Ingrédients
6 portion/s
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 30 g d'huile d'olive
- 8 chipolatas
- 200 g de riz arborio
- 500 g d'eau
- 1 cube bouillon de volaille
- 100 g petits pois surgelés
- 1 boite de champignons
- poivre
- Parmesan
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6
33min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
Mettre l'oignon et la gousse d'ail dans le "Couvercle verrouillé" . Mixer 5s Vit 5.
Ajouter l'huile d'olive et les chipolatas coupés en tronçons. Programmer 3 min Varoma "Sens de rotation" "Vitesse mijotage" .
Ajouter le riz dans le "Couvercle verrouillé" et programmer 1 min Varoma "Sens de rotation" "Vitesse mijotage"
Ajouter l'eau, le cube de volaille, poivre et petit pois. Programmer 20 min Varoma "Sens de rotation" "Vitesse mijotage"
A la sonnerie, rajouter les champignons et programmer 5 min Varoma "Sens de rotation" "Vitesse mijotage" . Vous pouvez également ajouter le parmesan ou le garder et le laisser ajouter à la convenance de chacun dans l'assiette
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Pour info, la chipolatas étant faite à partir de chair à saucisse, les tronçons ne se tiennent pas et la chair se mélange au reste du plat pendant la cuisson.
Ne pas saler car sinon risque d'un plat trop salé à cause du bouillon de volaille
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireLILIDU41: Je suis dans le même cas que vous, fond...
LILIDU41: Je suis dans le même cas que vous, fond du bol qui accroche... j'ai testé avec un riz pour risotto et non du arborio et je programme sur 100 degrès à la place de Varoma et ca accroche quasiement pas. Il vous faudra peut etre adapter un tout petit peu le temps de cuisson mais, pour moi, en général avec les 20 minutes de la recette et 5/10 minutes de repos avant de manger, la cuisson est parfaite
Tout le monde adore!...
Tout le monde adore!
Cette recette est devenue un classique à la maison, on peut remplacer le chipolatas par des merguez pour plus de caractère.
Merci pour la recette.
Très bon risotto ! Je l'ai fait avec des...
Très bon risotto ! Je l'ai fait avec des Knacki... et tout le monde a aimé
super bon risotto, je l'ai fait sans parmesan (je...
super bon risotto, je l'ai fait sans parmesan (je sais c'est la base du risotto) mais c'était un vrai régal !
Très bonne recette et très simple...
Très bonne recette et très simple à réaliser, c'est ma fille de 10 ans qui s'en est occupée !
Bonjour désolée mais ici ça
Bonjour désolée mais ici ça n'a pas eu un franc succès
très bonne
très bonne recette.
appréciée par toute la famille.
A refaire. Très bon
A refaire. Très bon
Super bon, permet de manger
Super bon, permet de manger d'une autre facon les chipolatas, seul bémol la cuisson tt a accrocher au fond du bol...mais a refaire sans hésiter