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Risotto aux champignons, à la tête de moine lamelles de truffe et éclats de foie gras


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Ingrédients

4 personne/s

Risotto aux champignons, à la tête de moine lamelles de truffe et éclats de foie gras

  • 1 oignon rouge
  • 100 gramme de champignons
  • 350 gramme de riz spécial risotto
  • 20 gramme d'huile d'olive
  • 50 gramme de vin blanc sec
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1000 gramme d'eau
  • 15 gramme de lamelles de truffes
  • 250 gramme d’éclats de foie gras
  • 100 gramme de rosettes de tête de moine
  • sel et poivre à discrétion
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

  1. Mettre dans le bol l’oignon et les champignons – programmer 15 sec / vitesse 5.
  2. Racler les parois du bol ajouter l’huile d’olive, ajouter le fouet – programmer 3 min / 100° / vitesse 1.
  3. Ajouter le riz – programmer 1 min / 100° / Fonction Counter-clockwise operation / vitesse 1.
  4. Ajouter le vin – programmer 1 min / 100° / Fonction Counter-clockwise operation / vitesse 1.
  5. A la sonnerie ajouter le cube et l’eau –. programmer 16 min / 100° / Fonction Counter-clockwise operation / vitesse 1. Regarder le temps de cuisson sur le paquet, il varie selon les marques.
  6. À la fin de la cuisson, ajoutez les lamelles de truffe, salez, poivrez si besoin – programmer 1 min / 100° / Fonction Counter-clockwise operation / vitesse 1.
  7. Mettre le riz dans les assiettes puis ajoutez par-dessus le foie gras et les rosettes de tête de moine.
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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Vous pouvez remplacer les champignons par du Parmigiano Reggiano que vous ajouterez à l’étape 6.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • on s'est régalé, j'ai juste fait risotto aux...

    Soumis par frisoulette le 15. décembre 2017 - 23:49.

    on s'est régalé, j'ai juste fait risotto aux champignons et eclats de foie gras
    J'ai augmenté les champignons à 200 gr puisque je ne mettais pas de rosettes ni truffes et j'ai mis 800gr d'eau pour 450gr de risotto 18mn de cuisson et c'était parfait.
    Mes invités ont beaucoup aimé
    merci pour le partage

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