3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Risotto au poulet et à la moutarde


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

  • 500 g de filet de poulet
  • 300 g de riz à risotto Arborio
  • 300 g d'eau
  • 300 g de lait
  • 1 bouillon de volaille
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • parmesan rapé
  • 50 g de crème fraiche
  • 100 g de vin blanc
  • 20 g d'huile d'olive
  • origan
  • 4 c. à café bombées de moutarde
  • 6
    45min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. 1 ) Mettre l'oignon et l'ail dans le Couvercle verrouillé, Vit5 5 sec.

    2 ) Ajouter l'huile et le riz, 8min Varoma Vitesse mijotage, et couper les filets de poulet en morceaux, pendant ce temps.

    3 ) Ajouter le vin blanc dans le Couvercle verrouillé, 1min Varoma Vitesse mijotage

    4 ) Ajouter dans l'ordre: le bouillon de volaille, l'origan, le poulet, l'eau et le lait et la moutarde, 30min 100° Vit1 Sens de rotation

    5 ) Mettre la crème fraiche et le parmesan, 1min Vit1 Sens de rotation. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Trop épais recette suivi à la

    Soumis par geologic le 23. mai 2016 - 00:06.

    Trop épais recette suivi à la lettre,  aucun interet gustatif nous avons pas aimé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Au debut jai mis que 3 mn le

    Soumis par SYSSYY le 17. avril 2016 - 18:20.

    Au debut jai mis que 3 mn le riz avec l huile. Et ensuite 16mn au lieu de 30mn. Et je n ai pas mis de crème fraiche. Le goût est parfait , mais je pense  qu il y a trop de liquide. Donc je vais la retenter avec moins d eau et de lait. Merci pour le partage et je reviens vous dire au 2eme essai. tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon!!,, .....un peu

    Soumis par flora123 le 13. avril 2016 - 01:27.

    Super bon!!,, .....un peu trop epais à mon goût, je l ai fait avec mon tm5,la cuisson un peu longue.j adore ce plat....merci à  vous

    Suis une bonne normande!!!!!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J.ai respecté la recette à la

    Soumis par Aliflo78 le 8. février 2016 - 23:33.

    J.ai respecté la recette à la lettre et malheureusemment cela ressemblait à du plâtre. 

    Le gout y est mais pas la texture désolée  tmrc_emoticons.~

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Alors alors...? Je ne sais

    Soumis par Aearyn le 12. janvier 2016 - 14:35.

    Alors alors...? Je ne sais pas encore si ce plat à été apprécié ou non tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.;) 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je mis colle se week end et

    Soumis par tatagigi le 23. novembre 2015 - 23:05.

    Je mis colle se week end et je vous dirais si ma petite famille a apprécié mais merci d'avance avec ses petits plats à bientôt  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout le monde a aimé ...

    Soumis par lomy03 le 11. octobre 2015 - 15:47.

    Tout le monde a aimé ... recette facile à réaliser je conseille vivement  Cooking 9

    Lomy03 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Le riz ne cuit pas ( même

    Soumis par Titenath le 27. septembre 2015 - 16:13.

    Le riz ne cuit pas ( même aprés 60 min, et avec un riz spécial risotto ), et l'ail non plus on le mange presque cru.

    Pour ma part cette recette n'est pas au point tmrc_emoticons.( .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon mais riz beaucoup trop

    Soumis par laly01120 le 3. août 2015 - 20:07.

    Bon mais riz beaucoup trop cuit

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent ! tres bonne

    Soumis par tatapomme le 2. juin 2015 - 16:52.

    excellent ! tres bonne recette  Cooking 4

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, merci pour la

    Soumis par karinecasa le 19. mai 2015 - 22:16.

    Très bon, merci pour la recette. J'ai rajouté en plus des champignons.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent et rapide à faire  

    Soumis par gwen1810 le 14. mai 2015 - 23:45.

    Excellent et rapide à faire

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés bonne recette, facile à

    Soumis par Juustyne25 le 22. avril 2015 - 00:16.

    Trés bonne recette, facile à faire. Peut même mettre un peu plus de moutarde pour ceux qui aiment. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne recette. Merci pour le

    Soumis par JJOne le 6. avril 2015 - 12:47.

    bonne recette. Merci pour le partage 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bon gout mais fait beaucoup

    Soumis par noup le 25. mars 2015 - 11:38.

    bon gout mais fait beaucoup trop bouillie 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne recette j'ai juste

    Soumis par stms le 11. mars 2015 - 14:47.

    bonne recette j'ai juste laissé 25 min de cuisson et c'etait parfait merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très  bon goût  par contre

    Soumis par Christine A le 26. février 2015 - 10:53.

    Très  bon goût  par contre  mon riz était  trop  cuit ! La prochaine  fois je programmerai moins de temps de cuisson...d'où  l'importance  de surveiller le risotto  ! tmrc_emoticons.((

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres Tres bon merecu pour

    Soumis par emilie3107 le 22. février 2015 - 21:34.

    Tres Tres bon merecu pour cette reçette ! Jai coupe le poulet en morceaux un peu plus gros comme il est dit dans les commentaires on a adoré ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'était très bon et copieux

    Soumis par Mes Zouzous le 17. février 2015 - 20:59.

    C'était très bon et copieux (pour ma part j'ai rajouté quelques champignons)  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette, la

    Soumis par CARO84170 le 7. février 2015 - 14:56.

    Bonne recette, la présentation fait un peu bouillie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • EXCELLENT ! A l'unanimité

    Soumis par mpa01 le 1. février 2015 - 21:00.

    EXCELLENT ! A l'unanimité !!

    merci  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Il m'est aussi arrivé que mon

    Soumis par Aearyn le 28. janvier 2015 - 18:11.

    Il m'est aussi arrivé que mon riz ne cuise pas, même après avoir rajouter du temps de cuisson, mais uniquement quand j'utilisais un riz différent de celui que je prend habituellement. A voir si cela à un rapport ^^

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bon ! Seul bémol j

    Soumis par chacha303 le 26. janvier 2015 - 21:45.

    Trop bon tmrc_emoticons.D ! Seul bémol j avais coupé le poulet trop petit donc on le sentait pas vraiment il a été broyé. Je le couperai plus gros la prochaine fois. Je garde la recette de côté

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Le riz n'a jamais cuit même

    Soumis par alexis11 le 20. janvier 2015 - 22:21.

    Le riz n'a jamais cuit même après rajout de temps.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent avec un peut moins

    Soumis par Max78 le 19. janvier 2015 - 21:01.

    Excellent avec un peut moins de vin blanc et plus de moutarde.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette, nous nous

    Soumis par Barzouille13 le 15. janvier 2015 - 22:53.

    Super recette, nous nous sommes régalés  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je l'ai fait avec un riz rond

    Soumis par celcareno le 9. janvier 2015 - 14:02.

    Je l'ai fait avec un riz rond classique car je n'avais pas à la mison de riz à risotto... Le résultat est déjà excellent... Toute la petite famille a adoré... La prochaine fois avec un riz approprié tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Plat très facile à réaliser

    Soumis par mariejo138702 le 6. janvier 2015 - 15:00.

    Plat très facile à réaliser et très apprécié par mes convives tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait ce soir tout le monde a

    Soumis par miss_fine83 le 28. décembre 2014 - 22:22.

    Fait ce soir tout le monde a bien aimé, les enfants et même papa qui est super compliqué !

    À refaire, merci pour la recette  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette

    Soumis par mariejose le 18. décembre 2014 - 20:44.

    Merci pour cette recette c'etait très bon 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette

    Soumis par CARO84170 le 10. décembre 2014 - 15:48.

    Très bonne recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires