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Risotto chou fleur, bacon et noix


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Ingrédients

2 personne/s

  • 600 g chou-fleur
  • 10 tranche bacon
  • 10 cerneau de noix
  • 60 g riz alborio
  • 1 oignon
  • 1 c. à café bombée huile
  • 400 ml bouillon de légumes
  • 40 g Parmesan
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mixer l'oignon 5min vit 5. Ajouter l'huile et le riz et cuire 3min 100° Counter-clockwise operation vit 1.Ajouter le chou fleur cru ou surgelé, l'eau, le bouillon de cube et chauffer 15min Varoma Counter-clockwise operation vit 1. A la sonnerie, ajouter les lanières de bacon et continuer la cuisson 5min 100° Counter-clockwise operation vit 1. Ajouter les noix et le parmesan et refermer le couvercle. Mélanger 1min Counter-clockwise operation vit2.
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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Retrouvez toutes mes recettes sur mon blog : //jesuisgourmandeetvous.over-blog.com/


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

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  • Rcette qui change et qui permet de manger des...

    Soumis par roseetmarie le 13. octobre 2017 - 11:14.

    Rcette qui change et qui permet de manger des légumes
    Une petite erreur s'est glissée dans votre recette, vous indiquez qu'il faut mixer les oignons 5 minutes, j'ai interpreté 5 secondes.

    En revanche, le temps de cuisson est beaucoup trop long. J'ai réduit le temps a 2 minutes quand j'ai ajouté le bacon et le riz était quand meme trop cuit. La prochaine fois je reduirai le temps de cuisson du riz de 3 minutes.

    J'ai remplacé 70 ml du bouillon indiqué par du vin blanc, ca donne un gout tres sympa au risotto.

    Bref, je referai mais j'adapterai le temps de cuisson.

    Merci!

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  • Délicieux

    Soumis par Maryse Verger le 26. mars 2017 - 18:53.

    Délicieux

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  • un vrai bonheur gustatif!!!

    Soumis par Kincaid06 le 1. mars 2017 - 08:32.

    un vrai bonheur gustatif!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette: une autre façon...

    Soumis par sarloute le 4. janvier 2017 - 15:20.

    Très bonne recette: une autre façon de manger du chou-fleur!

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  • délicieuse recette ! j'ai

    Soumis par poline2210 le 24. mai 2016 - 14:12.

    délicieuse recette ! j'ai fait X2 les quantités de riz et eau. extra !

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  • tres bonne recette. a garder

    Soumis par magaly90 le 18. février 2016 - 21:53.

    tres bonne recette. a garder

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  • Délicieux. J'ai doublé les

    Soumis par cardachou le 15. janvier 2016 - 12:19.

    Délicieux. J'ai doublé les quantités de riz est d'eau.

    Avec du chou fleur frais, le temps de cuisson est parfait

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  • Merci pour cette recette

    Soumis par purplely le 20. octobre 2015 - 21:46.

    Merci pour cette recette rapide et simplissime! Toujours à court d'idées pour cuisiner le chou fleur, je la garde précieusement dans mes favoris. Je l'ai faite avec du chou fleur frais et des dé de jambon car pas de bacon sous la main, elle convient facilement pour 4 personnes!

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  • merci pour cette recette de

    Soumis par 1flo le 4. octobre 2015 - 10:56.

    merci pour cette recette de risotto.

    pour ma famille nombreuse, j'ai mis 250 g de riz, 800ml de bouillon, à cuire 18 min + 5 min et tout le monde en a repris tmrc_emoticons.;)

    (je n'avais pas assez de noix, j'ai coupé quelques amandes

    gruyère à la place du parmesan !

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  • Mince !! De mémoire, je crois

    Soumis par Edwige jesuisgourmandeetvous le 11. décembre 2014 - 13:12.

    Mince !! De mémoire, je crois que quand je cuisine le choux fleurs surgelés, je mets beaucoup de temps de cuisson c'est vrai. Il faut peut être les décongeler avant en le prévoyant mais ce n'est pas toujours facile...

    Edwige

    Blogueuse culinaire

    Auteur de http: //jesuisgourmandeetvous.over-blog.com/

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  • La recette est bonne mais

    Soumis par sandradupre le 10. décembre 2014 - 09:25.

    La recette est bonne mais j'ai utilisé des choux fleurs surgelés et c'était un fiasco pour la cuisson

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  • Testée ce soir avec du chou

    Soumis par hellmum le 17. novembre 2014 - 21:06.

    Testée ce soir avec du chou fleur cru et des lardons. Cuisson impeccable du chou fleur et c'est sympa de trouver les petits morceaux de légumes. C'est passé même auprès des enfants. Je n'avais pas de noix sous la main, je verrai la prochaine fois avec et je mettrai la cinquième étoile. 

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