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Sauce bolognaise


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Ingrédients

4 personne/s

  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 500g viande hachée
  • 1 boite de concentré de tomates
  • 1 boite de tomates concassées ou 1 brique coulis de tomates
  • 1/2 gobelet de porto rouge
  • 1 c. à soupe bombée sucre
  • sel, poivre

  • 1 gobelet d'eau
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Peler l'oignon et l'ail, mettre dans Closed lid et mixer 5 sec vit 5.

    Faire revenir entre 5 et 8 minutes selon les préférences, 100°C Counter-clockwise operation Gentle stir setting

    Ajouter la viande hachée et faire revenir 5/8 minutes selon préférence  100°C Counter-clockwise operationGentle stir setting

    A la sonnerie, ajouter tout le reste des ingrédients et faire mijoter 30 minutes 90°C Counter-clockwise operationGentle stir setting

    A accompagner de pâtes, idéalement cuites dans un bouillon de légumes Thermomix! tmrc_emoticons.;-)

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • A faire les yeux fermés.

    Soumis par Ravanelli54 le 8. décembre 2015 - 15:56.

    A faire les yeux fermés. Parfaite

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  • Super bon

    Soumis par tignina le 30. novembre 2015 - 20:00.

    Super bon

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  • Excellent ! Merci pour le

    Soumis par UHUKNIT le 5. juin 2015 - 21:45.

    Excellent ! Merci pour le partage  ! tmrc_emoticons.;-)

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  • Je n est pas mis de porto et

    Soumis par clouts le 5. mai 2015 - 14:40.

    Je n est pas mis de porto et rajouté un peu de basilic... tout le monde a adoré merci tmrc_emoticons.)

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  • Ma premiere recette sur le

    Soumis par nateva83 le 24. mai 2014 - 23:47.

    Ma premiere recette sur le site !!!

    Un vrai régal !! tmrc_emoticons.) !!super merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • En cours de cuisson pour ce

    Soumis par Gaia054 le 22. mai 2014 - 21:56.

    En cours de cuisson pour ce soit  Cooking 9

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  • trés bonne merci

    Soumis par la doudou le 28. janvier 2014 - 18:54.

    trés bonne merci

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  • En effet, je n'avais pas vu

    Soumis par bbkdum1 le 7. août 2013 - 11:38.

    En effet, je n'avais pas vu les 6h de cuisson!!! lol

    C'est modifié!

    Merci!!  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je pense qu' il y a une

    Soumis par nenette5470 le 29. juillet 2013 - 14:21.

    je pense qu' il y a une erreur de temps  sinon la recette est bonne!!! tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Closed lid

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  • Je met une cuillère à coupe

    Soumis par bbkdum1 le 16. juillet 2013 - 17:59.

    Je met une cuillère à coupe d'huile d'olive pour faire revenir les oignons/ail et la viande.

    La boite de concentré de tomates, c'est une toute petite.

    Pour la boite de tomates concassées, j'utilise celle de 400g ou une brique de 200g de Tomacoulis.

    Je ne pense pas avoir fait d'erreur sur le temps de cuisson...

    Merci pour votre commentaire, en effet ma recette manque de précision!  tmrc_emoticons.)

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  • J'ai rajouté du thym et du

    Soumis par bbaValou le 10. juillet 2013 - 01:35.

    J'ai rajouté du thym et du romarin, vous ne dites pas combien il faut d'huile ? Je pense qu'il y a une erreur de frappe dans le temps de cuisson !!!!!!

    cette recette est bonne mais elle peut-être améliorée manque de saveur à mon goût. La texture n'est pas trop liquide, c'est pour moi un atout, elle se mélange bien aux pâtes, ce qui donne un belle ensemble. Il manque un petit truc pour qu'elle approche la perfection. Un autre petit souci, c'est le manque de précision des quantités du concentré de tomates et du coulis, il existe tellement de sorte et de proportions différentes dans les magasins !!!!!!! Il serait bon de préciser les quantités en gramme. Merci

    valou

     

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  • ok, je tente dès ce soir et

    Soumis par bbaValou le 8. juillet 2013 - 19:31.

    ok, je tente dès ce soir et je te dis. Cooking 1

    valou

     

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