3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Suprême de poulet aux tagliatelles de carottes et courgettes et son riz parfumé aux legumes


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

  • 3 Belles carottes
  • 3 courgettes
  • 1 oignon
  • 1 cube de bouillon, de poule
  • 15 cl de crème fraiche
  • 4 suprêmes de poulet
  • 200 g de riz
  • 1.5 litre d'eau
  • 1 jus de citron
  • sel, poivre
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. -preparer les tagliatelles de carottes et courgettes puis les mettre dans de varoma

    -eplucher l'oignon

    -couper les restes(ou chutes ) de carottes et de courgettes  les mettre dans le Closed lid avec l'oignon  mixer 10 sec/vit 5

    -ajouter le cube de bouillon et l'eau

    -Mettre le riz  dans le panier puis dans le Closed lid

    -poser les suprêmes sur le plateau varoma (moi je l'ai ai legèrement dorer à la poele avant)

    -saler, poivrer

    -poser le varoma avec les tagliatelles et le plateau de suprêmes sur le Closed lid  cuire 35mn/vit1/varoma

    -A l'arret de la minuterie oter le varoma et le riz

    Pour la sauce

    -Dans le bol ajouter le citon et la crème cuire 2 mn/80/vit1 puis mixer 20sec /vit10

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Excellente recette complète et simple ...

    Soumis par strombolie le 21. novembre 2017 - 14:05.

    Excellente recette complète et simple
    Je n'ai mis que 600 ml d eau et c'est parfait
    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette modifiée un peu à ma façon ...

    Soumis par Pupuce1912 le 3. août 2017 - 21:18.

    Excellente recette modifiée un peu à ma façon
    testée et validée à refaire tout simplement

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout le monde a bien aimer . sauce trop liquide...

    Soumis par tata-annie le 22. juillet 2017 - 14:31.

    Tout le monde a bien aimer . sauce trop liquide avec seulement 500ml d eau et j ai mis de l estragon sur le poulet .fait avec gnocchi et non du riz

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci

    Soumis par nanou.chouquette le 1. juillet 2017 - 20:17.

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette réalisée avec 1l d'eau et...

    Soumis par line85 le 25. février 2017 - 14:21.

    recette réalisée avec 1l d'eau et uniquement des carottes, nous avons apprécié mais le riz (du basmati) était beaucoup trop cuit alors est ce du à la variété du riz je ne sais pas Puzzled

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, par contre diviser la...

    Soumis par orangesab le 14. février 2017 - 17:34.

    Très bon, par contre diviser la quantité d eau par 2.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je n'ai mis qu'1 litre d'eau et j'ai bien...

    Soumis par isatis89 le 25. janvier 2017 - 20:38.

    Je n'ai mis qu'1 litre d'eau et j'ai bien rincé mon riz avant de le mettre dans le panier.

    J'ai également fait revenir mon poulet a la poele avant pour qu'il soit doré.

    Recette très bonne

    Merci pour ce partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette delicieuse.Juste diminué la...

    Soumis par pierrot et marie le 16. décembre 2016 - 13:23.

    recette delicieuse.Juste diminué la quantité d'eauSmile

    Gentle stir setting

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette recette ressemble beaucoup a celle que ma...

    Soumis par titced le 7. novembre 2016 - 12:56.

    Cette recette ressemble beaucoup a celle que ma conseillére fait los des reunions avec invites .Cependant je vais quand meme la tester et je ne pense pas etre deçu ..

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un délice!!! j'ai respecté la...

    Soumis par ali123 le 2. octobre 2016 - 07:09.

    un délice!!! j'ai respecté la recette et il n'y a rien à changer parfait.

    Tous les invités ont adorés..... Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette simple mais plat

    Soumis par Fifiall le 25. juillet 2016 - 17:14.

    Recette simple mais plat complet, manque juste la précision de mettre ou non le bec verseur pendant les différentes étapes (pour les débutantes ça peut servir  tmrc_emoticons.;) )

    toute la famille a apprécié  tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Par contre, il reste à la fin beaucoup trop d'eau de cuisson pour faire la sauce, j'en avais déjà enlevé un bon 1/3 et je pense que la prochaine fois ce sera la 1/2  tmrc_emoticons.)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Facile, simple, diététique et

    Soumis par mat52 le 30. juin 2016 - 13:25.

    Facile, simple, diététique et bon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux et simple 

    Soumis par lauralolobibop le 16. juin 2016 - 23:39.

    Délicieux et simple 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un régal!  facile et rapide

    Soumis par marie de bxl le 16. avril 2016 - 15:59.

    un régal!  facile et rapide je l'ai faite avec du poisson. j'ai ajouté une echalotte et mis un peu moins de bouillon.

    super sauce, light si on utilise de la crème à 8 ou 15% et de la maïzena. A refaire! merci pour cette recette!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • topissime  merci beaucoup,

    Soumis par Virge69360 le 27. février 2016 - 15:09.

    topissime  tmrc_emoticons.D merci beaucoup, j'ai remplacé le poulet par du cabilllaud, delicieux.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup pour la

    Soumis par isila le 4. février 2016 - 08:13.

    Merci beaucoup pour la recette délicieux,  par contre, en effet, mettre mon d'eau 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon toute la famille a

    Soumis par Ocriluse le 22. janvier 2016 - 21:36.

    Très bon toute la famille a apprécié. tmrc_emoticons.8)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A éviter. Comment faire une

    Soumis par joiedespapilles le 24. novembre 2015 - 22:31.

    A éviter.

    Comment faire une sauce onctueuse et réduite avec 1.5 litre d'eau !!!!!!!!!!!!!!!!!

     Gentle stir setting

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette ! Merci. Juste

    Soumis par cimdy10 le 19. novembre 2015 - 23:02.

    Super recette ! Merci.

    Juste la sauce trop liquide mais facilement rattrapable. tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette

    Soumis par Nanane 28 le 15. novembre 2015 - 01:49.

    Merci pour cette recette facile à réaliser. 

    J'ai diminué la quantité d'eau pour avoir une sauce moin liquide et pour la viande je l'ai fait à la façon orloff, c plus gouteux. Un vrai délice tmrc_emoticons.;-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette délicieuse, sauce un

    Soumis par Sofy-Baba le 25. octobre 2015 - 15:44.

    Recette délicieuse, sauce un peu liquide mais je garde en favori !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette! J'ai eu

    Soumis par mouss70 le 2. septembre 2015 - 21:49.

    Très bonne recette! J'ai eu la main un peu lourde sur le citron! tmrc_emoticons.p

    Et je n'ai fait que les légumes!

    Un régal...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de réaliser cette

    Soumis par domi69140 le 7. août 2015 - 18:24.

    Je viens de réaliser cette recette : délicieuse mais il est vrai que la quantité d'eau est à diminuer pour une sauce plus onctueuse.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette au top  :) a refaire

    Soumis par sarouche le 22. juillet 2015 - 10:50.

    recette au top  tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) a refaire bien évidemment  Cooking 4

    j'ai juste mis en plus des épices variées (masalé, paprika, gingembre et de l'ail)

    Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fait la recette avec des

    Soumis par L@ure le 12. juin 2015 - 00:05.

    J'ai fait la recette avec des carottes en rondelles et des tagliatelles de courgettes.

    L'ensemble était bien cuit, mais fade (malgré l'ajout de curry)

    Pour la sauce, n'ayant pas lu les commentaires, elle était trop liquide.

    Ne pas hésiter à n'en garder que la moitié.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Complet et très bon. Pour

    Soumis par Lamikamak le 21. octobre 2014 - 00:46.

    Complet et très bon. Pour mémo perso, 1,2L d'eau suffit. J'ai mis du poireau et des petites rondelles de carottes étaient parfaites et moins fragiles. On c'est régale. A refaire c'est evident.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Le riz et les tagliatelles

    Soumis par mirabelle68 le 2. août 2014 - 19:54.

    Le riz et les tagliatelles mériteraient 25 mn de cuisson.

     Pour 

    les suprêmes les 35 mn sont nécessaires.  

    Pour une sauce plus lisse, monter la puissance de rotation en puissance. 

    Très bon. tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Delicieux : félicitations

    Soumis par Laetis28310 le 25. novembre 2013 - 19:42.

    Delicieux : félicitations (j'ai aussi rajouter du navet et de la pomme de terre)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • a refaire

    Soumis par choune25 le 13. novembre 2013 - 18:23.

    a refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon ai mis 4 morceaux

    Soumis par Manu27290 le 31. mai 2013 - 01:18.

    Très bon

    ai mis 4 morceaux d'ail, 4 échalotes, 3 carottes et 2 courgettes. Mis de l'eau 1cm sous les légumes, du cumin sur les aiguillettes de poulet ( recto/verso), du riz dans le bol et cuisson varoma 18 minutes : tout est cuit et moelleux.  Pas trop d'eau pour finir par la sauce avec une cuillère de maïzena.  Merci aux autres pour les commentaires, délicieux dès le 1er essai. 

    Parce que Counter-clockwise operationNo counter-clockwise operationDough modeGentle stir settingClosed lid ça simplifie la vie !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette ! Mis 1.200 g

    Soumis par Jolynoise le 19. septembre 2012 - 15:38.

    Bonne recette !

    Mis 1.200 g d'eau au départ et j'ai retiré 350g de jus de cuisson avant de faire la sauce, pour laquelle j'ai ajouté 2 belles CS de maïzéna !

    Puis, j'ai ajouté la viande et remis en vitGentle stir setting et Counter-clockwise operation 1mn, en fin de cuisson Gentle stir setting

    JoDough mode Membre du Club desClosed lidMOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Momo un jourClosed lid... Momo toujoursClosed lidClosed lidClosed lid...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • TRES BON A FAIRE ET A REFAIRE

    Soumis par sbine le 7. septembre 2012 - 22:47.

    Big Smile

    TRES BON

    A FAIRE ET A REFAIRE SANS HESITATIONS!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent j'ai juste retiré

    Soumis par sev1104 le 15. avril 2012 - 16:26.

    Excellent j'ai juste retiré le riz après 15 mn de cuisson et j'ai enlevé la moitié du jus de cuisson et épaissi la sauce a la fin avec 2 cuillères a soupe de maïzena ,tout le monde on a redemandé....

    sev

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • cuisson riz ok (riz cuisson

    Soumis par annaudreydelloue le 9. mars 2012 - 15:34.

    cuisson riz ok (riz cuisson en 12min sur le paquet)

    Par contre c'est vrai qu'il serait nécessaire d'enlever un peu de jus de cuisson avant de faire la sauce, j'ai ajouté un peu de maizena pour l'épaissir!

    Bon appétit!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, je me suis régalé

    Soumis par lyna88 le 16. février 2012 - 13:47.

    Bonjour, je me suis régalé tmrc_emoticons.;)

    j'ai remplacé le poulet par de la dinde, tout était cuit parfaitemen, pas trop calorique  tmrc_emoticons.D

    recette à faire et refaire

    merci patty bb

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'y ai ajouté une photo

    Soumis par Marina.S le 14. janvier 2012 - 11:53.

    J'y ai ajouté une photo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bon sauf que le riz est

    Soumis par zouzzz le 16. novembre 2011 - 00:22.

    Tres bon sauf que le riz est definitivement trop cuit (voir bouillie tmrc_emoticons.(dommage) peut etre avec un riz complet qui demande + de cuisson ??? Moi aussi j'ai enleve pas mal d'eau pour faire la sauce qui est par ailleurs tres bonne. Merci je vais essayer avec du riz complet pour voir... 

    zouzzz

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Je l'ai testé hier

    Soumis par Evounette le 23. juin 2011 - 20:20.

    Bonjour

    Je l'ai testé hier soir

    Mes convives conquis moi un peu deçu sur le goût malgré que j'ai rajouté des petites touche d'épices

    Merci de la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Sauce

    Soumis par Miss bouquin le 3. mai 2011 - 12:13.

    Aimant bien les sauces épicées et crémeuse et n'ayant pas de citron, à la fin de la cuisson j'ai enlevée de l'eau, rajouter la crème, de la moutarde, une pincée de curry et une de cumin.

    Tout simplement délicieux.

    La cuisson était super pour les légumes et la viande. Merci de la recette.

    miss bouquin 05

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Moyen

    Soumis par MNORINDR le 20. février 2011 - 20:03.

    J'ai peut-être raté qqch (pourtant j'ai respecté à la lettre) mais pour ma part je n'ai pas trouvé ça terrible et un peu fade...

    Déjà la présentation, que ça soit du riz ou des légumes, ressemblait plutôt à une bouillie; et ensuite mon mari m'a demandé si c'était un repas weight watchers... tmrc_emoticons.~

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • fameux

    Soumis par lilly81 le 28. janvier 2011 - 19:13.

    Pas facile de contenter grands et petits,c'est fait!!,je retiens la recette,merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout simplement délicieux

    Soumis par Annouchka le 6. janvier 2011 - 13:25.

    Tout simplement délicieux .....Love

    A renouveler, et pourquoi pas avec des filets de poissons !!!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci

    Soumis par seve rodriguez le 29. novembre 2010 - 19:56.

    super bon, une recette que je risque de ressortir assez souvent !!!

    Facile, rapide et délicieux !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  c etait delicieux - bravo

    Soumis par marlap le 18. novembre 2010 - 19:20.

     c etait delicieux - bravo

     MARLAP

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires