Ingrédients
4 personne/s
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 500g viande hachée
- 1 boite de concentré de tomates
- 1 boite de tomates concassées ou 1 brique coulis de tomates
- 1/2 gobelet de porto rouge
- 1 c. à soupe bombée sucre
- sel, poivre
- 1 gobelet d'eau
-
6
45min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Peler l'oignon et l'ail, mettre dans "Couvercle verrouillé" et mixer 5 sec vit 5.
Faire revenir entre 5 et 8 minutes selon les préférences, 100°C "Sens de rotation" "Vitesse mijotage"
Ajouter la viande hachée et faire revenir 5/8 minutes selon préférence 100°C "Sens de rotation" "Vitesse mijotage"
A la sonnerie, ajouter tout le reste des ingrédients et faire mijoter 30 minutes 90°C "Sens de rotation" "Vitesse mijotage"
A accompagner de pâtes, idéalement cuites dans un bouillon de légumes Thermomix!
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireseule recette valable et appréciée de tous.Merci
seule recette valable et appréciée de tous.Merci
A faire les yeux fermés.
A faire les yeux fermés. Parfaite
Super bon
Super bon
Excellent ! Merci pour le
Excellent ! Merci pour le partage !
Je n est pas mis de porto et
Je n est pas mis de porto et rajouté un peu de basilic... tout le monde a adoré merci
Ma premiere recette sur le
Ma premiere recette sur le site !!!
Un vrai régal !! !!super merci
En cours de cuisson pour ce
En cours de cuisson pour ce soit
trés bonne merci
trés bonne merci
En effet, je n'avais pas vu
En effet, je n'avais pas vu les 6h de cuisson!!! lol
C'est modifié!
Merci!!
je pense qu' il y a une
je pense qu' il y a une erreur de temps sinon la recette est bonne!!!
"Couvercle verrouillé"
Je met une cuillère à coupe
Je met une cuillère à coupe d'huile d'olive pour faire revenir les oignons/ail et la viande.
La boite de concentré de tomates, c'est une toute petite.
Pour la boite de tomates concassées, j'utilise celle de 400g ou une brique de 200g de Tomacoulis.
Je ne pense pas avoir fait d'erreur sur le temps de cuisson...
Merci pour votre commentaire, en effet ma recette manque de précision!
J'ai rajouté du thym et du
J'ai rajouté du thym et du romarin, vous ne dites pas combien il faut d'huile ? Je pense qu'il y a une erreur de frappe dans le temps de cuisson !!!!!!
cette recette est bonne mais elle peut-être améliorée manque de saveur à mon goût. La texture n'est pas trop liquide, c'est pour moi un atout, elle se mélange bien aux pâtes, ce qui donne un belle ensemble. Il manque un petit truc pour qu'elle approche la perfection. Un autre petit souci, c'est le manque de précision des quantités du concentré de tomates et du coulis, il existe tellement de sorte et de proportions différentes dans les magasins !!!!!!! Il serait bon de préciser les quantités en gramme. Merci
valou
ok, je tente dès ce soir et
ok, je tente dès ce soir et je te dis.
valou