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Risotto aux poireaux et jambon


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Ingrédients

5 portion/s

Risotto aux poireaux et jambon

  • 300 g riz à risotto
  • 2 Blancs de poireau
  • 200 g jambon
  • 2 échalottes
  • 1 bouillon de légumes
  • 1 c. à soupe de crème fraiche
  • 3 c. à soupe de Parmesan
  • 200 g de vin blanc
  • 500 g d'eau
  • sel, poivre
  • 6
    33min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette




      1. Éplucher les échalotes, laver et couper les poireaux en tronçons.



        Les mettre dans le bol du thermomix et mixer 5 sec. / vit. 5.



        Ajouter le jambon et un filet d'huile programmer 3 mn / 100° / sens inverse / vit. 1.



        Ajouter le riz et programmer 5 mn / 100° / vit. 1.



        A la sonnerie, ajouter l’eau, le vin blanc, le cube de bouillon de légumes, du sel, du poivre et programmer 20 mn / 100° / sens inverse / vit. 1.



        A la fin du temps de cuisson, ajouter le parmesan et crème fraiche et programmer 2 mn/ 80°/ sens inverse/ vitesse 3 avec la spatule



        Goûter et rectifier l’assaisonnement si besoin.



        Servir aussitôt.



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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Je l ai fait se soir ressemblant à la...

    Soumis par verena le 20. février 2017 - 18:59.

    Je l ai fait se soir ressemblant à la photo, mais pour notre part, nous avons pas aimer, désolée.

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  • Merci...

    Soumis par castaingbene le 1. février 2017 - 21:54.

    Merci

    J'ai rajouté des champignons et mis du lait à la place de la crème fraiche. Tout le monde s'est régalé !

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  • très bon, parfumé et pas sec....

    Soumis par pratvirginie le 1. février 2017 - 11:25.

    très bon, parfumé et pas sec. cuisson parfaite.merci

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  • Bravo et merci pour le partage de cette recette....

    Soumis par alibas le 31. janvier 2017 - 21:03.

    Bravo et merci pour le partage de cette recette. Je l'ai faite ce soir et toute ma petite famille à adoré. Wink

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