Ingrédients
2 personne/s
ROULES DE CANARD AUX PRUNEAUX D'AGEN ET SES LEGUMES D'HIVER - THERMOSTARS 2017
- 70 g de Parmesan
- 300 g de carottes, non traitées, non épluchées
- 300 g de panais, non traités, non épluchés
- 100 g d'oignon
- 1 branche de céleri
- 20 g de sel fin
- 10 g de graisse de canard
- 10 pruneaux d'agen, dénoyautés
- 340 g d'aiguillettes de canard, dénervés
- 200 g d'eau
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6
1h 0min
Preparation 25minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
Mettre le parmesan dans le "Couvercle verrouillé" et râper10 sec/vitesse 10.
Transvaser dans un récipient et réserver.Laver soigneusement et éplucher les légumes (carottes, panais, oignon), réserver les épluchures.
Couper l'oignon en 4 et mixer5 sec/vitesse 5, racler les parois du "Couvercle verrouillé" .
Ajouter au contenu du "Couvercle verrouillé" les épluchures de carottes et de panais ainsi que la branche de céleri, le sel et la graisse de canard.
Mixer5 sec/vitesse 5. Racler les parois du "Couvercle verrouillé" et cuire 15 min/varoma/vit 2..
Pendant ce temps tailler des tagliatelles de carottes et panais en longues lanières fines à l'aide d'un économe et réserver dans le varoma.
Couper le cœur des légumes en petits dés et le réserver dans le panier cuisson.Racler le fond du "Couvercle verrouillé" , ajouter 40g de parmesan et mixer5sec/vitesse 7, racler les parois puis mixer à nouveau5 sec/vitesse 7.
Transvaser dans un récipient hermétique et réserver.Mettre 8 pruneaux dans le "Couvercle verrouillé" , ajouter 30g de fond de légumes préalablement préparé et mixer5 sec – vit 5.
Napper cette préparation en fine couche sur les aiguillettes de canard. Rouler et disposer sur le plateau vapeur.
Mettre l'eau dans le "Couvercle verrouillé" , ajouter 10g de fond de légumes et les épluchures d'oignons.
Cuire15min/varoma/vit 2.
.Pendant ce temps hacher finement 2 feuilles de céleri et ajouter au reste de parmesan.
Faire chauffer une poêle a feu vif, y déposer des tas de parmesan afin de réaliser des tuiles.
Cuire 2 min (jusqu'à coloration des bords)et laisser refroidir sur une assiette.
.Retirer l'ensemble du varoma et le panier cuisson et maintenir au chaud.
Filtrer et réserver le bouillon afin de retirer les épluchures d'oignons.
Verser le contenu du panier cuisson et le bouillon filtré dans le "Couvercle verrouillé" .
Mixer30 sec/vitesse 4, insérez le fouet puis mixerà nouveau30 sec/vitesse 4.Servir chaud les roulés de canard accompagnés de purée et tagliatelles de légumes décorés des tuiles parmesan et 2 pruneaux restants.
FOND DE LEGUMES
ROULES DE CANARD ET SES LEGUMES D'HIVER
TUILES DE PARMESAN / CELERI
FIN DE LA PREPARATION ET DRESSAGE
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Fouet
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Le fond légumes ainsi réalisé peut se conserver des mois au réfrigérateur dans un récipient hermétique.
Conserver donc vos épluchures non traitées au congélateur et préparer vos fonds de légumes lorsque vous avez une quantité suffisante d'épluchures.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireExcellente !!!
Excellente !!!
Excellente recette
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