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risotto de coquillettes


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Ingrédients

4 portion/s

  • 50 g Parmesan
  • 1 oignon
  • 30 g de beurre
  • 1 c. à soupe huile d'olive
  • 300 g coquillettes
  • 300 g de dés de jambon
  • 20 g vin blanc
  • 740 g d'eau
  • 1 c. à café rase de sel
  • 2 pincées de poivre
  • 1/2 c. à café rase de fond de légume
  • 50 g d'emmental
  • 6
    40min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. 1. lMettre 50 grammes de parmesan coupés en morceaux dans  Couvercle verrouillé et mixer 10 sec/vitesse 10

     2.Transvaser le contenu duCouvercle verrouillédans un récipient et réserver

    3.Ajouter 1 oignon jaune coupé en deux dans Couvercle verrouilléet mélanger 5 sec/vitesse 5. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule

    4.Ajouter 30 grammes de beurre coupés en morceaux et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans Couvercle verrouillé. Rissoler 3 min/120°C/vitesse 1.

    5.Ajouter 300 grammes de coquillettes et 300 grammes de dés de jambon dansCouvercle verrouillé. Cuire 1 min/100°C/Sens de rotation /vitesse 1.

    6.Ajouter 20 grammes de vin blanc dans Couvercle verrouillé et cuire 1 min/100°C/Sens de rotation /vitesse 1.

    7.Ajouter 740 grammes d'eau, 1 cuillère à café de sel, 2 pincées de poivre (à ajuster en fonction des goûts), 1 cuillère à café de fond de légumes et ½ cuillère à café de curcuma (facultatif) dans le Couvercle verrouillé. Cuire 18 min/100°C/Sens de rotation /vitesse 1.

    8.Transvaser le contenu du Couvercle verrouillé dans un plat à gratin

    9.Ajoutez et mélanger le parmesan réservé

    10.Ajouter 50 grammes d'emmental coupés en dés sur la préparation.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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