Ingrédients
6 personne/s
Pour la Pâte
- 250 g de farine T55
- 4 oeufs
- 30 g de beurre doux
- 25 cl de lait 1/2 écrémé
- 3 pincées de sel fin
Pour la Garniture
- 300 g de boeuf haché
- 1 oignon
- 6 oeufs
- 5 cl d'huile d'olive
- 100 g d'emmenthal rapé
- 6 pincées de sel fin
- 6 tours de moulin à poivre
-
6
40min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Mettre lebeurre dans le bol 1 min / 50° / vitesse1.
Ajouter tous les ingrédients puis mixer 20 sec / vitesse 5.
Laisser ensuite la pâte reposer à couvert au réfrigérateur pendant au moins 1 h.
Dans une poêle antiadhésive, faire fondre une noisette de beurre à feu moyen, puis verser un peu de pâte pour réaliser la crêpe.
Renouveler l'opération pour chacune des crêpes.Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Mettre l'oignon coupé en deux dans le bol puis mixer 5 sec / vitesse 5.
Ajouter l'huile et faire rissoler 2 min / 100° / vitesse "Vitesse mijotage" .
Ajouter la viande et faire cuire 5 min / 100° / vitesse 1. Vous pouvez modifer le temps de cuisson en fonction de votre goût.
Garnir les crêpes de viande et les parsemer d'emmental râpé, puis les plier et les enfourner pour faire fondre le fromage.
Pendant se temps faire cuire les oeufs au plat dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.
Enfin ajouter ensuite sur chacune un oeuf au plat et déguster aussitôt.
Pour la Pâte
Pour la Garniture
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Pour les inconditionnels, mettez un peu de ketchup ou de sauce tomate sur la viande hachée.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireMerci pour cette idée. Très bon mais un peu sec....
Merci pour cette idée. Très bon mais un peu sec. La prochaine fois je rajouterai un peu de sauce tomate.
Merci pour votre variante
Merci pour votre variante
Catina
Simple à réaliser mais un peu
Simple à réaliser mais un peu fade et sec !
J'ai donc ajouté des herbes de provence et du coulis de tomate.
Je ne sais pas il faut tester
Je ne sais pas il faut tester
Catina
25cl cest 250g de lait sdlon
25cl cest 250g de lait sdlon internet. Vous confirmez?
je sui thermo-addict et j'en suis fière !!! Mes 3 hommes en sont ravis.
Réaliser ce soir excellent,
Réaliser ce soir excellent, j'ai ajouter du boursin avec la viande !!!