3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Sauté de veau aux olives


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

Sauté de veau

  • 600 g sauté de veau, Coupé en morceaux de 3cm
  • 1 c. à soupe rase huile olive
  • 100 g lardons fumés

la sauce

la sauce

la sauce

  • 1 oignon
  • 1 gousse ail
  • 1 c. à soupe farine
  • 1 tomate
  • 1 c. à café rase graine de fenouil
  • 1 bouquet garni
  • 100 g olives vertes
  • 150 g vin blanc
  • 1 c. à soupe concentré de tomates
  • 400 g eau
  • 1 c. à café bombée fond de veau

Accompagnement

  • 800 g pomme de terre, coupé en cube
  • 6
    1h 10min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
5

La préparation de la recette

  1. Mettre dans le Closed lid l'oignon et l'ail mixer 5s/vit5. 

    Mettre dans le Closed lid le veau et les lardons et l'huile. 7min/ 100°/Counter-clockwise operation/Gentle stir setting

    Saupoudrer de farine 1min/100°/Counter-clockwise operation/Gentle stir setting

    Ajouter la tomate coupée en morceaux , les graines de fenouil, le bouquet garni 2min/100°/Counter-clockwise operation/vit1

    Verser le vin blanc, les olives et le concentré de tomates 5min/varoma/Counter-clockwise operation/vit1

    Mettre l'eau et le fond de veau dans le Closed lid. Ajouter les pommes de terre dans le varoma et cuire 40min/varoma/Counter-clockwise operation/Gentle stir setting

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très bonne recette réalisée...

    Soumis par Looloo93 le 12. février 2017 - 13:32.

    Très bonne recette réalisée avec des champignons en plus dans le bol. Dégustée avec du riz. On s'est régalé.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette pourtant je n'avais ni...

    Soumis par laurie44 le 2. octobre 2016 - 14:04.

    très bonne recette pourtant je n'avais ni lardons ni fond de veau. Je n'ai mis que 200g d'eau et une boite d'olives noires

    J'ai accompagné tout ça avec pommes de terre et courgettes

    A refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieuse recette.

    Soumis par olivier2576 le 4. juin 2016 - 15:06.

    Délicieuse recette. personnellement je rajouterai quelques champignons. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette , un régal

    Soumis par flo1971 le 21. novembre 2015 - 23:36.

    Très bonne recette , un régal , personnellement je l'ai servi avec du riz blanc long grain  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trop bon  .Mon petit fils de

    Soumis par toutoune04 le 19. novembre 2015 - 19:52.

    trop bon  .Mon petit fils de 2 ans en rafole avec du riz !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette merci pour

    Soumis par jimy38 le 12. novembre 2015 - 13:57.

    Très bonne recette merci pour le partage. Toute la famille a adoré 

    Closed lidGentle stir setting

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires