3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Riz Camarguais


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

  • 110 g de riz
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 470 g de boeuf haché à 5% de MG
  • 400 g de tomates concassées
  • 2 c. à soupe de concentré de tomates
  • 5 courgettes
  • 30 g de Parmesan
  • 30 g de gruyère râpé
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 3 c. à café bombée d'huile d'olive
  • sel poivre herbes de provence
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 200°

    Mettre l'oignon et l'ail dans le bol, mixer 5sec/Vit5

    Ajouter 1 cc d'huile d'olive, 3min/100°/Vit1

    Ajouter le riz cru, 5min/100°/Counter-clockwise operation/Vit1

    Etaler le riz doré mais toujours cru dans un plat à gratin

    Dans le bol mettre 1 cc d'huile d'olive avec la viande hachée, 3min/100°/Counter-clockwise operation/Gentle stir setting

    Ajouter les tomates, le concentré, le sel, le poivre et les herbes de provences, 20sec/Counter-clockwise operation/Vit1

    Réserver la viande

    Couper les courgettes en rondelles en laissant la peau, les mettre dans le bol avec 1,3L d'eau et le cube de volaille, 10min/Varoma/Counter-clockwise operation/Vit1

    Récupérer les courgettes et garder le bouillon

    Sur le riz, étaler la moitié de la viande puis la moitié des courgettes, répéter l'opération

    Recouvrir le gratin du bouillon jusqu'à mi-hauteur

    Parsemer de gruyère et de parmesan

    Enfourner 40 min

     

     

     

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Une recette au top !  Simple

    Soumis par mandiou89 le 21. janvier 2016 - 23:54.

    Une recette au top ! 

    Simple et délicieux  j'ai juste doublé le temps de cuisson des courgettes dans le bol ☺

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • une bien bonne recette,

    Soumis par aurelie v le 23. mai 2015 - 11:34.

    une bien bonne recette, facile, peu calorique et qui ravie tte la famille!!! tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,  Très bon recette,

    Soumis par marie57140 le 4. novembre 2014 - 21:05.

    Bonjour, 

    Très bon recette, on c'est régalé.  Merci.

    Closed lidMarieClosed lid

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, super recette ! pour

    Soumis par Azerty29 le 15. octobre 2014 - 15:20.

    Bonjour,

    super recette ! pour celles qui ont des enfants, rapez les courgettes comme des carottes rapées, ils n'y verront rien et ça permet de leur fait manger des légumes !!! 

    j'ai la recette WW du hachis camarguais, c'est pareil ! mais chut!!!!!! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • riz camarguaiscà à l'air bon

    Soumis par nadou971 le 11. mai 2014 - 21:09.

    riz camarguais riz camarguais
    cà à l'air bon !!on verra tout à l'heure

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ++++++

    Soumis par Berengere59 le 5. mai 2014 - 23:40.

    ++++++

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite ce midi et

    Soumis par babicoeur le 4. avril 2014 - 23:15.

    Recette faite ce midi et approuvee par adultes et enfants.

    Excellente recette simple et equilibree!!!!

    A refaire tres vite!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée

    Soumis par Nath164 le 2. décembre 2012 - 19:10.

    Recette testée aujourd'hui...et c'est extra !! Merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testé et approuvé par

    Soumis par chahchev le 18. juillet 2012 - 17:21.

    Recette testé et approuvé par toute la famille du plus grand au plus petit

    zabou ORNE 61 Gentle stir setting Momo j'en suis dingue... Gentle stir setting

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oui c'est vrai il peut

    Soumis par naturelle67110 le 7. juin 2012 - 23:48.

    Oui c'est vrai il peut contenir jusqu'à 2litres ,j'avais mal regardé tmrc_emoticons.p .

    J'essayerai cette recette ce weekend et je tacherais de revenir ici pour dire ce que j'en pense.

    Merci pour vos réponses. tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, Pas d'inquiétude

    Soumis par AL61 le 7. juin 2012 - 22:23.

    Bonsoir,

    Pas d'inquiétude votre bol peut contenir jusqu'à 2L

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je viens de lire la notice et

    Soumis par POULETTE38 le 6. juin 2012 - 12:45.

    je viens de lire la notice et il est indiqué 2 litres maxi, à priori.

    Recette alléchante

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je ne sais pas combient font

    Soumis par naturelle67110 le 6. juin 2012 - 12:33.

    Je ne sais pas combient font les 1,3 L d'eau en grammes sachant qu'on ne peut mettre que 1 litre d'eau maxi dans le bol.

    Merci de bien vouloir m'éclairer sur la question.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour l'agneau, pour la

    Soumis par Chantal12 le 5. juin 2012 - 09:30.

    Merci pour l'agneau, pour la recherche par ingrédient, je m'en étais servie, ce que je trouve bien sympa, c'est des recettes de tout horizon ou des recettes essayées avec les commentaires que chacun apporte, quand c'est pas trop long. Surtout celles auquelles on ne s'attend pas.Ton expèrience me facine, je languis presque ces années, mais le temps me manque parfois, souventtmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai testé cette recette avec

    Soumis par SUZON12 le 5. juin 2012 - 07:49.

    tmrc_emoticons.) J'ai testé cette recette avec de l'agneau (épaule hachée) c'est bon aussi mais cela revient assez cher. Mais la recette avec le boeuf haché donne une texture très moelleuse, et même en plat froid nous avons trouvé cela bon.


      Pour les personnes nouvelles il est facile de trouver des idées recettes en tapant un ingrédient  que vous aimez utiliser dans la rubrique  " rechercher une recette ". Le site étant très bien fait, il s'affiche toutes les recettes avec l'ingrédient mentionné.


     Avec un peu d'expérience, vous pourrez adapter beaucoup de  recettes au thermomix.  Cela fait quarante ans que j'utilise  pratiquement chaque jour  ce merveilleux appareil, je l'emporte même en vacances.


     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Serait-il possible de le

    Soumis par Chantal12 le 4. juin 2012 - 21:12.

    Serait-il possible de le faire avec une autre viande, car j'ai peur que le boeuf haché soit sec.

    Merci pour la réponse. tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Désolé d'avoir encore remis

    Soumis par AL61 le 4. juin 2012 - 18:32.

    Désolé d'avoir encore remis une recette sauf que le mien n'est pas ww et que la consistance comparée aux autres n'est pas la même n'ont plus.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je pense que pour ce qui sont

    Soumis par Chantal12 le 4. juin 2012 - 09:06.

    Je pense que pour ce qui sont nouveaux, et qui n'ont pas trop de temps c'est bien que des répétitions soient faites, je pense aussi que les nouvelles recettes ne doivent pas se bousculer au portillon, car il y a eu des jours où les recettes ne bougeaient pas en nouveauté, alors c'est mieux que rien. Love

    Bon courage pour de nouvelles idées cuisine. Cooking 9

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Et encore une !  et elle est

    Soumis par SUZON12 le 4. juin 2012 - 02:11.

    tmrc_emoticons.) Et encore une !  et elle est bien bonne.


    Cette recette (weight watchers) a déja été publiée plusieurs fois.


    Mesdames, évitez d'encombrer le site de recettes déja données . Tapez dans l'historique des recettes et vous verrez


    celles déjà publiées.!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires