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Risotto aux chipolatas


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Ingrédients

6 portion/s

  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 30 g d'huile d'olive
  • 8 chipolatas
  • 200 g de riz arborio
  • 500 g d'eau
  • 1 cube bouillon de volaille
  • 100 g petits pois surgelés
  • 1 boite de champignons
  • poivre
  • Parmesan
  • 6
    33min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. Mettre l'oignon et la gousse d'ail dans le Couvercle verrouillé. Mixer 5s Vit 5.

    Ajouter l'huile d'olive et les chipolatas coupés en tronçons. Programmer 3 min Varoma Sens de rotationVitesse mijotage.

    Ajouter le riz dans le Couvercle verrouillé et programmer 1 min Varoma Sens de rotationVitesse mijotage

    Ajouter l'eau, le cube de volaille, poivre et petit pois. Programmer 20 min Varoma Sens de rotationVitesse mijotage

    A la sonnerie, rajouter les champignons et programmer 5 min Varoma Sens de rotationVitesse mijotage. Vous pouvez également ajouter le parmesan ou le garder et le laisser ajouter à la convenance de chacun dans l'assiette

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Pour info, la chipolatas étant faite à partir de chair à saucisse, les tronçons ne se tiennent pas et la chair se mélange au reste du plat pendant la cuisson.

Ne pas saler car sinon risque d'un plat trop salé à cause du bouillon de volaille


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • LILIDU41: Je suis dans le même cas que vous, fond...

    Soumis par Thermomoenfolie le 7. octobre 2018 - 18:15.

    LILIDU41: Je suis dans le même cas que vous, fond du bol qui accroche... j'ai testé avec un riz pour risotto et non du arborio et je programme sur 100 degrès à la place de Varoma et ca accroche quasiement pas. Il vous faudra peut etre adapter un tout petit peu le temps de cuisson mais, pour moi, en général avec les 20 minutes de la recette et 5/10 minutes de repos avant de manger, la cuisson est parfaite tmrc_emoticons.)

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  • Tout le monde adore!...

    Soumis par CaptainTM le 3. septembre 2018 - 21:58.

    Tout le monde adore!
    Cette recette est devenue un classique à la maison, on peut remplacer le chipolatas par des merguez pour plus de caractère.
    Merci pour la recette.

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  • Très bon risotto ! Je l'ai fait avec des...

    Soumis par Babette56 le 20. février 2018 - 19:45.

    Smile Très bon risotto ! Je l'ai fait avec des Knacki... et tout le monde a aimé

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  • super bon risotto, je l'ai fait sans parmesan (je...

    Soumis par didine_frb le 31. juillet 2017 - 17:25.

    super bon risotto, je l'ai fait sans parmesan (je sais c'est la base du risotto) mais c'était un vrai régal !

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  • Très bonne recette et très simple...

    Soumis par Saby77390 le 11. octobre 2016 - 11:41.

    Très bonne recette et très simple à réaliser, c'est ma fille de 10 ans qui s'en est occupée !

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  • Bonjour désolée mais ici ça

    Soumis par djou34 le 31. mars 2016 - 16:06.

    Bonjour désolée mais ici ça n'a pas eu un franc  succès  

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  • très bonne

    Soumis par Ocriluse le 21. décembre 2015 - 21:24.

    très bonne recette.

     

    appréciée par toute la famille.

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  • A refaire. Très bon

    Soumis par jojo51600 le 15. décembre 2015 - 22:38.

    A refaire. Très bon

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  • Super bon, permet de manger

    Soumis par LILIDU41 le 13. août 2015 - 19:54.

    Super bon, permet de manger d'une autre facon les chipolatas, seul bémol la cuisson tt a accrocher au fond du bol...mais a refaire sans hésiter

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