RECETTE THERMOMIX ®
Ingrédients
2 portion/s
L'agneau
- 400 g selle d'agneau avec os
- 1 rognon d'agneau
- 1/2 gousse d'ail
- 100 g d'epinard frais
- 5 g d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 10 g eau
Le jus de betterave au pineau
- 1 petite betterave
- 1 gousse d'ail
- 100 g de Pineau des Charentes
- 150 g d'eau
- 10 g de beurre
La purée de carotte et échalotte
- 1 carotte
- 2 échalottes
- 50 g d'eau
- 30 g de beurre
- sel
- poivre
La garniture
- 5 branches de persil plat
- 2 branches de romarin
- 1/2 gousse d'ail
- 2 c. à café bombées de câpres
- 40 g de pain dur
- 10 g d'huile d'olive
- 10 g de beurre
-
6
1h 30min
Preparation 45minTemps de cuisson -
7
Moyen
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
-
La préparation de la recette
- Laver et équeuter les épinards. Laver et éplucher la gousse d'ail. Mettre la demie gousse d'ail dans le
et hâcher 5s vit1. Ajouter l'huile d'olive, les épinards, l'eau, le sel, le poivre et cuire 3mn Varoma
vit1. Egouter les épinards et réserver. Désosser la selle d'agneau en gardant asser de panoufle pour former une balotine. Réserver les os (couper en morceaux) et parures. Saler et poivrer. Farcir la selle avec les épinards. Ficeler comme un rôti et réserver dans le Varoma.
- Mettre l'huile d'olive, les parures et les os de la selle dans le
et rissoler 5mn Varoma
vit
. Pendant ce temps: Laver et éplucher les échalottes, la carotte, l'ail, la betterave tout en gardant les épluchures. Equeuter le persil et le romarin et réserver. Ajouter les épluchures dans le
par l'orifice du couvercle en marche. Prolonger de 5mn Varoma
vit1. Ajouter les tiges de persil et de romarin au
en marche. Découper la betterave en 10 lamelles égales et réserver dans le panier cuisson. Ajouter au
le pineau et l'eau,mettre le panier cuisson, le couvercle et le Varoma en place et cuire 18mn Varoma
vit1. A la sonnerie retirer le Varoma et maintenir au chaud la selle d'agneau, les betteraves et filtrer le jus restant et réserver.
- Couper en 2 les échalottes et la carotte en morceaux. Mettre dans le
et mixer 5s vit5.Racler les parois du
à l'aide de la spatule. Ajouter l'eau, 10g de beurre, sel, poivre et cuire 12mn 120° vit2. Mixer 30s vit6, rectifier l'assaisonnement, ajouter le beurre restant et mixer 1mn vit6. Réserver au chaud
- Couper le pain en petits croutons, Hâcher finement l'ail, le persil, le romarin.
Dans une poêle mettre l'huile d'olive, le rognon, les croutons et rissoler. Une fois le rognon rosé (3-4mn), ajouter le beurre, le persil, le romarin et l'ail et faire revenir 1mn. Arrêter la cuisson avec 2 c.à café de câpres. - Mettre le fouet dans le
, le jus de cuisson betterave/pineau, 10g de beurre et fouetter 3mn 100° vit3.
Couper la selle en 4 tranches égales, le rognon en 2.
Disposer 5 tranches de betterave sur chaque assiette, la selle, la purée, le rognon, le jus, la garniture et servir immédiatement.
L'agneau
Le jus de betterave au pineau
La purée de carotte et d'échalotte
La garniture
Le dressage
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Fouet
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Panier de cuisson
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Spatule
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Gobelet doseur
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Astuce
Demandez à votre boucher de désosser la selle d'agneau et de garder les parures et os pour vous.
Préchauffez vos assiettes avant de dresser.
Laissez bien reposer l'agneau pendant la confection de la purée, elle n'en sera que plus tendre
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireOriginal et très savoureux....
Original et très savoureux.
Bravo!!!
Une très belle assiette qui donne envie !!!
Une très belle assiette qui donne envie !!!
Excellente recette. goùteuse et jolie...
Excellente recette. goùteuse et jolie présentation.