3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Spécial Chandeleur - La crêpe Américaine


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

Pour la Pâte

  • 250 g de farine T55
  • 4 oeufs
  • 30 g de beurre doux
  • 25 cl de lait 1/2 écrémé
  • 3 pincées de sel fin

Pour la Garniture

  • 300 g de boeuf haché
  • 1 oignon
  • 6 oeufs
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 100 g d'emmenthal rapé
  • 6 pincées de sel fin
  • 6 tours de moulin à poivre
  • 6
    40min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

    Pour la Pâte
  1. Mettre lebeurre dans le bol 1 min / 50° / vitesse1.

  2. Ajouter tous les ingrédients puis mixer 20 sec / vitesse 5.

  3. Laisser ensuite la pâte reposer à couvert au réfrigérateur pendant au moins 1 h.

  4. Dans une poêle antiadhésive, faire fondre une noisette de beurre à feu moyen, puis verser un peu de pâte pour réaliser la crêpe.
    Renouveler l'opération pour chacune des crêpes.

  5. Pour la Garniture
  6. Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

  7. Mettre l'oignon coupé en deux dans le bol puis mixer 5 sec / vitesse 5.

  8. Ajouter l'huile et faire rissoler 2 min / 100° / vitesse Vitesse mijotage.

  9. Ajouter la viande et faire cuire 5 min / 100° / vitesse 1. Vous pouvez modifer le temps de cuisson en fonction de votre goût.

  10. Garnir les crêpes de viande et les parsemer d'emmental râpé, puis les plier et les enfourner pour faire fondre le fromage.

  11. Pendant se temps faire cuire les oeufs au plat dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.

  12. Enfin ajouter ensuite sur chacune un oeuf au plat et déguster aussitôt.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Pour les inconditionnels, mettez un peu de ketchup ou de sauce tomate sur la viande hachée.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Merci pour cette idée. Très bon mais un peu sec....

    Soumis par ENJOY76 le 18. septembre 2017 - 15:28.

    Merci pour cette idée. Très bon mais un peu sec. La prochaine fois je rajouterai un peu de sauce tomate. Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour votre variante

    Soumis par DAMARCO le 4. août 2015 - 11:53.

    Merci pour votre variante tmrc_emoticons.;-)

    Soft Catina Soft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simple à réaliser mais un peu

    Soumis par Isabelle5 le 18. mai 2015 - 18:22.

    Simple à réaliser mais un peu fade et sec !

    J'ai donc ajouté des herbes de provence et du coulis de tomate.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je ne sais pas il faut tester

    Soumis par DAMARCO le 5. mai 2014 - 11:34.

    Je ne sais pas il faut tester tmrc_emoticons.~

    Soft Catina Soft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 25cl cest 250g de lait sdlon

    Soumis par rastakris le 27. mars 2014 - 08:13.

    25cl cest 250g de lait sdlon internet. Vous confirmez?

    je sui thermo-addict et j'en suis fière !!! Mes 3 hommes en sont ravis.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Réaliser ce soir excellent,

    Soumis par floche02 le 24. mars 2014 - 21:20.

    Réaliser ce soir excellent, j'ai ajouter du boursin avec la viande !!!  Cooking 10

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires