3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Risotto poulet et champignons


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 c. à soupe huile d'olive
  • 250 g riz Arborio
  • mélange de champignons surgelés
  • 3 escalopes de poulet
  • 50 g vin blanc sec
  • 1 cube bouillon de volaille
  • 500 g d'eau
  • 50 g crème fraîche
  • à discrétion Parmesan
5

La préparation de la recette

  1. Mettre l'oignon et l'ail dans le bol du robot Couvercle verrouillé et mixer 3 sec, vitesse 4.

    Ajouter l'huile, le riz et la moitié des champignons. Régler 8 min, Varoma et vitesse cuillère Vitesse mijotage.

    Pendant ce temps, couper les escalopes en morceaux et réserver.

    Ajouter le vin blanc dans le bol Couvercle verrouillé et régler 1 min, Varoma et vitesse cuillère Vitesse mijotage.

    Ajouter le cube de bouillon, les 500g d'eau, les morceaux d'escalopes et le reste des champignons et régler 20 min, à 100°, sens inverse Sens de rotation , vitesse 1.

    Verser la crème et le parmesan, régler 1 min, sens inverse Sens de rotation , vitesse 1.

    Goûter et rectifier l'assaisonnement avec sel et poivre si nécessaire.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Jai lu LeS coms Apres avoir commencer ...

    Soumis par Caroluche le 19. juin 2018 - 11:12.

    Jai lu LeS coms Apres avoir commencer
    La cata

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai remplacé l'ail par de...

    Soumis par cocotte1953 le 27. février 2017 - 11:25.

    j'ai remplacé l'ail par de l'échalote et les champignons surgelés par des cèpes séchés et réhydratés : délicieux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très déçue..un vrai...

    Soumis par andoni04 le 3. janvier 2017 - 19:52.

    Très déçue..un vrai échec. Riz pâteux, collant..seul le goût est bon mais c'est inmangeable. Fond du bol collé. J'ai le tm5 depuis un mois et c'est le premier "raté "..je ne comprends pas..

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 3 escalopes , 175gr de riz risotto, 300gr d'eau,...

    Soumis par SEVPAT le 4. novembre 2016 - 11:47.

    Big Smile 3 escalopes , 175gr de riz risotto, 300gr d'eau, 70gr vin blanc et cela pendant 15mn !!!

    UN PUR DELICE POUR UNE PREMIERE...... Merci !!! je garde au chaud cette recette..

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • fait sans poulet excellent

    Soumis par chiffonnet le 23. octobre 2016 - 15:53.

    fait sans poulet excellent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette au départ mais

    Soumis par chtitepaupau08 le 6. septembre 2016 - 22:59.

    Bonne recette au départ mais à faire sans ail. En lisant les commentaires j'ai réduit de moitié en en mettant qu'une gousse mais trop fort en goût ce n'était pas bon. Mes autres risottos sont fait sans ail et sont parfaits !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai mis des champignons

    Soumis par zazahappy le 4. juin 2016 - 22:48.

    j'ai mis des champignons frais. Je trouve le risotto un peu pateux   Peut être trop de liquide!!!!  La prochaine fois je vais essayer de mettre un peu moins d'eau. Merci pour cette recette. Je conserve

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette !!!! Tout le

    Soumis par Mel aymeric le 26. avril 2016 - 23:50.

    Super recette !!!! Tout le monde a adoré  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup pour le

    Soumis par Jmaure le 16. avril 2016 - 18:00.

    Merci beaucoup pour le partage . Super recette ☺

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait ! J'ai utilisé des

    Soumis par Sixtine72 le 16. mars 2016 - 15:41.

    Parfait !

    J'ai utilisé des champignons frais sans rien changer de la recette.  Résultat délicieux.

    Merci pour cette recette. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • RC Comme Julie je trouve que l'ail est vraiment...

    Soumis par minotrerieforest71 le 25. janvier 2016 - 11:41.

    RC Comme Julie je trouve que l'ail est vraiment trop présent ça gâche tout on a l'impression de manger de l'ail cru. A refaire mais sans ail ou très très peu et à manger immédiatement.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Je reçois du monde

    Soumis par angeliquebonard le 17. janvier 2016 - 12:23.

    Bonjour

    Je reçois du monde dans la semaine et j'aimerais tente cette recette. Pouvez vous me dire si pour 4 adultes et 1 adoc'est suffisant? Ou puis je double la recette? Sachant qu'il y a 2 messieurs bon mangeurs.lol.merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai régal. J'ai divisé

    Soumis par chantalette1 le 13. janvier 2016 - 17:06.

    Un vrai régal. J'ai divisé les proportions par 2 en respectant les temps de cuisson, le résultat excellent. Merci pour ce partage. Je garde cette recette dans mes favoris.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • plat très bon, j ai rajouté

    Soumis par nadouille90 le 14. décembre 2015 - 13:03.

    plat très bon, j ai rajouté une courgette et une carotte. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bienque le fond du bol a

    Soumis par Fna le 13. octobre 2015 - 20:24.

    Bienque le fond du bol a cramé un peu,le résultat était très bon ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mon 1er risotto ! mes invités

    Soumis par andrea13TM5 le 13. septembre 2015 - 13:25.

    Mon 1er risotto ! mes invités ont adoré !!! Je suis très contente !! Merci pour la recette !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de recevoir mon tm5,

    Soumis par Angie-44 le 13. août 2015 - 23:22.

    Je viens de recevoir mon tm5, première recette plutot satisfaisante. Le gout est bon mais la texture fait un peu "pateuse".

    Peut être trop de cuisson.

    A refaire car très facile et pratique.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, J'ai reçu mon TM5

    Soumis par gug123 le 22. juin 2015 - 02:05.

    Bonsoir,

    J'ai reçu mon TM5 cette semaine et ai voulu l'inaugurer avec cette recette de risotto au poulet et champignons. Hélas, ma tentative s'est soldée par un échec, notamment parce que le résultat était beaucoup trop liquide, le riz pas cuit et le fond du bol brûlé. De toute évidence, c'est moi qui ai dû mal comprendre quelque chose, mais pour progresser, il m'importe de savoir quoi tmrc_emoticons.;-)

    Ma première hypothèse : comme la chaleur indiquée était Varoma, je n'aurais pas dû recouvrir le bol du gobelet-doseur. Suis-je sur la bonne piste ?

    Par avance, merci pour vos conseils.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trop déçu..... trop le gout

    Soumis par julielalo39 le 12. avril 2015 - 23:16.

    trop déçu..... trop le gout de l'ail .... et le fond du bol a cramé ...... 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent !!! Testé et

    Soumis par Emmabrode le 2. avril 2015 - 10:18.

    Excellent !!! Testé et approuvépar nous deux et notre ptit bonhomme de deux ans 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent la prochaine fois

    Soumis par anais07 le 26. mars 2015 - 12:35.

    Excellent la prochaine fois je mettrais des carottes dedans

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne recette

    Soumis par sevt le 29. janvier 2015 - 14:43.

    bonne recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait! J'adore ces plats où

    Soumis par valmax08 le 25. janvier 2015 - 19:22.

    Parfait! J'adore ces plats où on met tout dans le thermomix...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trés bon merci

    Soumis par zenae le 24. janvier 2015 - 14:46.

    trés bon merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon, accompagné d'une

    Soumis par FranckSabrina34 le 23. novembre 2014 - 16:35.

    tmrc_emoticons.) très bon, accompagné d'une salade verte au top

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trés bon a refaire accompagné

    Soumis par FranckSabrina34 le 23. novembre 2014 - 16:33.

    tmrc_emoticons.) trés bon a refaire accompagné d'une petite salade verte au top

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, mais j'ai fait

    Soumis par Karkadé le 24. octobre 2014 - 13:54.

    Très bon, mais j'ai fait cuire un peu plus longtemps sans couvercle pour mon goût perso...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super déçue en terme de goût

    Soumis par Lilouune le 22. octobre 2014 - 22:30.

    Super déçue en terme de goût et de texture ... à cité du risotto au chorizo ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon

    Soumis par tchangfamily le 10. septembre 2014 - 17:51.

    Très bon tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bon!!!!!!

    Soumis par alex.mili81 le 28. août 2014 - 16:38.

    super bon!!!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cro cro cro bon!! Une vraie

    Soumis par LOUBs le 21. août 2014 - 01:14.

    Cro cro cro bon!! Une vraie tuerie!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • mon 1er risotto ! Excellent !

    Soumis par Bricrea le 14. août 2014 - 15:44.

    mon 1er risotto ! Excellent !

    www.bricrea.com

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est la 4ième fois que mes

    Soumis par mamanmaya13 le 31. juillet 2014 - 18:25.

    C'est la 4ième fois que mes enfants réclament ce plat, et ils sont très difficiles !


    Il est vraiment excellent!


    merci pour eux


    Party

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon

    Soumis par m-a-g-m-a-g le 5. mai 2014 - 12:57.

    très bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette tres bonne.Rien a

    Soumis par zigzag57 le 13. avril 2014 - 15:48.

    Recette tres bonne.Rien a redire sur les quantites ainsi que sur les temps de cuisson. Cooking 10

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je viens de le faire et c'est

    Soumis par sme69 le 16. février 2014 - 19:43.

    tmrc_emoticons.) je viens de le faire et c'est délicieux sans vin.... Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • délicieux .. Tendre et

    Soumis par Choux78 le 26. janvier 2014 - 15:58.

    tmrc_emoticons.) délicieux .. Tendre et goûteux succès garanti !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires