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Sushis au thon / Makis au bleu et aux noix


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Ingrédients

0 portion/s

  • 250 g de riz à sushis
  • 800 g d'eau
  • 35 g de vinaigre de riz
  • 5 G DE SUCRE
  • 2.5 g de sel

  • 1 pavé de thon
  • 1 tranche de st agur (fromage bleu)
  • 1 poignée de noix
  • algues nori
  • 6
    4h 20min
    Preparation 4h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

  1.  

    Placer le riz dans une passoire, elle-même placée au dessus d'un récipient. Rincer le riz autant de fois que nécessaire pour que l'eau soit claire. Dans le bol du thermomix, placer l'eau. Dans le panier, le riz et programmer 15mn, 2, varoma. Mettre le riz dans un saladier. Vider l'eau du bol et y mettre le vinaigre de riz avec le sucre et le sel pour 2mn, 50, 2. Verser l'assaisonnement sur le riz. Laisser refroidir. Pendant ce temps, Découper le saumon en fines tranches et le concombre en lamelles, à l'aide d'une mandoline. Une fois le riz refroidi, former des boules de riz dans le creux de vos mains et les recouvrir de lamelles de thon. Réaliser les makis. Poser la feuille d'algue sur la natte en bois "spécial sushis" de façon à ce que le côté brillant soit en dessous. Etaler le riz sur toute la feuille, en prenant soin de laisser le haut et le bas de la feuille vierges. Au milieu du riz, faire une tranchée et y déposer le fromage bleu mélangé aux noix concassées. Se mouiller les doigts et rouler (en maintenant la garniture avec vos doigts). Faire coincider les deux morceaux de la feuille d'algue. Mouiller légèrement pour faire adhérer. Une fois la feuille roulée, la maintenir fermement pendant quelques minutes. Retirer la natte en bois. Découper en tranches (avec un couteau à lame humide).

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Merci de ce(s) retour(s) !

    Soumis par Papilles-on-off le 4. novembre 2016 - 15:14.

    Merci de ce(s) retour(s) !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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  • Pas mal mais pas assez cuit

    Soumis par Nanoue86 le 26. mai 2016 - 17:14.

    Pas mal mais pas assez cuit la premiere fournée. .. la 2eme mieux : j'ai laissé le riz rincé  (donc humide) pendant 1h dans la panier cuisson avant de faire cuire et j'ai augmenté la quantité d'eau a 1l (1000g) mais du coup ca collait peut etre pas assez si on ferme pas avec les feuilles de nori. Avec les moules de chez tupperware pour former les maquis au saumon, avocat, crevette cuite coupee dans la longueur, fromage type kiri. Ideal a l'apero car diet ! Pensez a ceux qui n'aiment pas le poisson (et encore moins cru) et variez avec du fromages, du poisson fumé,  des fruits. ..

    Franchement ca déchire!  Merci pour le post ! 

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  • Et c'est très bon, Bravo et

    Soumis par marinord le 18. avril 2016 - 21:53.

    Et c'est très bon, Bravo et merci!!!

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  • Ces derniers mois, je suis

    Soumis par Papilles-on-off le 30. mars 2016 - 23:38.

    Ces derniers mois, je suis très branchée "soirées culinaires à thème". Un soir c'est italien, le lendemain mexicain et le soir d'après, japonais. C'est ainsi que ces sushis au thon et ces makis au bleu et aux noix (au thermomix) ont trouvé leur place sur ma table. Des saveurs peu conventionnelles mais c'est l'avantage du fait maison. 

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