3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Risotto de poulet et champignon


Imprimer:
4

Ingrédients

0 personne/s

  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 15 g de beurre
  • 250 g riz Arborio
  • 1 paquet mélange champignons décongelésou
  • 2 ou 3 blancs de poulet
  • 70 g vin blanc sec
  • 1 cube de bouillon de volaille dégraissé
  • 680 g d'eau
  • 50 g crème fraiche ou soja
  • 1 c. à café rase de sel
  • persil
  • 6
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. mettre l'oignon et l'ail dans le bol mixer 3 sec/vit.4 ( ou hacher vs même )

    Ajouter le beurre dans le bol et faire rissoler 2min /varoma /vit.1 sans gobelet

    Pendant c temps couper les blancs de poulets en morceaux.

    A la sonnerie ajouter le riz et faire rissoler 1min30/varoma/vit1

    A la sonnerie ajouter les champignons, le vin blanc, le cube de bouillon, l'eau, le sel et faire mijoter 20 min / 100° /Counter-clockwise operation /vit.1

    Au bout de 5 min de cuisson, quand il reste 15 min a cuire  rajouter les morceaux de blanc de poulet.

    A la sonnerie verser la crème 2min / Counter-clockwise operation / vit.1

    Rajouter un peu de persil.

    Pendant les 20 min de cuisson mettre le panier a la place du gobelet sur le couvercle.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Pendant les 20 min de cuisson mettre le panier a la place du gobelet sur le couvercle.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Jadore je suis fane

    Soumis par celia28 le 15. juin 2017 - 20:39.

    J'adore , je suis fane !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne recette les enfants ont adorés

    Soumis par 090999 le 18. janvier 2017 - 20:57.

    tres bonne recette les enfants ont adorés

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette à refaire

    Soumis par Patachou72 le 11. décembre 2016 - 12:55.

    excellente recette à refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • En cours de cuisson. Ça m'a lair bon et mon...

    Soumis par sosoh6479 le 30. septembre 2016 - 16:30.

    En cours de cuisson. Ça m'a lair bon et mon fils de 3ans s'impatiente devant donc je pense que cest gagné.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette! effectivement j'ai mis moins d'eau!...

    Soumis par sebvoice le 30. septembre 2016 - 06:59.

    Super recette! effectivement j'ai mis moins d'eau!

    Malgré une erreur de lecture , j'ai mis tout les morceaux de poulets avec les champignons , le vin blanc! c'était tres bon!

    J'ai mis 4 blancs ,un paquet de champignosn frais et un plus de riz (320g) car nous étions 6 adultes et 4 enfants! tout est partis

    Par contre le bol etait vraiment trop remplis , je le ferrai en 2 fois la prochaine fois!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • mis que 500gr d'eau et

    Soumis par jakline52 le 24. août 2016 - 22:49.

    mis que 500gr d'eau et c'était parfait !! merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment très bon toute la

    Soumis par melice63 le 24. avril 2016 - 15:12.

    Vraiment très bon toute la famille s'est régalé ainsi que les amis  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Risotto réalisé ce soir mais

    Soumis par vauclin le 26. septembre 2015 - 00:37.

    Risotto réalisé ce soir mais avec quelques modifications...pas de champignons mais 1 courgette et pour relevé le tout j'ai ajouté 200g de chorizo doux coupés en dés. Et côté "liquides" j'ai bien mis les 70g de vin blanc parcontre seulement 600g d'eau et c'était bien suffisant !

    Recette de base à garder et ne pas hésiter à l'accomoer avec les restes du frigo (aubergines,restes de viandes,...)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je dois faire un rizotto pour

    Soumis par gilbert6847 le 17. septembre 2015 - 19:20.

    je dois faire un rizotto pour dimanche prochain et je ne sais pour combien de personnes  est la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. J'ai

    Soumis par stephpipereau le 12. août 2015 - 19:27.

    Très bonne recette.

    J'ai juste ajouté un peu de parmesan.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon.  Facile à faire,

    Soumis par Séverine88 le 23. juin 2015 - 13:46.

    Très bon.  Facile à faire, c'est délicieux.  Merci pour cette recette. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  Super facile super bon bref

    Soumis par nadouille90 le 2. mars 2015 - 22:26.

     Super facile super bon bref à refaire ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent on a adoré merci

    Soumis par sissi70 le 21. janvier 2015 - 20:25.

    excellent on a adoré merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai régal

    Soumis par sosonanou le 5. janvier 2015 - 21:16.

    Big Smile Un vrai régal

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un délice! 

    Soumis par cindytimeosoan le 30. décembre 2014 - 12:27.

    un délice! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci! C'était très bon!

    Soumis par pous le 20. novembre 2014 - 20:07.

    Merci! C'était très bon!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette. Riz cuit à

    Soumis par sunrise le 10. novembre 2014 - 19:13.

    Super recette. Riz cuit à point ainsi que les champignons frais. Le poulet ne s'est pas trop défait. Très onctueux. Je referai. Merci!! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trouvé la recette moyenne

    Soumis par gil83320 le 14. octobre 2014 - 23:32.

    trouvé la recette moyenne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée ce soir et

    Soumis par Naniecouette le 5. août 2014 - 22:55.

    Recette testée ce soir et délicieuse ...  Love

    Je l'ai faite avec des girolles fraîchement cueillis.

    A refaire ...

    Petite photo souvenir :

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette très gourmande  Pour

    Soumis par stèfdu43 le 19. juin 2014 - 00:28.

    Recette très gourmande 

    Pour ma part je n'ai pas mis de champignons et j'ai pris 4 cuisses de poulet que j'ai dépecé c'était très goûteux, j'ai juste prolongé le temps de cuisson de 5 minutes. 

    à refaire très vite  Love

     

    Steph

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour la recette ,

    Soumis par noucharde le 5. juin 2014 - 20:57.

    Merci pour la recette , extra. tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment une super recette,

    Soumis par orelie li le 31. mai 2014 - 13:33.

    Vraiment une super recette, très simple à réaliser et sincèrement succulente  Love

    merci, je la referait avec grand plaisir 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, supere recette !

    Soumis par hotchner le 27. mai 2014 - 19:32.

    Bonjour, supere recette ! pour ma part je n 'ai pa mis de creme fraiche mais a faire souvent car excellent !

    hotcher

    Hotchner

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • OUi Vraiment simple et super

    Soumis par jenambre le 3. mai 2014 - 23:10.

    OUi Vraiment simple et super bon !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon et facile à faire !

    Soumis par tsj-mc le 24. avril 2014 - 13:50.

    Très bon et facile à faire !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres facile est trés bon je

    Soumis par Amandinejacq le 14. avril 2014 - 14:25.

    Tres facile est trés bon je n'avais jamais fais un risotto aussi bon avant 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bon, merci    

    Soumis par Cedaso le 7. avril 2014 - 04:19.

    Tres bon, merci

     

     

    Thermomixeuse addicte Closed lid

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai teste cette recette et

    Soumis par rabaudemily le 30. mars 2014 - 21:37.

    J'ai teste cette recette et ayant des origines italienne, je vous garantie que cela n'a rien d'un rissoto. Tres decu. Par contre ma fille de 6 ans aime, alors a moitie satisfaite

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon merci pour cette

    Soumis par Coco3469 le 14. mars 2014 - 11:33.

    Super bon tmrc_emoticons.) merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette ! et très

    Soumis par zaza38120 le 13. mars 2014 - 22:54.

    Très bonne recette ! et très pratique lorsqu'on ne sait pas quoi faire le soir en rentrant du boulot puisque plat unique : viande + riz et quelques champignons ! Niquel, je la referai !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette,j'ai

    Soumis par nicole66 le 22. février 2014 - 20:14.

    très bonne recette,j'ai rajouté curry et coriandre. 

    nicole66

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ;)tres bonne recette mais moi

    Soumis par baba3 le 5. février 2014 - 21:20.

    tmrc_emoticons.;)tres bonne recette mais moi j ai rajouter 5mn

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Facile et très bon....mais la

    Soumis par kris77410 le 4. janvier 2014 - 12:00.

    Facile et très bon....mais la cuillère à café de sel, on l'ajoute quand??????????

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Déçus de la consistance  

    Soumis par ISAGO le 5. décembre 2013 - 20:46.

    Déçus de la consistance

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette manque à

    Soumis par flo0209 le 14. novembre 2013 - 00:51.

    tmrc_emoticons.) Très bonne recette manque à mon gout d'assaisonnement mais recette très bien expliquée tmrc_emoticons.;)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires