3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Risotto de potiron


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 30 g d'huile d'olive
  • 250 g de riz arborio
  • 150 g de vin blan sec
  • 800 g de potiron
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 500 g d'eau
  • à discrétion Sel et poivre
  • 1 c. à café bombée de gingembre moulu
  • 50 g parmesan rapé
  • 20 g crème fraîche
5

La préparation de la recette

  1. Eplucher l'oignon, le potiron et l'ail. Couper l'oignon en 4 et le potiron en morceaux de 1 cm.

    Dans le Couvercle verrouillé mettre l'oignon et l'ail mixer 5s/vit5. Racler les bords.

    Ajouter 10g d'huile faire cuire 3mn/100°/vit2. A la sonnerie, mettre le fouet puis ajouter le riz et le reste d'huile cuire 8mn/100°/vit2/Sens de rotation.

    Ajouter le vin blanc 1mn/100°/Vitesse mijotage/Sens de rotation

    Ajouter le potiron, le bouillon cube, l'eau cuire 18mn/100°/vit2/Sens de rotation

    A la sonnerie, ajouter le gingembre, le poivre,  la creme et le parmesan mélanger 1mn/Vitesse mijotage/Sens de rotation.

    Rectifier l'assaisonnement.

    Laisser gonfler 3mn dans le Couvercle verrouillé avant de servir.

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Le bouillon et le parmesan salent la préparation ... il n'est pas nécessaire de rajouter du sel !


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Toute la famille a apprécié. C’est une bonne...

    Soumis par dalmadelph le 12. février 2020 - 17:02.

    Toute la famille a apprécié. C’est une bonne variante pour manger de la courge. A refaire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tip top tel quel. Génial; je l'ai fait plusieurs...

    Soumis par TigriMiss le 29. octobre 2017 - 11:36.

    tip top tel quel. Génial; je l'ai fait plusieurs fois, et toute la famille aime, la preuve que c'est exceptionnellent bien !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette. j ai ajouté des lardons et...

    Soumis par hopital 18 le 24. novembre 2016 - 13:21.

    Super recette. j ai ajouté des lardons et meme mon mari qui était septique a adoré .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour la recette, très bon et rapide!

    Soumis par purplely le 7. novembre 2016 - 15:18.

    merci pour la recette, très bon et rapide!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette . J ai également...

    Soumis par hopital 18 le 20. octobre 2016 - 15:20.

    Merci pour cette recette . J ai également rajouté des lardons. Vraiment trop bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon merci

    Soumis par carlyne le 26. janvier 2015 - 14:09.

    Très bon merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent!!! Rien a dire, ce

    Soumis par emilerie le 25. janvier 2015 - 00:08.

    Excellent!!! Rien a dire, ce risotto etait tres bon. 

    Je recommencerai sans aucun doute... Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette simple rapide et très

    Soumis par mel88270 le 10. janvier 2015 - 13:49.

    Recette simple rapide et très bonne. Même mon compagnon qui n'est pas trop légumes a aimé !

    Je mettrai juste moins de vin blanc la prochaine fois car je trouve qu'il l'emporte trop sur le plat. Je n'ai pas mis la crème et le fromage directement comme ça chacun met selon ses envies.

    J'ai également rajouté des lardons, mais on peut aussi accompagné le plat avec du jambon blanc.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires