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Risotto aux champignons, à la tête de moine lamelles de truffe et éclats de foie gras


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Ingrédients

4 personne/s

Risotto aux champignons, à la tête de moine lamelles de truffe et éclats de foie gras

  • 1 oignon rouge
  • 100 gramme de champignons
  • 350 gramme de riz spécial risotto
  • 20 gramme d'huile d'olive
  • 50 gramme de vin blanc sec
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1000 gramme d'eau
  • 15 gramme de lamelles de truffes
  • 250 gramme d’éclats de foie gras
  • 100 gramme de rosettes de tête de moine
  • sel et poivre à discrétion
  • 6
    30min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. Mettre dans le bol l’oignon et les champignons – programmer 15 sec / vitesse 5.
  2. Racler les parois du bol ajouter l’huile d’olive, ajouter le fouet – programmer 3 min / 100° / vitesse 1.
  3. Ajouter le riz – programmer 1 min / 100° / Fonction Sens de rotation / vitesse 1.
  4. Ajouter le vin – programmer 1 min / 100° / Fonction Sens de rotation / vitesse 1.
  5. A la sonnerie ajouter le cube et l’eau –. programmer 16 min / 100° / Fonction Sens de rotation / vitesse 1. Regarder le temps de cuisson sur le paquet, il varie selon les marques.
  6. À la fin de la cuisson, ajoutez les lamelles de truffe, salez, poivrez si besoin – programmer 1 min / 100° / Fonction Sens de rotation / vitesse 1.
  7. Mettre le riz dans les assiettes puis ajoutez par-dessus le foie gras et les rosettes de tête de moine.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Vous pouvez remplacer les champignons par du Parmigiano Reggiano que vous ajouterez à l’étape 6.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • on s'est régalé, j'ai juste fait risotto aux...

    Soumis par frisoulette le 15. décembre 2017 - 23:49.

    on s'est régalé, j'ai juste fait risotto aux champignons et eclats de foie gras
    J'ai augmenté les champignons à 200 gr puisque je ne mettais pas de rosettes ni truffes et j'ai mis 800gr d'eau pour 450gr de risotto 18mn de cuisson et c'était parfait.
    Mes invités ont beaucoup aimé
    merci pour le partage

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