Ingrédients
6 portion/s
- 350 g riz rond blanc, special dessert
- 400 g tomates en dés, ou coulis
- 1 oignon
- 100 g fromage à pâte ferme, emmenthal parmesan ou comté ou autre
- 300 g petits légumes en boite, petits pois carottes par exemple
- 200 g crème fraîche liquide, entière 30% minimum
- 30 g huile d'olive
- 800 g d'eau
- 1 Bouillon cube volaille
- 1/2 c. à café rase Poivre du moulin
-
6
41min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Rapé les 100g de fromage dans le "Couvercle verrouillé" 10 sec vit 6 et réserver (vit 9 pour du parmesan)
Mettre l'oignon coupé en 2 dans le bol et mixer 5 sec Vit 5, racler avec la spatule. Rajouter l'huile d'olive, et faire suer 5 min 120° vit 1
Verser le riz rond dans le bol, et rissoler 3 min 100° vit 1 "Sens de rotation" ;
Rajouter la boiîte de tomaate, l'eau et le bouilllon cube et cuire 15 min 100° "Vitesse mijotage" "Sens de rotation"
"Sens de rotation" A la sonnerie, rajouter les petits légumes et la crème et chauffer 3 min 90° "Vitesse mijotage" "Sens de rotation" mélanger également à laide de la spatule par le trou
Verser dans un grand récipient, mélanger encore avec la spatule et servir accompagné de fromage rapé (parmesan de préférence)
Accessoires dont vous avez besoin
-
Panier de cuisson
acheter maintenant -
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Pendant la cuisson du riz, poser le panier sur le bol pour éviter les projections
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaire