3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Spatzeles au poulet et boursin


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

5 personne/s

  • 1500 g d'eau
  • 5 bousins
  • 700 g filet ou escalopes de poulet ( ou de dinde )
  • 20 g de crème liquide 30%
  • 500 g de Spazeles
  • sel
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Faire chauffer les 1500g d'eau + un peu de sel 10min / 100°C / vit 1. à la sonnerie ajoutez les spazeles et programmez le temps de cuisson inscrit sur le paquet / 100°C / Counter-clockwise operation / Gentle stir setting . Pendant ce temps détaillez en dés les 700g de filet ou escalopes de poulet. à la sonnerie égoutez les spazeles et les réserver au chaud. après avoir vider l'eau de Closed lid intégrez le fouet et y mettre les 5 boursins, les 20g de crème liquide puis programmez 10min / 100°C / vit 1 mettre le gobelet. à la sonnerie en laissant le fouet,ajoutez les dés de poulet et programmez 10min / 100°C / Counter-clockwise operation / vit 1 mettre le gobelet. servir bien chaud.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

 comme nat2201 vous pouvez également replacer les spazeles par de la semoule.

 

 

 

 

 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bonjour merci pour la recette

    Soumis par Moi Marjo le 3. juillet 2016 - 11:54.

    Bonjour merci pour la recette nous avons bcp appréciés et nous nous sommes régalés

    Marjory

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette faite avec

    Soumis par cosmechlo le 27. juin 2016 - 23:30.

    Très bonne recette faite avec des coquillettes

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, c'est vrai que 5

    Soumis par tigry le 19. octobre 2015 - 11:01.

    Bonjour, c'est vrai que 5 boursins !! çà paraît énorme, il y dans votre recette presque plus de boursin que de poulet ! et pour moi je trouve que c'est un plat qui revient cher, enfin nous ne sommes que deux et je ne tenterai pas cette recette avec autant d'ingrédients. Ceci dit, celles ou ceux qui l'ont testée ne sont pas tous du même avis.Bonne dégustation et bonne apétit. Bonne journée.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour chacha303, ce sont

    Soumis par virg'88 le 19. octobre 2015 - 10:42.

    bonjour chacha303, ce sont des pâtes Alsaciennes. c'est vrai que deux c'est un peu léger mais les goûts de chacuns varies et toutes suggestions et idées sont bonnes à prendres. semoule ou taggliatelles ca peut-être sympa, du coup je me dit qu'avec du riz ou des pommes de terre est à tester aussi. n'hésitez pas à nous partager votre ressenti avec de nouveaux accompagnement, merci tmrc_emoticons.)

    à table et régalons-nous tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour lucmae, c'est comme a

    Soumis par virg'88 le 19. octobre 2015 - 10:31.

    bonjour lucmae, c'est comme a votre convenance et toutes les idées ou suggestions sont les bienvenues, merci tmrc_emoticons.;)

    à table et régalons-nous tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour Virginy82  , oui je

    Soumis par virg'88 le 19. octobre 2015 - 10:24.

    bonjour Virginy82  , oui je confirme que c'est très lourd, à déguster avec une bonne salade verte tmrc_emoticons.) mais il est possible de varier. vos idées sont les bienvenues, merci et bonne journée  tmrc_emoticons.)

    à table et régalons-nous tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je n ai mis que 2 bourrins

    Soumis par chacha303 le 18. octobre 2015 - 22:24.

    Je n ai mis que 2 bourrins car 5 me paraissait beaucoup et 600g de poulet. C était bon mais on ne sentais pas assez le gout du Bourdin donc je mettrais 5 la prochaine fois ^^. Par contre je ne conaissais pas ce type de page et je trouve ça très lourd la prochaine fois je ferai de la semoule ou des tagliatellds. Merci pour le partage je garde la recette de cote tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Perso je ne mets que 2

    Soumis par lucmae le 17. octobre 2015 - 13:15.

    Perso je ne mets que 2 boursins et ça suffit 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Hyper Lega bourratif!!!! Mais

    Soumis par Virginy82 le 7. février 2015 - 23:13.

    Hyper Lega bourratif!!!! Mais pas mauvais du tout  Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci nat2201, je prend note

    Soumis par virg'88 le 30. décembre 2014 - 14:22.

    merci nat2201, je prend note de l'idée et l'ajouterais à la recette dans les variantes tmrc_emoticons.;)

    à table et régalons-nous tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, fais ce jour la

    Soumis par nat2201 le 30. décembre 2014 - 14:05.

    Bonjour, fais ce jour la recette, elle est excellente. J'ai remplacé les spaetzles par de la semoule 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour momo21, oui c'est 5

    Soumis par virg'88 le 29. décembre 2014 - 10:00.

    bonjour momo21, oui c'est 5 boursins de 150g, c'est très épais lorsque ca fond. j'ai bien éssayé d'en mette moins mais du coup il n'y a casi pas de sauce et en ajoutant plus de crème et moins de boursin on n'obtient pas le même goût. j'ai donc reposé la question à ma Grand-Mère et c'est bien celà. je reconnais que c'est très riche et calorique et je reste ouverte à toutes suggestions, très belle journée à vous et bonnes fête de fin d'année tmrc_emoticons.;)

    à table et régalons-nous tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Enlevez moi d'un doute, il

    Soumis par momo21 le 29. décembre 2014 - 09:37.

    Enlevez moi d'un doute, il s'agit de 5 part de boursin ou 5 gros boursin? 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • une simple et rapide de ma

    Soumis par virg'88 le 4. décembre 2014 - 11:31.

    une simple et rapide de ma Grand-Mère Love

    à table et régalons-nous tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires