénaturer les légumes et qui donnent un côté oriental bien agréable pour un tajine simplissime.

    Merci pour ce partage.

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