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risotto à la courgette


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Ingrédients

4 personne/s

  • 200 g courgette
  • 300 g riz rond blanc, spécial dessert
  • 2 cube d'or
  • 900 g d'eau
  • 1 oignon
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. laver et couper en gros morceau la courgette et la mettre dans le bol avec loignon couper en 2 mixer vit 10 20 sec

    ajouter le reste des ingredients 25mn vit 1 100°

     

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Tres bonne recette, simple et

    Soumis par didine 70200 le 11. août 2015 - 16:21.

    Tres bonne recette, simple et rapide

     

     

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  • Très bonne recette! Facile,

    Soumis par mamoune79 le 24. mai 2015 - 22:54.

    Très bonne recette!

    Facile, rapide, elle a tout pour plaire! J'ai rajouté une cc de raz El hanout pour relever le goût et 150g de fromage râpé. .. Love

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  • Recette bonne et très rapide.

    Soumis par anneclaire31 le 14. mars 2015 - 15:47.

    Recette bonne et très rapide. Pratique pour le soir. J'ai par contre mis que 200g de riz et 600g d'eau. C'était très bien. Et j'ai rajouté une marmite coeur de bouillon de légumes en plus pour donner plus de goût.

     

    Merci beaucoup.

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  • super recette, mais je ne

    Soumis par Amandinek79 le 5. janvier 2015 - 11:27.

    super recette, mais je ne mixe pas les courgettes, je les rajoute apres et je met moins d'eau;

    N'empeche que j'en fait tres souvent car super bon et light tmrc_emoticons.)

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  • Trés bon J'ai aussi rajouté

    Soumis par Flobach le 27. septembre 2014 - 23:48.

    Trés bon

    J'ai aussi rajouté des lardons, j'ai mis du riz normal et sens inverse et j'ai mis un peu plus de courgettes, c'était parfait, je me suis juste brulé en goûtant (trop nouille la fille).

    Merci pour tous vos commentaires et surtout pour la recette.

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  • J'essaye ce soir sans toucher

    Soumis par Bidise le 11. septembre 2014 - 20:35.

    J'essaye ce soir sans toucher aux quantités: nous sommes 4 + un petit bout de 2 ans qui dévore en ce moment ! 

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  • très bon , mon conjoint a

    Soumis par latoulousaine le 10. août 2014 - 21:18.

    très bon , mon conjoint a beaucoup aimé, jsuste que le riz rond n'est peut-etre pas le mieux. 

    effectivement, j'ai fait 25 min, vit Gentle stir setting Counter-clockwise operation à 100 degré. 

     et j'ai rajouté des lardons, j'ai mis de la ciboulette, du poivre. 

     

    et personnellement, n'aimant pas la courgette, je me suis rajouté dans mon assiette du fromage de chèvre tmrc_emoticons.;) 

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  • Très bon, j'ai rajouté du

    Soumis par aniaka le 22. juillet 2014 - 23:35.

    Très bon, j'ai rajouté du parmesan avant de servir, on a tous aimé!

    Annie

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  • Je confirme il faut

    Soumis par S CMBJ le 12. avril 2014 - 15:48.

    Je confirme il faut absolument la fonction Counter-clockwise operation.200g de riz et donc 600g d'eau suffisent amplement pour 4 . 

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  • Tres bonne recette

    Soumis par ctxu le 18. octobre 2013 - 21:55.

    Tres bonne recette effectivement je pense qu'il faudrait la fonctionCounter-clockwise operation

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  • bonne recette, les enfants

    Soumis par sake le 8. septembre 2013 - 19:53.

    bonne recette, les enfants ont aimé. Par contre les quantités pour 4 sont enormes!!

    a refaire mais peut etre avec la fonction Counter-clockwise operation tout le long (nous avons trouvé le riz un peu en bouillie!)

    Sake!! tmrc_emoticons.)

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  • Du goût . J'ai lu les autres

    Soumis par mamun le 23. août 2013 - 22:59.

    Du goût . J'ai lu les autres com et j'ai mis un bouillon marmite et les cubes or ainsi que du poivre et...et bien c'est plutôt bon. J'ai mis du riz normal et les 15 premières minutes en position normale et le reste en Counter-clockwise operation. Et bien recette à refaire. Ah oui j'ai aussi mis des larrons et du parmesan! Par contre, pour 4...ceux sont de gros mangeurs  Cooking 4

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  • Déçu !  J'ai suivis la

    Soumis par butisan54 le 27. juillet 2013 - 17:29.

    Déçu !  tmrc_emoticons.(

    J'ai suivis la recette à la lettre en ajoutant juste des épices pour relever vu les commentaires précédants, et lorsque la cuisson c'est terminer c'était de la bouillit de riz et de courgette... Le riz était couper en morceau donc j'en ai dédui qu'il fallait mettre en fonction Counter-clockwise operation. Vu que c'était vraiment immangeable je l'ai donner à mon chien !

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  • bonne recette de base, moi

    Soumis par lolote80 le 23. juillet 2013 - 15:44.

    bonne recette de base, moi j'ai ajouté des lardons de bacon !

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  • Très bon.... Suite au

    Soumis par sarakay le 6. juillet 2013 - 22:53.

    Très bon....

    Suite au commentaire, fais avec du riz long, une grosse cuillère de fond de légumes thermomix + gruyère râpé au service...tout le monde a adoré...effectivement je pense qu'il faut bien relever ce plat (mon fond de légumes est très goûtu...) !

    tmrc_emoticons.)

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  • recette super bonne. un vrai

    Soumis par goumicoco le 16. mai 2013 - 21:59.

    recette super bonne. un vrai délice. Rapide et bon

     

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  • recette qui permet de varier

    Soumis par nathalie frédérique le 22. septembre 2012 - 15:34.

    recette qui permet de varier les préparations de riz, mais j'avais mis 100 grammes suplémentaire de courgettes et du poivre en bonne quantité car sinon la courgettea une saveur fade, et  la prochaine fois je ferai avec du riz long, je trouve que le choix du riz rond ne se justifie pas,

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  • Bon risotto, juste du poivre

    Soumis par AudreyPAO le 30. juillet 2012 - 21:22.

    Bon risotto, juste du poivre a rajouter pour le gout Big Smile

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  • Recette originale

    Soumis par Evegentais le 20. juillet 2012 - 18:15.

    Recette originale

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  • Un bon risotto mais

    Soumis par Marina.S le 13. juin 2012 - 17:17.

    Un bon risotto mais heureusement j'ai rehaussé le goût avec des marmite cœur de bouillon, un cube de bouillon, de la ciboulette et du persil.

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  • En soi la recette est assez

    Soumis par Haltern le 9. juin 2012 - 17:35.

    En soi la recette est assez décevante et a peu de goût. Il faudrait certainement y rajouter des lardons, du vin blanc ou autre pour l'améliorer... Dommage

     

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  • Merci pour cette bonne

    Soumis par Cocoprune le 4. juin 2012 - 21:56.

    Merci pour cette bonne  recette. Je l'ai juste un peu modifiée en ajoutant une briquette de vin blanc en soustrayant autant d'eau et 5 mn avant la fin de la cuisson, j'ai rajouté 1 demi paquet de parmezan.

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