3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Sarthe en Croute


Imprimer:
4

Ingrédients

2 personne/s

Sarthe en Croute

  • 75 g poitrine fumee
  • 200 g Filet de poulet
  • 100 g filet de lapin
  • 100 g champignon de Paris
  • 100 g vin blanc de Jasnières
  • 100 g fond de veau
  • 2 c. à soupe crème fraîche épaisse
  • 2 pincées sel marin
  • 2 pincées poivre noir, moulu
  • 1 c. à soupe lait
  • 6
    1h 30min
    Preparation 1h 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

  1. Mettre l'eau dans le bol insérer le panier de cuisson mettre les carottes coupées en fin bâtonnets. Dans le varoma insérer le chou en lanière puis cuire 15min/varoma/vitesse1. Mettre les épluchures dans le plateau vapeur.

    Tailler le blanc de poulet le lapin et la poitirne en gros morceaux.

    Réserver les légumes dans le varoma vider le bol.

    Mette le beurre et la poitrine dans le bol et faire rissoler 3min/120°/Vitesse mijotage.

    Ajouter le poulet, le lapin faire cuire 8min/100°/Sens de rotation/vitesse1.

    Ajouter les champignons, le vin blanc et le fond de veau et cuire 5min/100°/Sens de rotation/vitesse1.

    Ajouter la crème fraîche, 2 pincées de sel et poivre puis verser les légumes dans le bol faire cuire le tout 5min/100°/Sens de rotation/Vitesse mijotage.

    Pendant ce temps étaler la pâte feuilletée.

    Transvaser le contenu dans 2 bols allant au four napper de pâte, badigeonner le dessus de la marmite de lait à l'aide d'un pinceau alimentaire et enfourner 15min à 180°C.

    Mettre les épluches dans le bol avec le restant de la préparation mixer progressivement 1min/vitesse 10.

    Verser la sauce dans une petite verrine en accompagnement.

    Servir chaud.
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • cela donne envie, Bravo

    Soumis par troima le 2. février 2017 - 12:17.

    cela donne envie, Bravo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • delicieux et facile a faire. Bravo

    Soumis par kaspar le 31. janvier 2017 - 12:50.

    delicieux et facile a faire. Bravo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour le partage

    Soumis par Mandi172 le 27. janvier 2017 - 16:11.

    Merci pour le partage tmrc_emoticons.)

    Mandi172

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une belle recette Sarthoise!

    Soumis par Christel73 le 24. janvier 2017 - 22:17.

    Une belle recette Sarthoise!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux !

    Soumis par delph59 le 24. janvier 2017 - 20:50.

    Délicieux !

    Delphine
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette Stéphanie !

    Soumis par Priss 72 le 24. janvier 2017 - 19:53.

    [i]Super recette Stéphanie !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires