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risotto de coquillettes


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Ingrédients

4 portion/s

  • 50 g Parmesan
  • 1 oignon
  • 30 g de beurre
  • 1 c. à soupe huile d'olive
  • 300 g coquillettes
  • 300 g de dés de jambon
  • 20 g vin blanc
  • 740 g d'eau
  • 1 c. à café rase de sel
  • 2 pincées de poivre
  • 1/2 c. à café rase de fond de légume
  • 50 g d'emmental
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. 1. lMettre 50 grammes de parmesan coupés en morceaux dans  Closed lid et mixer 10 sec/vitesse 10

     2.Transvaser le contenu duClosed liddans un récipient et réserver

    3.Ajouter 1 oignon jaune coupé en deux dans Closed lidet mélanger 5 sec/vitesse 5. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule

    4.Ajouter 30 grammes de beurre coupés en morceaux et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans Closed lid. Rissoler 3 min/120°C/vitesse 1.

    5.Ajouter 300 grammes de coquillettes et 300 grammes de dés de jambon dansClosed lid. Cuire 1 min/100°C/Counter-clockwise operation /vitesse 1.

    6.Ajouter 20 grammes de vin blanc dans Closed lid et cuire 1 min/100°C/Counter-clockwise operation /vitesse 1.

    7.Ajouter 740 grammes d'eau, 1 cuillère à café de sel, 2 pincées de poivre (à ajuster en fonction des goûts), 1 cuillère à café de fond de légumes et ½ cuillère à café de curcuma (facultatif) dans le Closed lid. Cuire 18 min/100°C/Counter-clockwise operation /vitesse 1.

    8.Transvaser le contenu du Closed lid dans un plat à gratin

    9.Ajoutez et mélanger le parmesan réservé

    10.Ajouter 50 grammes d'emmental coupés en dés sur la préparation.

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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