3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Soufflé express au Reblochon sans monter les blancs en neige


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

L'appareil

  • 1 oignon
  • 4 oeufs
  • 80 g de farine
  • 200 g de lait
  • sel, poivre, muscade
  • 80 g de lardons
  • du Reblochon coupé en morceaux
5

La préparation de la recette

    le soufflé express
  1. Mettre l'oignon coupé en 2 et mixer 5 sec/vitesse 5.

    Réserver.

  2. Mettre les oeufs, la farine, le lait, le sel, le poivre et la muscade dans le Couvercle verrouillé et mélanger 1mn/vitesse 6.

  3. Beurrer légèrement des petits ramequins (pour moi tmrc_emoticons.8) et faire préchauffer le four à 200°.

  4. Ajouter à la préparation les lardons et les oignons et mélanger 20 sec/Sens de rotation/vitesse 3.

  5. Déposer des petits morceaux de Reblochon dans les ramequins et verser la préparation dessus en remplissant aux 2/3.

  6. Enfourner pour 25 mn.

    Servir aussitôt avec une salade et une vinaigrette aux échalotes.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • ratage total. pas gonflé du tout. tout...

    Soumis par sake le 18. janvier 2017 - 10:23.

    ratage total. pas gonflé du tout. tout l'appareil s'est dissocié: farine et fromage au fond qui ont formé une couche a la texture bizarre et au dessus une espece d'omelette. Rien a voir avec un soufflé.

    Sake!! Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très apprécié par mon homme !...

    Soumis par camillou74 le 20. décembre 2016 - 17:42.

    Très apprécié par mon homme ! Un peu trop d'oignon pour moi, juste une question de gout certainement

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne recette .. merci pour le partage : )

    Soumis par melzoais le 10. décembre 2016 - 14:56.

    tres bonne recette .. merci pour le partage : )

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rapide, facile et trés bon! Pour moi...

    Soumis par crinette70 le 1. octobre 2016 - 08:34.

    Rapide, facile et trés bon! Pour moi c'était souflé au bleu Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, rapide et facile à

    Soumis par rsvn08 le 11. septembre 2016 - 23:07.

    Très bon, rapide et facile à réaliser. Par contre attention cela attache

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfaits ! Faits sans

    Soumis par Pounette123 le 27. mars 2016 - 22:27.

    Parfaits ! Faits sans lardons, délicieux, un goût de trop,peu !

    Merci pour le partage  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Daisymoon a écrit : Fade et

    Soumis par DELPH37 le 31. janvier 2016 - 11:43.

    Daisymoon

    Fade et compacte ! Compacte du fait qu'on ne monte pas les œufs. Fade car le reblochon n'apporte rien au soufflé.  Il faudrait un fromage plus fort. Quitte à manger un plat bourratif mais bon qui nécessite un temps moindre ou équivalent , je préfère une bonne raclette ou une tartiflette !  

    il y a dû y avoir un problème car les soufflés n'ont normalement rien de compacts. Pour ce qui est du Reblochon, je prends toujours "un fermier" plus goûteux. Les autres sont moins forts en goût.

    J'ai préparé cette recette vite fait un soir pour accommoder des restes. J'avais du Reblochon sous la main mais tous les types de fromage peuvent être utilisés selon les goûts et les envies. On s'adapte ! Merci d'avoir partagé votre point de vue. 

    Vitesse mijotage Delphine Mode pétrin

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fade et compacte ! Compacte

    Soumis par Daisymoon le 27. janvier 2016 - 22:15.

    Fade et compacte ! Compacte du fait qu'on ne monte pas les œufs. Fade car le reblochon n'apporte rien au soufflé.  Il faudrait un fromage plus fort. Quitte à manger un plat bourratif mais bon qui nécessite un temps moindre ou équivalent , je préfère une bonne raclette ou une tartiflette !  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette merci.

    Soumis par delphine.l76 le 22. janvier 2016 - 20:47.

    Excellente recette merci. Rapide. J'ai mis des allumettes de bacon. La prochaine fois, je mélangerai le fromage à la pâte.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette... Merci! 

    Soumis par sfelisaz le 30. décembre 2015 - 08:13.

    Excellente recette... Merci! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • facile et rapide. Très bonne

    Soumis par Sandvira le 27. décembre 2015 - 20:34.

    facile et rapide. Très bonne recette. La petite portion convient bien car ça cale bien. Avec une salade c'est parfait

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Juste excellent!!! merci

    Soumis par lilou2229 le 16. décembre 2015 - 12:03.

    Juste excellent!!! merci beaucoup pour cette recette délicieuse et tellement facile!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est gonflé!!!! Les souflés

    Soumis par Nathdeg le 12. décembre 2015 - 22:41.

    C'est gonflé!!!!

    Les souflés sont très bien montés, c'est magnifique.

    Je testerai la prochaines fois avec un fromage avec plus de caractère car c'était un peu fade à notre goût.

    J'ai fait revenir les oignons et lardons au préalable.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour votre réponse, je

    Soumis par Lilouly le 5. décembre 2015 - 19:55.

    Merci pour votre réponse, je vais réessayer ce soir avec un roblochon de 450g au lait cru  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bon! avec une petite

    Soumis par thalie2012 le 11. novembre 2015 - 17:47.

    super bon! avec une petite salade ça fait un bon repas du dimanche soir

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Barbara audin a écrit : J ai

    Soumis par DELPH37 le 1. novembre 2015 - 19:08.

    Barbara audin

    J ai finalement testé avec du fromage a raclette qui me restait et c était excellent !!! Merci Delphine pour cette recette. Comme d habitude pas déçu tmrc_emoticons.) 

     Désolée Barbara, je n'ai pas pu vous répondre, privée de connection  pendant près d'un mois à cause des orages ! tmrc_emoticons.-(, Vous vous êtes lancée tout de même , bravo il faut improviser tmrc_emoticons.-) 

    Vitesse mijotage Delphine Mode pétrin

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Lilouly a écrit : Très bonne

    Soumis par DELPH37 le 1. novembre 2015 - 19:05.

    Lilouly

    Très bonne recette mais effectivement quelle quantité de Roblochon faut-il mettre? Merci pour le partage

     Vous mettez ce que vous voulez, c'est selon si vous aimez bcp ou pas le fromage, si c'est un fermier (fort en goût) ou un laitier , si c'est pour des enfants ou pour des adultes ! Je fais des petits cubes, personnellement j'en mets 2 ou 3. 

    Vitesse mijotage Delphine Mode pétrin

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour cette recette, le

    Soumis par isal le 30. octobre 2015 - 21:38.

    merci pour cette recette, le plus de cette recette c'est vraiment de ne pas monter les blancs en neige. ils ont bien montes . par contre j essaierai avec gruyère et du jambon comme je faisais avant le thermomix

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette mais

    Soumis par Lilouly le 30. octobre 2015 - 01:16.

    Très bonne recette mais effectivement quelle quantité de Roblochon faut-il mettre? Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J ai finalement testé avec du

    Soumis par Barbara audin le 23. octobre 2015 - 22:49.

    J ai finalement testé avec du fromage a raclette qui me restait et c était excellent !!! Merci Delphine pour cette recette. Comme d habitude pas déçu tmrc_emoticons.) 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour je voudrais tester

    Soumis par Barbara audin le 23. octobre 2015 - 15:24.

    Bonjour je voudrais tester cette recette de soir . Quelle quantite de fromage faut il prévoir svp ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite pour la 1ere

    Soumis par ptitead le 17. octobre 2015 - 23:14.

    Recette faite pour la 1ere fois, et testée et approuvée par tout le monde!! excellente, légère et qui ont gonflées beaucoup beaucoup!! tmrc_emoticons.D et moi qui ne suis pas fan de reblochon, j'ai adoré!! à refaire tres vite! tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • que dire de plus que TOP!! le

    Soumis par adelinego le 29. septembre 2015 - 15:25.

    que dire de plus que TOP!! le gout et l aspect ressemble au vrai. tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci à toutes pour vos

    Soumis par DELPH37 le 24. juin 2015 - 00:59.

    Merci à toutes pour vos compliments

    Vitesse mijotage Delphine Mode pétrin

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Express c'est le bon titre

    Soumis par eloiris le 17. juin 2015 - 13:12.

    Express c'est le bon titre !!! Parfait pour un soir ou on le sais pas trop quoi faire a manger et que l'on n'a pas envie de se prendre la tête !!!! Très simple et rapide a faire !! Merci pour le partage . tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette extraordinaire,

    Soumis par Fraise des bois60 le 15. juin 2015 - 01:09.

    Recette extraordinaire,  rapide et facile à faire, absolument délicieuse,  des "hums" de plaisir presque à chaque bouchée par ma famille. Les soufflés ont monté très haut ! Une recette très bien pour le dimanche soir où l'on n'a pas forcément envie de passer trop de temps à cuisiner, tout en faisant un dîner raffiné acvec une bonne salade. Etant intolérante au gluten et aux laitages, je n'ai pas pu malheureusement en manger, donc, je tenterai la recette avec du lait d'amandes et un mix de farines sans gluten. Je vous ferai part si réussite.  En tout cas, un grand merci !

     

    Marie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je suis bluffée du

    Soumis par maud4295 le 9. juin 2015 - 23:34.

    Je suis bluffée du résultats!!!ils ont très bien montés alors que les blancs ne sont même pas en neige.

    Très bon et rapide.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon et rapide à faire le

    Soumis par cece89 le 19. mai 2015 - 23:13.

    Très bon et rapide à faire le soir avec une salade verte

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette, tout le monde

    Soumis par thiweb le 9. mai 2015 - 12:14.

    Super recette, tout le monde à apprécier ! Un vrai régal ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour  tres bon a reféres

    Soumis par juju6710 le 3. mai 2015 - 20:11.

    bonjour 

    tres bon a reféres !!!!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, J'ai testé cette

    Soumis par boubi077 le 9. avril 2015 - 15:44.

    Bonjour,

    J'ai testé cette recette hier soir et toute la famille a aimé...super avec une salade, et rapide à faire en plus ! 

    Merci  tmrc_emoticons.)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon merci

    Soumis par stephpopote le 27. mars 2015 - 16:20.

    Très bon merci

    Stéphanie..

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très facile et rapide à

    Soumis par claire frederique le 16. mars 2015 - 22:54.

    Très facile et rapide à faire.

    Pour ma part j'ai remplacé le Reblochon par du Maroilles et c'était délicieux. Je l'ai mise dans mes favoris.

    Merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Hmmm... un délice ...rapide,

    Soumis par famille38 le 7. mars 2015 - 10:24.

    Hmmm... un délice ...rapide, très facile, très bien montés.

    En quantité j'ai pu faire 6 ramequins + un plat à mont d'or 

    A refaire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci tres bonne recette j'ai

    Soumis par Tiffany21 le 26. février 2015 - 21:24.

    merci tres bonne recette j'ai juste mis de l'époisse a la place par contre ils n'ont pas gonflés autant que les votres tmrc_emoticons.;) 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette extra rapide

    Soumis par SOPHPET le 21. février 2015 - 13:02.

    super recette extra rapide

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo, excellent, rapide.

    Soumis par Bibi42240 le 7. février 2015 - 21:05.

    Bravo, excellent, rapide. J'ai oublié le fromage mais j'avais mis du jambon et beaucoup d'oignons. Un vrai régal et qui peut se décliner à l'infini. Encore merci. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, apprécié par toute

    Soumis par karbac le 7. février 2015 - 10:01.

    Très bon, apprécié par toute la famille. On gagne du temps a ne pas monter les blancs en neige. J'ai fait la recette avec un reste de roquefort et du gruyère rapé. Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • julibellule68 a écrit

    Soumis par DELPH37 le 6. février 2015 - 19:14.

    julibellule68

    Pratique le côté "pas de blancs à monter en neige" !

     N'est-ce pas ?  Big Smile

    Vitesse mijotage Delphine Mode pétrin

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pratique le côté "pas de

    Soumis par julibellule68 le 5. février 2015 - 23:31.

    Pratique le côté "pas de blancs à monter en neige" !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette parfaite, rapide et

    Soumis par Lunatales le 4. février 2015 - 17:08.

    Recette parfaite, rapide et clairement expliquée. Nous les avons dégustés avec salade verte et fondue bourguignonne MERCI

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rapide, simplissime et

    Soumis par Esthea le 29. janvier 2015 - 21:28.

    Rapide, simplissime et surtout délicieux! a tester d'urgence!! Nous l'avons mangé en plat principal avec une salade de mâche/tomates.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette qui fait son petit

    Soumis par tina57 le 26. janvier 2015 - 12:31.

    Recette qui fait son petit effet à  table, super bon et super rapide à  faire.

    Merci Delph. A refaire en variant  les fromages. 

    Membre du Club des Mixingbowl closedMOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, toutefois les miens

    Soumis par mymis31 le 26. janvier 2015 - 11:25.

    Très bon, toutefois les miens n'ont pas autant monté que sur la photo.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super si tu peux mettre un

    Soumis par fany21 le 21. janvier 2015 - 20:50.

    super si tu peux mettre un reste de quenelles je peux mettre un reste  jambon lardons poulet etc............voir des legumes?..

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je te confirme Fany que tous

    Soumis par DELPH37 le 21. janvier 2015 - 20:40.

    Je te confirme Fany que tous les fromages font merveille, j'ai également tenté au gruyère râpé avec un reste de quenelle et c'était réussi aussi.

    Vitesse mijotage Delphine Mode pétrin

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour la recette je

    Soumis par fany21 le 20. janvier 2015 - 11:07.

    merci pour la recette je pense que l'on peut varier les plaisirs "comté emmental raclette etc.........."a testé rapidement

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires