3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Rôti de porc au cidre et son accompagnement


Imprimer:
4

Ingrédients

0 portion/s

  • 1 rôti de porc
  • 1 oignon
  • haricot vert
  • pommes de terre
  • 700g de cidre
  • Sel/poivre
  • 6
    2h 15min
    Preparation 1h 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Epluchez l'oignon, le mettre dans le bol et mixez quelques secondes. Ajoutez un peu d'huile d'olive et mettre 5min /90°/vit2.

    Faites dorer le roti sur toutes ces faces à la poêles.

    A la sonnerie du thermomix, ajouter le cidre, mettre le panier avec les haricots de votre choix dedans ( pour ma part haricot plat surgelé) . Par dessus mettre le varoma avec le rôti dedans entouré de pommes de terre (coupées). Lancer le thermomix position varoma/vit2 pendant 30 min.

    A la sonnerie, retourner le rôti et relancer 30min/vit2/varoma.

    A la sonnerie, reservé le rôti et ces légumes, ajoutez 2 grosses cuillères de crème fraiches dans le bol et 10sec/vit4.

    Bonne appetit!

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Vous pouvez rajouter des champignons dans la sauce.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très bonne recette! 😍 Je mets 2 fois 45...

    Soumis par kcm le 2. décembre 2017 - 17:59.

    Très bonne recette! 😍 Je mets 2 fois 45 minutes pour la cuisson et un peu plus de cidre.merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette bien...

    Soumis par marieanne59 le 12. mars 2017 - 13:44.

    très bonne recette bien apprécié la sauce était un peu trop liquide mais bien bon quand même

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette traditionnelle très bonne, à...

    Soumis par dinedodo79 le 1. mars 2017 - 19:54.

    Recette traditionnelle très bonne, à faire. ....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bin rien a redire merci pour cette recette...

    Soumis par Math35 le 5. novembre 2016 - 20:52.

    Tres bin rien a redire merci pour cette recette faite avec des haricots surgeles.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. Le cidre

    Soumis par petitangeblonde le 5. septembre 2016 - 23:33.

    Très bonne recette. Le cidre ne se sent pas trop. J'ai suivi les conseils et rajouter du temps de cuisson et de l'eau (pour éviter que ça colle au fond). Un peu de maizena en fin de cuisson, et une belle sauce pour accompagner !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci de la recette on a

    Soumis par marette22 le 10. août 2016 - 18:27.

    Merci de la recette on a adoré 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour excellente recette

    Soumis par nath.didier le 9. août 2016 - 13:58.

    Bonjour excellente recette merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette et très bon

    Soumis par nath.didier le 24. juillet 2016 - 11:35.

    Super recette et très bon merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je pense qu'il faut mettre

    Soumis par maman2807 le 30. juin 2016 - 21:59.

    je pense qu'il faut mettre les pommes de terre juste à la seconde cuisson sinon purée assurée,

    sinon facile et bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bon, à refaire 

    Soumis par fanau le 5. juin 2016 - 19:31.

    Tres bon, à refaire 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Le temps annoncé est large,

    Soumis par Ninidu44 le 1. juin 2016 - 15:41.

    Le temps annoncé est large, j'ai découpé le roti pour cuire plus vite de peur de pas avoir le temps mais finalement 1h30 pour cuisson et prépa ca le fait sans probléme tmrc_emoticons.;)

    du coup un peu sec mais sinon la recette est nickel et la sauce est tres bonne !

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour la recette, je

    Soumis par mel.g49 le 10. mai 2016 - 00:54.

    Merci pour la recette, je n'avais jamais utilisé de cidre pour cuisiner et c'était très bon ! J'ai suivi les précédents commentaires en faisant cuire mon rôti 1h30 (que je n'ai pas fait revenir dans la poêle). J'ai seulement mis mes haricots verts surgelés avec le rôti dans le varoma car j'avais peur qu'ils prennent trop le goût du cidre. Je la conserve dans mes sélections !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette. Viande

    Soumis par Chris1810 le 22. avril 2016 - 17:34.

    Excellente recette. Viande délicieuse, cuite à point, pas sec du tout. La sauce au cidre est un régal. Je l'ai réalisé avec des pommes de terre et des haricots verts surgelés. Déjà réalisée 2 fois, et  je compte bien la refaire. ajoutée à mes favoris.

    Chris1810

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,merci pour cette

    Soumis par charose le 21. avril 2016 - 10:51.

    Bonjour,merci pour cette recette, un delice : comme lu sur les commentaires j ai cuit 1h30, quel peur quand j ai ouvert mon bol: le cidre avait fait un caramel, mais pas prit au fond, jai ajouté un peu d eau et ma créme ce qui a fait un genre de caramel beurre salé avec un petit goût d'alcool derriere  . Un sucré salé très apprécié par mes invités. Les légumes étaient succulent .Grand merci je referais cette recette et je l'envoie dans mes favories

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai omis lors de mon

    Soumis par noukiavenus le 16. avril 2016 - 22:40.

    J'ai omis lors de mon appréciation de mettre les étoiles. Cela vaut largement les 5 étoiles ! tmrc_emoticons.;)

    Noukiavenus

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette très bonne

    Soumis par noukiavenus le 16. avril 2016 - 22:35.

    Merci pour cette très bonne recette. Rien à redire. Nous nous sommes régalés. Le cidre est une très bonne idée.

    Noukiavenus

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon. Je l'ai cuit 1 h 15

    Soumis par nico61 le 15. mars 2016 - 02:23.

    très bon. Je l'ai cuit 1 h 15 pour un roti de 830 g, j'aurais pu le laisser 15 mns de +. Les pommes de terre avait un bon gout et cuisson impeccable,  la sauce est très bonne (cidre brut).  j'augmenterai les doses la prochaine fois en ce qui concerne la sauce. 

    A refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon. Je l'ai cuit 1 h 15

    Soumis par nico61 le 14. mars 2016 - 22:08.

    très bon. Je l'ai cuit 1 h 15 pour un roti de 830 g, j'aurais pu le laisser 15 mns de +. Les pommes de terre avait un bon gout, et la sauce très bonne (cidre brut).  j'augmenterai les doses la prochaine fois en ce qui concerne la sauce. 

    A refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés bon avec un rôti de veau

    Soumis par Calilou3 le 27. février 2016 - 13:59.

    Trés bon avec un rôti de veau ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, nous

    Soumis par marie17250 le 25. février 2016 - 11:48.

    Très bonne recette, nous avons adoré. Merci pour ce partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Top!!!

    Soumis par melissa4949 le 31. janvier 2016 - 13:09.

    Top!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci, ravie que cela vous

    Soumis par elenwe72 le 28. janvier 2016 - 17:50.

    merci, ravie que cela vous plaise  Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent 

    Soumis par zabette2805 le 22. janvier 2016 - 13:31.

    tmrc_emoticons.) excellent 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Nous nous sommes régalés !

    Soumis par Mathildelou le 16. janvier 2016 - 21:19.

    Nous nous sommes régalés ! J'ai juste mis des carottes coupées en 3 dans le panier (à la place des haricots) et dans le varoma le rôti avec les pommes de terre (rouges, non coupées mais épluchées de petit et moyen gabari), varoma les 30 premières minutes puis retourné le rôti comme indiqué et là j'ai rajouté les haricots verts (en boite) avec le rôti et les pommes de terres et prolongé de 30 mn (comme indiqué donc 1 heure de cuisson pour le rôti, carottes et pommes de terre) et Huumm... un délice avec cette sauce au cidre qui fait toute la différence... Rôti cuit comme il se doit et carottes et pommes de terre fondantes.

    Pour info au cas où : avec un TM5.

    Pour une sauce plus épaisse la prochaine fois j'essaierai avec une noisette de maïzena.

    tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne recette avec un goût

    Soumis par fanchsophie le 11. janvier 2016 - 21:22.

    bonne recette avec un goût sucré pour la sauce terrible merci  Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La viande était tendre, les

    Soumis par Sofe.M le 8. janvier 2016 - 21:38.

    La viande était tendre, les pommes de tête bien mais les haricots avaient trop le goût de vin dommage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, il faut

    Soumis par prunelle36 le 9. novembre 2015 - 07:50.

    Très bonne recette, il faut cuire le rôti plus longtemps.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Succulent !!!!!! Mon roti

    Soumis par cycy44117 le 8. novembre 2015 - 00:12.

    Succulent !!!!!!

    Mon roti faisait 1 kg, j'ai cuit au total 1h30.

    J'ai mis que 500gr de cidre fermier maison, j'ai rajouté des champignons dans le panier cuisson, au bout de 45 minutes, je les ai rajouté à la sauce du  bol avec quelques pruneaux, puis 45 minutes en fonction sens inversé Counter-clockwise operation

    Dans le varoma, autour de mon roti (non revenu à la poele) j'ai mis des pommes de terres puis une boite de haricots verts sur les dernières 45 minutes.

     

    Tout le monde s'est régalé, comme d'habitude, merci momo  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup, contente que

    Soumis par elenwe72 le 13. octobre 2015 - 20:07.

    Merci beaucoup, contente que cela vous es plus! tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon, viande très tendre,

    Soumis par jules0407 le 7. octobre 2015 - 23:24.

    très bon, viande très tendre, temps de cuisson parfait, j'ai juste mis les haricots verts sur  plateau du varoma, sauce excellente! à refaire! merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon cette fois ci, 1 h

    Soumis par cs7893 le 7. avril 2015 - 17:28.

    Bon cette fois ci, 1 h n'était pas assez, il était pas assez cuit..

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette tout le

    Soumis par amel 07 le 27. mars 2015 - 12:14.

    Très bonne recette tout le monde c'est régalé merci pour se partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment tres bon. J'ai

    Soumis par bab 51 le 3. mars 2015 - 20:07.

    Vraiment tres bon. J'ai rajouter des lardons et des champignons. Cooking 9

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Niveau cuisson nickel. En

    Soumis par cs7893 le 1. mars 2015 - 13:46.

    Niveau cuisson nickel. En revanche, la sauce est forte peut être du au cidre pas très bon. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je confirme le goût fort des

    Soumis par tchangfamily le 25. décembre 2014 - 19:30.

    Je confirme le goût fort des haricots, presque dérangeant,  sinon les pdt étaient Délicieuse et la viande parfaitement cuite

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci loluzi

    Soumis par elenwe72 le 23. novembre 2014 - 16:42.

    Merci loluzi tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, je

    Soumis par loluzi le 16. novembre 2014 - 13:03.

    Très bonne recette, je n'avais pas de haricots mais des petits navets jaunes qui s'accordent bien avec le cidre. Merci de ce partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,   Désolée que tu

    Soumis par elenwe72 le 3. octobre 2014 - 13:27.

    Bonjour,

     

    Désolée que tu n'est pas apprécié la recette. Je pense que le manque de cuisson vient effectivement de la taille du rôti car le mien étais bien cuit.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai trouvé cette recettes

    Soumis par supervero le 3. octobre 2014 - 09:09.

    J'ai trouvé cette recettes trés moyenne, mon roti était encore cru au bout de 30 min, j'ai donc prolongé de 15 min. j'ai aimé la viande et les pomme de terre au cidre, mais pas du tout les haricots. le gout du cidre était trop prononcé pour ces derniers. la prochaine fois, je mettrai les haricots dans le varoma, et non dans le panier, ils ne tremperont pas dans le cidre, et je pense que ce sera meilleur. car cette recette n'était pas non plus mauvaise, la viande était trés moelleuse, et peut être que si mon roti n'était pas cuit, était-il plus gros que le tien. enfin mon avis, quelque modifications à apporter pour mon gout perso. en tout cas l'idée est bonne.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires