Ingrédients
0 portion/s
- 1 rôti de porc
- 1 oignon
- haricot vert
- pommes de terre
- 700g de cidre
- Sel/poivre
-
6
2h 15min
Preparation 1h 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Epluchez l'oignon, le mettre dans le bol et mixez quelques secondes. Ajoutez un peu d'huile d'olive et mettre 5min /90°/vit2.
Faites dorer le roti sur toutes ces faces à la poêles.
A la sonnerie du thermomix, ajouter le cidre, mettre le panier avec les haricots de votre choix dedans ( pour ma part haricot plat surgelé) . Par dessus mettre le varoma avec le rôti dedans entouré de pommes de terre (coupées). Lancer le thermomix position varoma/vit2 pendant 30 min.
A la sonnerie, retourner le rôti et relancer 30min/vit2/varoma.
A la sonnerie, reservé le rôti et ces légumes, ajoutez 2 grosses cuillères de crème fraiches dans le bol et 10sec/vit4.
Bonne appetit!
Accessoires dont vous avez besoin
-
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Astuce
Vous pouvez rajouter des champignons dans la sauce.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès bonne recette! 😍 Je mets 2 fois 45...
Très bonne recette! 😍 Je mets 2 fois 45 minutes pour la cuisson et un peu plus de cidre.merci pour le partage
très bonne recette bien...
très bonne recette bien apprécié la sauce était un peu trop liquide mais bien bon quand même
Recette traditionnelle très bonne, à...
Recette traditionnelle très bonne, à faire. ....
Tres bin rien a redire merci pour cette recette...
Tres bin rien a redire merci pour cette recette faite avec des haricots surgeles.
Très bonne recette. Le cidre
Très bonne recette. Le cidre ne se sent pas trop. J'ai suivi les conseils et rajouter du temps de cuisson et de l'eau (pour éviter que ça colle au fond). Un peu de maizena en fin de cuisson, et une belle sauce pour accompagner !!
Merci de la recette on a
Merci de la recette on a adoré
Bonjour excellente recette
Bonjour excellente recette merci
Super recette et très bon
Super recette et très bon merci
je pense qu'il faut mettre
je pense qu'il faut mettre les pommes de terre juste à la seconde cuisson sinon purée assurée,
sinon facile et bon
Tres bon, à refaire
Tres bon, à refaire
Le temps annoncé est large,
Le temps annoncé est large, j'ai découpé le roti pour cuire plus vite de peur de pas avoir le temps mais finalement 1h30 pour cuisson et prépa ca le fait sans probléme
du coup un peu sec mais sinon la recette est nickel et la sauce est tres bonne !
Merci
Merci pour la recette, je
Merci pour la recette, je n'avais jamais utilisé de cidre pour cuisiner et c'était très bon ! J'ai suivi les précédents commentaires en faisant cuire mon rôti 1h30 (que je n'ai pas fait revenir dans la poêle). J'ai seulement mis mes haricots verts surgelés avec le rôti dans le varoma car j'avais peur qu'ils prennent trop le goût du cidre. Je la conserve dans mes sélections !
Excellente recette. Viande
Excellente recette. Viande délicieuse, cuite à point, pas sec du tout. La sauce au cidre est un régal. Je l'ai réalisé avec des pommes de terre et des haricots verts surgelés. Déjà réalisée 2 fois, et je compte bien la refaire. ajoutée à mes favoris.
Chris1810
Bonjour,merci pour cette
Bonjour,merci pour cette recette, un delice : comme lu sur les commentaires j ai cuit 1h30, quel peur quand j ai ouvert mon bol: le cidre avait fait un caramel, mais pas prit au fond, jai ajouté un peu d eau et ma créme ce qui a fait un genre de caramel beurre salé avec un petit goût d'alcool derriere . Un sucré salé très apprécié par mes invités. Les légumes étaient succulent .Grand merci je referais cette recette et je l'envoie dans mes favories
J'ai omis lors de mon
J'ai omis lors de mon appréciation de mettre les étoiles. Cela vaut largement les 5 étoiles !
Noukiavenus
Merci pour cette très bonne
Merci pour cette très bonne recette. Rien à redire. Nous nous sommes régalés. Le cidre est une très bonne idée.
Noukiavenus
très bon. Je l'ai cuit 1 h 15
très bon. Je l'ai cuit 1 h 15 pour un roti de 830 g, j'aurais pu le laisser 15 mns de +. Les pommes de terre avait un bon gout et cuisson impeccable, la sauce est très bonne (cidre brut). j'augmenterai les doses la prochaine fois en ce qui concerne la sauce.
A refaire
très bon. Je l'ai cuit 1 h 15
très bon. Je l'ai cuit 1 h 15 pour un roti de 830 g, j'aurais pu le laisser 15 mns de +. Les pommes de terre avait un bon gout, et la sauce très bonne (cidre brut). j'augmenterai les doses la prochaine fois en ce qui concerne la sauce.
A refaire
Trés bon avec un rôti de veau
Trés bon avec un rôti de veau !
Très bonne recette, nous
Très bonne recette, nous avons adoré. Merci pour ce partage.
Top!!!
Top!!!
merci, ravie que cela vous
merci, ravie que cela vous plaise
excellent
excellent
Nous nous sommes régalés !
Nous nous sommes régalés ! J'ai juste mis des carottes coupées en 3 dans le panier (à la place des haricots) et dans le varoma le rôti avec les pommes de terre (rouges, non coupées mais épluchées de petit et moyen gabari), varoma les 30 premières minutes puis retourné le rôti comme indiqué et là j'ai rajouté les haricots verts (en boite) avec le rôti et les pommes de terres et prolongé de 30 mn (comme indiqué donc 1 heure de cuisson pour le rôti, carottes et pommes de terre) et Huumm... un délice avec cette sauce au cidre qui fait toute la différence... Rôti cuit comme il se doit et carottes et pommes de terre fondantes.
Pour info au cas où : avec un TM5.
Pour une sauce plus épaisse la prochaine fois j'essaierai avec une noisette de maïzena.
bonne recette avec un goût
bonne recette avec un goût sucré pour la sauce terrible merci
La viande était tendre, les
La viande était tendre, les pommes de tête bien mais les haricots avaient trop le goût de vin dommage.
Très bonne recette, il faut
Très bonne recette, il faut cuire le rôti plus longtemps.
Succulent !!!!!! Mon roti
Succulent !!!!!!
Mon roti faisait 1 kg, j'ai cuit au total 1h30.
J'ai mis que 500gr de cidre fermier maison, j'ai rajouté des champignons dans le panier cuisson, au bout de 45 minutes, je les ai rajouté à la sauce du bol avec quelques pruneaux, puis 45 minutes en fonction sens inversé "Sens de rotation"
Dans le varoma, autour de mon roti (non revenu à la poele) j'ai mis des pommes de terres puis une boite de haricots verts sur les dernières 45 minutes.
Tout le monde s'est régalé, comme d'habitude, merci momo
Merci beaucoup, contente que
Merci beaucoup, contente que cela vous es plus!
très bon, viande très tendre,
très bon, viande très tendre, temps de cuisson parfait, j'ai juste mis les haricots verts sur plateau du varoma, sauce excellente! à refaire! merci!
Bon cette fois ci, 1 h
Bon cette fois ci, 1 h n'était pas assez, il était pas assez cuit..
Très bonne recette tout le
Très bonne recette tout le monde c'est régalé merci pour se partage
Vraiment tres bon. J'ai
Vraiment tres bon. J'ai rajouter des lardons et des champignons.
Niveau cuisson nickel. En
Niveau cuisson nickel. En revanche, la sauce est forte peut être du au cidre pas très bon.
Je confirme le goût fort des
Je confirme le goût fort des haricots, presque dérangeant, sinon les pdt étaient Délicieuse et la viande parfaitement cuite
Merci loluzi
Merci loluzi
Très bonne recette, je
Très bonne recette, je n'avais pas de haricots mais des petits navets jaunes qui s'accordent bien avec le cidre. Merci de ce partage.
Bonjour, Désolée que tu
Bonjour,
Désolée que tu n'est pas apprécié la recette. Je pense que le manque de cuisson vient effectivement de la taille du rôti car le mien étais bien cuit.
J'ai trouvé cette recettes
J'ai trouvé cette recettes trés moyenne, mon roti était encore cru au bout de 30 min, j'ai donc prolongé de 15 min. j'ai aimé la viande et les pomme de terre au cidre, mais pas du tout les haricots. le gout du cidre était trop prononcé pour ces derniers. la prochaine fois, je mettrai les haricots dans le varoma, et non dans le panier, ils ne tremperont pas dans le cidre, et je pense que ce sera meilleur. car cette recette n'était pas non plus mauvaise, la viande était trés moelleuse, et peut être que si mon roti n'était pas cuit, était-il plus gros que le tien. enfin mon avis, quelque modifications à apporter pour mon gout perso. en tout cas l'idée est bonne.