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Risotto au fromage


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Ingrédients

4 portion/s

risotto

  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail en gousse
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 200 g riz rond spécial risotto
  • 350 g d’eau chaude
  • 50 g parmesan rapé
  • 2 cube de boeuf ou normal
  • 100 g de gruyère râpé
  • 120 g cl de vin blanc doux
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mixer un oignon+ ail 5s  vit 5.


     Ajouter l’ huile d’olive dans le bol


    Ajouter le riz (+ des lardons, des legumes….)


    Faire revenir 5 min 100° vitesse 1 en sens inverse
    Ajouter bouillons + vin blanc+eau chaude
    cuire 20mn 100°à Vitesse 1 en sens inverse : Important
    sans le gobelet


    A la sonnerie ajouter la crème, le gruyère et le parmesan et mélanger 20s vitesse 2


     


    Servir

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Recette dans mes favoris depuis quelques semaines...

    Soumis par catherineannie le 22. octobre 2016 - 07:09.

    Recette dans mes favoris depuis quelques semaines , je ne change rien, tout est parfait. Merci de votre partage.Smile

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  • recette modifié et je n'aurais pas...

    Soumis par neeay5 le 23. septembre 2016 - 22:00.

    recette modifié et je n'aurais pas dû;

    j'y ai ajouté un recette de fromage en plus du comté et du parmesan et ce fut beaucoup trop fort.

    Mon mari a tout de même apprécié mais moi pas vraiment.

    Je retenterai ultérieurement cette recette mais en la suivant à la lettre.

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  • rapide et délicieux!! tout ce

    Soumis par marcy67 le 3. mars 2015 - 20:05.

    rapide et délicieux!! tout ce que j'aime!

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  • Merci à tous pour vos

    Soumis par aurorep88 le 5. avril 2014 - 10:37.

    Merci à tous pour vos commentaire 

     

    vous pouvez aussi mixer 2 carottes avec les oignons et ensuite vous ajouter du lard fumé vous faite risoller avec le riz c'est super bon et à la place du gruyère du compté.

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  • Super merci pour votre

    Soumis par aurorep88 le 5. avril 2014 - 10:34.

    Super merci pour votre commentaire 

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  • excellente recette!!j ai

    Soumis par vivi31 le 4. avril 2014 - 23:03.

    excellente recette!!j ai juste rajouté 50gr de fromage chevre

    je garde cette recette dans mes favorites  Love

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  • tres bon , adopté par toute

    Soumis par Audrey593 le 19. mars 2014 - 15:28.

    tres bon , adopté par toute la famille !

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  • Recette facile et

    Soumis par cambrai le 13. juillet 2013 - 23:47.

    Recette facile et délicieuse....a mettre dans les favoris...  Love

    Merci pour la  Cooking 4 recette et aux coms

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  • recette tres facile et tres

    Soumis par babasoso le 26. avril 2013 - 13:12.

    recette tres facile et tres bonne tmrc_emoticons.)

    par contre les quantités sont un peu juste pour 4 surtout lorsque c'est en plat unique. recette a faire et a refaire

     

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  • extra, j'ai doublé les doses

    Soumis par sabmalid le 21. avril 2013 - 16:10.

    extra, j'ai doublé les doses (sauf le vin blanc) tmrc_emoticons.D . On était 7 adultes dont 3 enfants et il n'en est pas resté.
    Merci pour la recette

    sab

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  • Succulent !!! On s'est

    Soumis par laure45 le 4. mars 2013 - 21:24.

    Succulent !!! On s'est régalé. Ma fille de 6 ans m'a dit c'est trop bon maman. A refaire sans hésitation, Merci pour le partage de la recette.

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  • Succulent !!! On s'est

    Soumis par laure45 le 4. mars 2013 - 21:24.

    Succulent !!! On s'est régalé. Ma fille de 6 ans m'a dit c'est trop bon maman. A refaire sans hésitation, Merci pour le partage de la recette.

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  • SUCCULENT !!! Je l'ai

    Soumis par florencette le 28. février 2013 - 21:17.

    Cooking 9SUCCULENT !!!

    Je l'ai réaliser ce soir,franchement il y en a pour 3 !

    Je n'ai mis que 50 gr de fromage rapé et 80 gr de vin blanc.(cela suffit)

    Pour la crème il faut 120 grammes.

    Afaire et à re faire............ tmrc_emoticons.;)

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  • Bonjour tout le monde ! La

    Soumis par florencette le 27. février 2013 - 22:15.

    Bonjour tout le monde !

    La crème ??? elle n'y est pas dans les ingrédients :O

    Combien en faut-il ? merci.......

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  • Ce plat est vraiment

    Soumis par ChrisD le 10. janvier 2013 - 21:17.

    Ce plat est vraiment succulent .Il necessiterait un peu moins de vin blanc pour que cela soit un peu moins fort.                                                                   tmrc_emoticons.;) Merci pou la recette... tmrc_emoticons.;)

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  • tres bonne recette! a

    Soumis par cleorval le 7. décembre 2012 - 21:01.

    tres bonne recette! a refaire!  Big Smile 

    il y a qye les imbeciles qui ne changent pas d'avis!!!

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  • Excellente recette : simple,

    Soumis par Claje84 le 2. décembre 2012 - 19:07.

    Excellente recette : simple, rapide et  trés bonne

    Mes modif : je n'avais pas de riz à risotto donc j'ai mis du riz thai pour 18mn, puis j'ai mis 240 gr de riz au lieu de 200gr et comme je n'avais pas de creme, j'ai mis 1/2 camembert

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  • Excellente recette : simple,

    Soumis par Claje84 le 2. décembre 2012 - 19:07.

    Excellente recette : simple, rapide et  trés bonne

    Mes modif : je n'avais pas de riz à risotto donc j'ai mis du riz thai pour 18mn, puis j'ai mis 240 gr de riz au lieu de 200gr et comme je n'avais pas de creme, j'ai mis 1/2 camembert

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  • JADORE LE RISOTTO ET LA SUPER

    Soumis par Loisejulien le 13. novembre 2012 - 20:44.

    JADORE LE RISOTTO ET LA SUPER RECETTE JADORE ET J ADHERE


     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite hier et ce fut

    Soumis par Moon88 le 10. novembre 2012 - 13:27.

    Recette faite hier et ce fut un succès! Pas besoin d'être derrière le momix, le risotto est sans surveillance.N'ayant pas de parmesan j'ai mis 50 gr d'emmental et 100gr de lardons ainsi que 50gr de creme semi-épaisse à la fin.

    Parfait! A refaire!A midi j'essayerai de le réchauffer à la poele. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite hier soir ,

    Soumis par Nathalie C le 3. juillet 2012 - 16:17.

    Recette faite hier soir , super bon , je crois qu'il va falloir doubler les portions !!!! il ne restait rien dans le plat
    je n'avais pas de parmesan , j'ai donc rajouter 50 g de plus de gruyère et mis 100 g de lardons.

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  • Très bonne recette. Après

    Soumis par Emelida le 1. juillet 2012 - 23:14.

    Très bonne recette. Après avoir mixé ail et oignons J'ai ajouté une courgette (10 s vitesse 5). La prochaine fois je mettrai peut-être 250 g de riz pour les mêmes quantités d'autres ingrédients. J'ai trouvé un peu liquide à mon goût.
    + 100g de crème allégée.

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  • Délicieux à refaire sans

    Soumis par babou123 le 6. juin 2012 - 15:19.

    Big Smile Délicieux à refaire sans hésiter mis dans mes favoris. Love

    BABOU

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un vrai delice merci pour

    Soumis par cricri76 le 1. juin 2012 - 22:30.

    un vrai delice merci pour cette bonne recette!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Déjà la dernière fois c était

    Soumis par Steph38250 le 11. mai 2012 - 13:00.

    Déjà la dernière fois c était terriblement bon la j y ai rajouté les lardons et des courgettes jaunes !! Ça sent trop bon!! Encore merci pour la recette!!!

    Steph38250

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  • On le teste à midi mais

    Soumis par Steph38250 le 27. avril 2012 - 12:54.

    On le teste à midi mais déjeune il sent très bon!!!

    Steph38250

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  • Bonne recette, mon mari et

    Soumis par laptyot le 26. avril 2012 - 22:31.

    Bonne recette, mon mari et moi avons apprécié. Il manque toutefois la quantité de crème dans les ingrédients, du coup j'ai mis 100g

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  • Comme indiqué après avoir

    Soumis par aurorep88 le 15. février 2012 - 19:47.

    tmrc_emoticons.) Comme indiqué après avoir mixé l'ail et l'oignon vous ajouter le riz et l'huile et Faire revenir 5 min 100° vitesse 1 en sens inverse (vous pouvez aussi y mettre des petits lardons)


    Bonne soirée

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  • Bonjour Juste une petite

    Soumis par sylvie63370 le 15. février 2012 - 19:36.

    Bonjour

    Juste une petite question : quand on a ajouté l'huile il ne faut pas faire revenir un peu pour cuire les oignons? et après ajouter le riz, merci.

    Je ne peux plus me passer de mon TM31!!!

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