Ingrédients
4 personne/s
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 c. à soupe huile d'olive
- 250 g riz Arborio
- mélange de champignons surgelés
- 3 escalopes de poulet
- 50 g vin blanc sec
- 1 cube bouillon de volaille
- 500 g d'eau
- 50 g crème fraîche
- à discrétion Parmesan
-
6
35min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Mettre l'oignon et l'ail dans le bol du robot "Couvercle verrouillé" et mixer 3 sec, vitesse 4.
Ajouter l'huile, le riz et la moitié des champignons. Régler 8 min, Varoma et vitesse cuillère "Vitesse mijotage" .
Pendant ce temps, couper les escalopes en morceaux et réserver.
Ajouter le vin blanc dans le bol "Couvercle verrouillé" et régler 1 min, Varoma et vitesse cuillère "Vitesse mijotage" .
Ajouter le cube de bouillon, les 500g d'eau, les morceaux d'escalopes et le reste des champignons et régler 20 min, à 100°, sens inverse "Sens de rotation" , vitesse 1.
Verser la crème et le parmesan, régler 1 min, sens inverse "Sens de rotation" , vitesse 1.
Goûter et rectifier l'assaisonnement avec sel et poivre si nécessaire.
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireJai lu LeS coms Apres avoir commencer ...
Jai lu LeS coms Apres avoir commencer
La cata
j'ai remplacé l'ail par de...
j'ai remplacé l'ail par de l'échalote et les champignons surgelés par des cèpes séchés et réhydratés : délicieux
Très déçue..un vrai...
Très déçue..un vrai échec. Riz pâteux, collant..seul le goût est bon mais c'est inmangeable. Fond du bol collé. J'ai le tm5 depuis un mois et c'est le premier "raté "..je ne comprends pas..
3 escalopes , 175gr de riz risotto, 300gr d'eau,...
3 escalopes , 175gr de riz risotto, 300gr d'eau, 70gr vin blanc et cela pendant 15mn !!!
UN PUR DELICE POUR UNE PREMIERE...... Merci !!! je garde au chaud cette recette..
fait sans poulet excellent
fait sans poulet excellent
Bonne recette au départ mais
Bonne recette au départ mais à faire sans ail. En lisant les commentaires j'ai réduit de moitié en en mettant qu'une gousse mais trop fort en goût ce n'était pas bon. Mes autres risottos sont fait sans ail et sont parfaits !
j'ai mis des champignons
j'ai mis des champignons frais. Je trouve le risotto un peu pateux Peut être trop de liquide!!!! La prochaine fois je vais essayer de mettre un peu moins d'eau. Merci pour cette recette. Je conserve
Super recette !!!! Tout le
Super recette !!!! Tout le monde a adoré
Merci beaucoup pour le
Merci beaucoup pour le partage . Super recette ☺
Parfait ! J'ai utilisé des
Parfait !
J'ai utilisé des champignons frais sans rien changer de la recette. Résultat délicieux.
Merci pour cette recette.
RC Comme Julie je trouve que l'ail est vraiment...
RC Comme Julie je trouve que l'ail est vraiment trop présent ça gâche tout on a l'impression de manger de l'ail cru. A refaire mais sans ail ou très très peu et à manger immédiatement.
Bonjour Je reçois du monde
Bonjour
Je reçois du monde dans la semaine et j'aimerais tente cette recette. Pouvez vous me dire si pour 4 adultes et 1 adoc'est suffisant? Ou puis je double la recette? Sachant qu'il y a 2 messieurs bon mangeurs.lol.merci
Un vrai régal. J'ai divisé
Un vrai régal. J'ai divisé les proportions par 2 en respectant les temps de cuisson, le résultat excellent. Merci pour ce partage. Je garde cette recette dans mes favoris.
plat très bon, j ai rajouté
plat très bon, j ai rajouté une courgette et une carotte.
Bienque le fond du bol a
Bienque le fond du bol a cramé un peu,le résultat était très bon !
Mon 1er risotto ! mes invités
Mon 1er risotto ! mes invités ont adoré !!! Je suis très contente !! Merci pour la recette !!
Je viens de recevoir mon tm5,
Je viens de recevoir mon tm5, première recette plutot satisfaisante. Le gout est bon mais la texture fait un peu "pateuse".
Peut être trop de cuisson.
A refaire car très facile et pratique.
Bonsoir, J'ai reçu mon TM5
Bonsoir,
J'ai reçu mon TM5 cette semaine et ai voulu l'inaugurer avec cette recette de risotto au poulet et champignons. Hélas, ma tentative s'est soldée par un échec, notamment parce que le résultat était beaucoup trop liquide, le riz pas cuit et le fond du bol brûlé. De toute évidence, c'est moi qui ai dû mal comprendre quelque chose, mais pour progresser, il m'importe de savoir quoi
Ma première hypothèse : comme la chaleur indiquée était Varoma, je n'aurais pas dû recouvrir le bol du gobelet-doseur. Suis-je sur la bonne piste ?
Par avance, merci pour vos conseils.
trop déçu..... trop le gout
trop déçu..... trop le gout de l'ail .... et le fond du bol a cramé ......
Excellent !!! Testé et
Excellent !!! Testé et approuvépar nous deux et notre ptit bonhomme de deux ans
Excellent la prochaine fois
Excellent la prochaine fois je mettrais des carottes dedans
bonne recette
bonne recette
Parfait! J'adore ces plats où
Parfait! J'adore ces plats où on met tout dans le thermomix...
trés bon merci
trés bon merci
très bon, accompagné d'une
très bon, accompagné d'une salade verte au top
trés bon a refaire accompagné
trés bon a refaire accompagné d'une petite salade verte au top
Très bon, mais j'ai fait
Très bon, mais j'ai fait cuire un peu plus longtemps sans couvercle pour mon goût perso...
Super déçue en terme de goût
Super déçue en terme de goût et de texture ... à cité du risotto au chorizo ...
Très bon
Très bon
super bon!!!!!!
super bon!!!!!!
Cro cro cro bon!! Une vraie
Cro cro cro bon!! Une vraie tuerie!!!
mon 1er risotto ! Excellent !
mon 1er risotto ! Excellent !
www.bricrea.com
C'est la 4ième fois que mes
C'est la 4ième fois que mes enfants réclament ce plat, et ils sont très difficiles !
Il est vraiment excellent!
merci pour eux
très bon
très bon
Recette tres bonne.Rien a
Recette tres bonne.Rien a redire sur les quantites ainsi que sur les temps de cuisson.
je viens de le faire et c'est
je viens de le faire et c'est délicieux sans vin.... Merci
délicieux .. Tendre et
délicieux .. Tendre et goûteux succès garanti !!