RECETTE THERMOMIX ®
Ingrédients
4 personne/s
L'appareil
- 1 oignon
- 4 oeufs
- 80 g de farine
- 200 g de lait
- sel, poivre, muscade
- 80 g de lardons
- du Reblochon coupé en morceaux
-
6
30min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Mettre l'oignon coupé en 2 et mixer 5 sec/vitesse 5.
Réserver.
Mettre les oeufs, la farine, le lait, le sel, le poivre et la muscade dans le "Couvercle verrouillé" et mélanger 1mn/vitesse 6.
Beurrer légèrement des petits ramequins (pour moi et faire préchauffer le four à 200°.
Ajouter à la préparation les lardons et les oignons et mélanger 20 sec/"Sens de rotation" /vitesse 3.
Déposer des petits morceaux de Reblochon dans les ramequins et verser la préparation dessus en remplissant aux 2/3.
le soufflé express
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Astuce
.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireratage total. pas gonflé du tout. tout...
ratage total. pas gonflé du tout. tout l'appareil s'est dissocié: farine et fromage au fond qui ont formé une couche a la texture bizarre et au dessus une espece d'omelette. Rien a voir avec un soufflé.
Sake!!
Très apprécié par mon homme !...
Très apprécié par mon homme ! Un peu trop d'oignon pour moi, juste une question de gout certainement
tres bonne recette .. merci pour le partage : )
tres bonne recette .. merci pour le partage : )
Rapide, facile et trés bon! Pour moi...
Rapide, facile et trés bon! Pour moi c'était souflé au bleu
Très bon, rapide et facile à
Très bon, rapide et facile à réaliser. Par contre attention cela attache
Parfaits ! Faits sans
Parfaits ! Faits sans lardons, délicieux, un goût de trop,peu !
Merci pour le partage
Daisymoon a écrit : Fade et
J'ai préparé cette recette vite fait un soir pour accommoder des restes. J'avais du Reblochon sous la main mais tous les types de fromage peuvent être utilisés selon les goûts et les envies. On s'adapte ! Merci d'avoir partagé votre point de vue.
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
Fade et compacte ! Compacte
Fade et compacte ! Compacte du fait qu'on ne monte pas les œufs. Fade car le reblochon n'apporte rien au soufflé. Il faudrait un fromage plus fort. Quitte à manger un plat bourratif mais bon qui nécessite un temps moindre ou équivalent , je préfère une bonne raclette ou une tartiflette !
Excellente recette merci.
Excellente recette merci. Rapide. J'ai mis des allumettes de bacon. La prochaine fois, je mélangerai le fromage à la pâte.
Excellente recette... Merci!
Excellente recette... Merci!
facile et rapide. Très bonne
facile et rapide. Très bonne recette. La petite portion convient bien car ça cale bien. Avec une salade c'est parfait
Juste excellent!!! merci
Juste excellent!!! merci beaucoup pour cette recette délicieuse et tellement facile!
C'est gonflé!!!! Les souflés
C'est gonflé!!!!
Les souflés sont très bien montés, c'est magnifique.
Je testerai la prochaines fois avec un fromage avec plus de caractère car c'était un peu fade à notre goût.
J'ai fait revenir les oignons et lardons au préalable.
Merci pour votre réponse, je
Merci pour votre réponse, je vais réessayer ce soir avec un roblochon de 450g au lait cru
super bon! avec une petite
super bon! avec une petite salade ça fait un bon repas du dimanche soir
Barbara audin a écrit : J ai
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
Lilouly a écrit : Très bonne
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
merci pour cette recette, le
merci pour cette recette, le plus de cette recette c'est vraiment de ne pas monter les blancs en neige. ils ont bien montes . par contre j essaierai avec gruyère et du jambon comme je faisais avant le thermomix
Très bonne recette mais
Très bonne recette mais effectivement quelle quantité de Roblochon faut-il mettre? Merci pour le partage
J ai finalement testé avec du
J ai finalement testé avec du fromage a raclette qui me restait et c était excellent !!! Merci Delphine pour cette recette. Comme d habitude pas déçu
Bonjour je voudrais tester
Bonjour je voudrais tester cette recette de soir . Quelle quantite de fromage faut il prévoir svp ?
Recette faite pour la 1ere
Recette faite pour la 1ere fois, et testée et approuvée par tout le monde!! excellente, légère et qui ont gonflées beaucoup beaucoup!! et moi qui ne suis pas fan de reblochon, j'ai adoré!! à refaire tres vite!
que dire de plus que TOP!! le
que dire de plus que TOP!! le gout et l aspect ressemble au vrai.
Merci à toutes pour vos
Merci à toutes pour vos compliments
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
Express c'est le bon titre
Express c'est le bon titre !!! Parfait pour un soir ou on le sais pas trop quoi faire a manger et que l'on n'a pas envie de se prendre la tête !!!! Très simple et rapide a faire !! Merci pour le partage .
Recette extraordinaire,
Recette extraordinaire, rapide et facile à faire, absolument délicieuse, des "hums" de plaisir presque à chaque bouchée par ma famille. Les soufflés ont monté très haut ! Une recette très bien pour le dimanche soir où l'on n'a pas forcément envie de passer trop de temps à cuisiner, tout en faisant un dîner raffiné acvec une bonne salade. Etant intolérante au gluten et aux laitages, je n'ai pas pu malheureusement en manger, donc, je tenterai la recette avec du lait d'amandes et un mix de farines sans gluten. Je vous ferai part si réussite. En tout cas, un grand merci !
Marie
Je suis bluffée du
Je suis bluffée du résultats!!!ils ont très bien montés alors que les blancs ne sont même pas en neige.
Très bon et rapide.
Très bon et rapide à faire le
Très bon et rapide à faire le soir avec une salade verte
Super recette, tout le monde
Super recette, tout le monde à apprécier ! Un vrai régal !
bonjour tres bon a reféres
bonjour
tres bon a reféres !!!!!!!
Bonjour, J'ai testé cette
Bonjour,
J'ai testé cette recette hier soir et toute la famille a aimé...super avec une salade, et rapide à faire en plus !
Merci
Très bon merci
Très bon merci
Stéphanie..
Très facile et rapide à
Très facile et rapide à faire.
Pour ma part j'ai remplacé le Reblochon par du Maroilles et c'était délicieux. Je l'ai mise dans mes favoris.
Merci pour cette recette.
Hmmm... un délice ...rapide,
Hmmm... un délice ...rapide, très facile, très bien montés.
En quantité j'ai pu faire 6 ramequins + un plat à mont d'or
A refaire.
merci tres bonne recette j'ai
merci tres bonne recette j'ai juste mis de l'époisse a la place par contre ils n'ont pas gonflés autant que les votres
super recette extra rapide
super recette extra rapide
Bravo, excellent, rapide.
Bravo, excellent, rapide. J'ai oublié le fromage mais j'avais mis du jambon et beaucoup d'oignons. Un vrai régal et qui peut se décliner à l'infini. Encore merci.
Très bon, apprécié par toute
Très bon, apprécié par toute la famille. On gagne du temps a ne pas monter les blancs en neige. J'ai fait la recette avec un reste de roquefort et du gruyère rapé. Merci pour le partage
julibellule68 a écrit
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
Pratique le côté "pas de
Pratique le côté "pas de blancs à monter en neige" !
Recette parfaite, rapide et
Recette parfaite, rapide et clairement expliquée. Nous les avons dégustés avec salade verte et fondue bourguignonne MERCI
Rapide, simplissime et
Rapide, simplissime et surtout délicieux! a tester d'urgence!! Nous l'avons mangé en plat principal avec une salade de mâche/tomates.
Recette qui fait son petit
Merci Delph. A refaire en variant les fromages.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Très bon, toutefois les miens
Très bon, toutefois les miens n'ont pas autant monté que sur la photo.
super si tu peux mettre un
super si tu peux mettre un reste de quenelles je peux mettre un reste jambon lardons poulet etc............voir des legumes?..
Je te confirme Fany que tous
Je te confirme Fany que tous les fromages font merveille, j'ai également tenté au gruyère râpé avec un reste de quenelle et c'était réussi aussi.
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
merci pour la recette je
merci pour la recette je pense que l'on peut varier les plaisirs "comté emmental raclette etc.........."a testé rapidement