3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

rouelle de porc façon Marengo et ses légumes vapeur


Imprimer:
4

Ingrédients

  • 1 rouelle de porc (une fois dégraissée et désossée, il reste 800 g de viande, )
  • 1 boîte de concassé de tomates (400 g)
  • 350 g de champignons de Paris
  • 4 pommes de terre, moyennes
  • 2 carottes, moyennes
  • 1 g ros blanc de poireau
  • 1 branche de céleri, (sans les feuilles)
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c.à c. de feuille de thym
  • 100 g de vin blanc sec
  • jus de citron
  • 1 c. à c. rase de gros sel
  • poivre du moulin, sel fin
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive, s
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1.  Mettre dans le Closed lid l'oignon coupé en 2 + la gousse d'ail. Mixer 5 s. vitesse 5.

    Ajouter l'huile d'olives ; 4 minutes / 100° / vitesse 3.

    Eplucher les légumes, les couper en morceaux / tronçons. Saler et poivrer. Disposer dans le Varoma ; réserver.

    Couper la viande en gros cubes (3 x 3 cm). La mettre dans le Closed lid avec la boîte de tomates, le vin, le thym, le gros sel, le poivre.

    Poser le varoma sur le Closed lid Programmer 20 min / varoma / Gentle stir setting

    Pendant ce temps, nettoyer les champignons, les émincer, les arroser de jus de citron.

    A l'arrêt de la minuterie, ajouter les champignons dans le Closed lid. Poursuivre 20 minutes / varoma /Gentle stir setting

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Délicieuse recette. Pour gagner du temps en...

    Soumis par triplettessmlfamily le 17. décembre 2016 - 13:04.

    Délicieuse recette. Pour gagner du temps en préparation j'ai utilisé carottes, corgettes et champignons surgelés et pas de PDT. J'ai allongé le temps de cuisson car un peu plus de viance (petite rouelle et osso bucco) et vraiment un très bon plat avec une viande fondante ! Parfait ! Merci pour le partage ! Toute la famille a apprécié.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette réalisée pour ce midi,...

    Soumis par tikiwi le 12. octobre 2016 - 07:26.

    recette réalisée pour ce midi, très appétissant, ma viande s'est un peu "défaite", je mettrai la fonction à l'envers la prochaine fois. Merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette

    Soumis par mothermix le 26. juin 2016 - 19:46.

    Bonne recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour  très bonne recette

    Soumis par povize le 23. mars 2016 - 21:34.

    Bonjour 

    très bonne recette mais la prochaine fois je la ferai qu'avec des pommes de terre.  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est un bon plat d'hiver !

    Soumis par Cripurea le 27. février 2016 - 15:54.

    C'est un bon plat d'hiver ! Miam !

    Au bonheur des Saveurs...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon la viande très

    Soumis par marilynd le 17. novembre 2015 - 16:27.

    Très bon la viande très tendre 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, j'ai oublié de

    Soumis par mfgbh le 26. septembre 2015 - 20:05.

    Très bon, j'ai oublié de mettre le poireau, je recommencerai avec !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette très

    Soumis par sylper le 19. décembre 2014 - 19:03.

    Merci pour cette recette très facile a faie mon mari et moi on a adorée a refaire sans excitation . Party et joyeuse fête 

    Cool... Cool...

    Sylper

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette suculente merci

    Soumis par la lande le 19. novembre 2014 - 13:01.

    recette suculente merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon

    Soumis par Thermolover le 26. septembre 2014 - 18:34.

    Très bon tmrc_emoticons.)

    Thermolover

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •    pas mauvais mais est

    Soumis par heptaxi2 le 8. octobre 2013 - 20:56.

       tmrc_emoticons.;) pas mauvais mais Counter-clockwise operation est mieux pour evité de trop haché la viande

    pascal

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bof... la viande était dure.

    Soumis par ISABEL38 le 24. août 2013 - 22:12.

    Bof... la viande était dure. Je ne recommencerais pas cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci Carolehélène pour cette

    Soumis par chrissie37 le 1. mars 2013 - 01:07.

    Merci Carolehélène pour cette très bonne recette dans laquelle j'ai apporté quelques modifications: j'ai mis le vert de mon poireau (afin de garder le blanc pour une soupe), du piment pour relever la sauce, des courgettes mais j'ai supprimé les champignons et les pommes de terre.

    Miammm tmrc_emoticons.)

    ...amoureuse inconditionnelle de la bonne cuisine...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour que la viande ne parte

    Soumis par TASASO le 1. décembre 2011 - 08:28.

    Pour que la viande ne parte pas en miette je mets le fouet.

    Le plat était bon, sans plus.

    TASASO

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, la rouelle est une

    Soumis par carolehélène le 25. octobre 2011 - 10:09.

    bonjour,

    la rouelle est une viande qui "se tient bien", et la fonction Gentle stir setting est vraiment douce. Mais rien ne t'empêche de rajouter la fonction Counter-clockwise operation si cela te rassure. Tiens-moi au courant tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.).

    Carole, dans l'ADough modesne (02)  Membre du Club des Closed lid MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • hello, je voudrais faire

    Soumis par Emmaman le 25. octobre 2011 - 01:37.

    hello, je voudrais faire cette recette. 

    Ne faut il pas mettre en sens inverse une fois la viande mise dans le bol ? pour ne pas " l'abîmer " ?

    merci de ta réponse, 

    Emma

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci

    Soumis par carolehélène le 9. octobre 2011 - 22:57.

    tmrc_emoticons.)  merci c'est gentil. Contente qu'elle t'ai plu tmrc_emoticons.D

    Carole, dans l'ADough modesne (02)  Membre du Club des Closed lid MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • photos recette

    Soumis par piemo le 9. octobre 2011 - 22:33.

    carole voila la photos de la recette faite ce matin piemotmrc_emoticons.)

    piemo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • delicieuse

    Soumis par piemo le 9. octobre 2011 - 22:23.

    tmrc_emoticons.) j'ai fait ta recette ce matin ,en la divisant par 2 ,il nous en reste pour demain ,elle est facile à faire et bien expliquée je te remercie et je la referai surement  :  piemo

    tmrc_emoticons.)

    piemo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ah oui effectivement j'ai

    Soumis par carolehélène le 29. juillet 2011 - 18:06.

    ah oui effectivement j'ai oublié pour l'huile, merci. Je vais rectifier ma recette. C'est 2 c. à soupe.

    Carole, dans l'ADough modesne (02)  Membre du Club des Closed lid MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rouelle de porc façon Marengo

    Soumis par Ancolie le 29. juillet 2011 - 17:12.

    J'ai fais cette recette en y ajoutant 1 c à café d'épices 'colombo" et un peu de crème fraiche liquide au moment de servir.

    Vous ne mentionnez pas combien d'huile d'olive il en  faut et  une fois de gros sel suffit.

    Très bon.

     Martine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires